快訊

拜登將參觀台積電亞利桑那新廠 記者搶先直擊外觀

偕懷孕妻登門「求救」 李四川同意出任蔣萬安小內閣副市長

老爸「每天半夜被鬼壓床」全身痛爆崩潰 他守夜抓魔神仔傻眼:這隻很肥

一名網友的父親最近老是抱怨每天晚上都睡不好,總覺得凌晨兩三點的時候「像是被鬼壓床」,網友守夜發現魔神仔還真的存在,竟是他們家飼養的胖白貓。 (圖/取自推特)
一名網友的父親最近老是抱怨每天晚上都睡不好,總覺得凌晨兩三點的時候「像是被鬼壓床」,網友守夜發現魔神仔還真的存在,竟是他們家飼養的胖白貓。 (圖/取自推特)

有時候睡不好可能不是自己的問題,而是外力干涉。一名網友的父親最近老是抱怨每天晚上都睡不好,總覺得凌晨兩三點的時候「像是被鬼壓床」,網友相當擔心,就在某天決定守夜幫父親看看家裡是不是有魔神仔,結果魔神仔還真的存在,竟是他們家飼養的胖白貓。

網友「marco77774」日前在推特上發文,表示父親向自己抱怨最近都睡不好,常常半夜有種被鬼壓床的感覺,身上總是有重物壓著讓他動彈不得,「我每天凌晨都會被壓,那種感覺就是又重又痛很不舒服」。

聽到父親的抱怨,網友決定幫飽受失眠所苦的爸爸看看到底家裡是不是真的有鬼,某天凌晨三點,網友果然抓到了讓父親失眠的元兇,但這個「魔神仔」並不是真正的鬼,而是家裡的胖橘白貓「小梅(メイくん)」。

網友說,家中飼養的橘白貓小梅相當有重量,牠每天凌晨都會跑進爸爸的房間裡面,站在五斗櫃上然後就跳上爸爸的肚子,有時候心情好的時候還會在爸爸肚子上面瘋狂踏踏,也難怪爸爸會抱怨說「像是被鬼壓床一樣又重又痛」,其實都是小梅頑皮搞的鬼,但這也是牠身體力行用行動表示「爺爺我很愛你」。

解開鬼壓床之謎後,原PO將抓包小梅半夜搗蛋的現行犯照片貼上網,吸引不少網友熱議,網友留言表示「你爸看起來真的睡得很痛苦」、「胖貓被抓包的表情完全一點反省都沒有」、「我家也有養貓,半夜我的貓咪跳上我肚子的瞬間的是痛到醒來」、「其實這不是鬼壓床,根本是貓壓床」。

相關新聞

來點不一樣的東京旅宿體驗!三家在地公寓式飯店與旅伴住進日劇場景

【旅奇傳媒/編輯部報導】耶誕、歲末跨年、春節等假期即將陸續來到,開始著手赴日旅遊計畫了嗎?推薦東京三家別具一格又雅緻的公寓式飯店,特別適合三五好友或家庭親子旅程下榻。 其中新開幕的人氣飯店品牌「M

漢堡王必吃!2款期間限定「大人味茶系派」,無法拒絕的「超絕組合」

漢堡王不只有蘋果派!日本漢堡王近日推出人氣「抹茶紅豆派」,使用本國在地盛產紅豆與宇治抹茶,抹茶微苦與香甜紅豆的組合,堪稱經典絕配。此外,原來日本漢堡王在10月底時就推出了「奶茶派」等期間限定的大人味茶

日本長野中上級滑雪場白馬八方尾根 令人著迷的名物雪道與冬體驗

(圖片提供:白馬八方尾根滑雪場) 長野的山出了名,長野的雪一樣出了名,而長野的山與雪之所以出名,都離不開白馬這一塊山之聖地。壯麗的日本北阿爾卑斯山脈景色,那數座海拔近3000公尺的群山峻嶺,

《神隱少女》在台上映滿21週年 直飛高松重溫動畫場景

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】吉卜力知名動畫電影《神隱少女》今年在台上映滿21週年,被譽為大家記憶中印象最深刻的動畫作品之一,台灣電影院還特別推出數位紀念版跟台灣限定海報,讓人好想再次重溫動畫場景!

東京近郊賞楓 流山老宅咖啡與紅葉散步景點提案

流山市位於近鄰東京的千葉縣北部,從上野出發,在JR常磐線的馬橋站轉搭地方線流鐵流山線前往,一般不到1小時就可以抵達流山本町。當然想要更有效率的話,則可選擇TX筑波快線轉搭公車。不過若你和筆者一樣本來就

日本人氣溫泉!草津溫泉泡湯玩樂美食攻略 裏草津新景點追加

草津溫泉是日本三大名湯之一,與兵庫縣的有馬溫泉、岐阜縣的下呂溫泉齊名,同時也是距離東京最近的三大名泉,更在「日本溫泉百選(にっぽんの温泉100選)」中蟬聯首位長達19年。作為三大名泉的記載,最早可追溯

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。