快訊

論文認定抄襲!蔡適應博士學位遭撤銷 台北大學回應了

邊境解封衝日本!在地人曝現況超慘:東京3區實體店倒光

在日本的網友透露,秋葉原許多實體店都因疫情倒閉。歐新社
在日本的網友透露,秋葉原許多實體店都因疫情倒閉。歐新社

指揮中心宣佈10月13日起邊境解封,返台入境不需隔離,許多人已經買好機票規劃出國旅遊。有網友詢問日本觀光景點現況,在地人坦言,很多實體店因疫情關閉,如東京中野、台場、秋葉原都是如此,不過有網友透露,少了觀光客後,秋葉原物價反而回歸正常。

一名網友在PTT發文指出,他規劃明年過年帶小孩到東京旅行,不過規劃行程時遇到不少困難,他表示,「每個景點還得一一確認還在不在,像是想去中野挖寶看動漫和手錶,聽板友說大不如前,還有我想帶小朋友台場一日遊,大江戶溫泉記得已經收了,只能去逛富士電視台,還有適合小學生的景點嗎?還是乾脆改排橫濱一日遊比較有趣?」

其他網友紛紛留言「說到動漫,秋葉原的虎之穴實體店已結束營業」、「現在大多都網購」、「秋葉原店倒很多」、「我覺得中野現在很慘欸,很多店都沒開,少了觀光客,秋葉原的價格反而回歸正常,不然之前很盤」、「台場很多店都關了」、「中野在疫情前店就已經慢慢少了,現在應該更慘」。

有網友說,「我現在人在東京,台場只剩商業設施,摩天輪venus fort都沒了,真的要帶小朋友,除了電視台可以去,divercity裡面的哆啦a夢專賣店有幾項設施可以玩,還有隔壁的大便博物館,然後aqua city有迪士尼和jump專賣店,但除此外大概就沒了」。

延伸閱讀

女子陳屍龍山寺留字條「勿跟靈界溝通」 民俗專家解釋可能原因

男女嘴對嘴上下傳飲料、拖把抹臉懲罰 龍華科大迎新惹議畫面曝

印尼自助餐店「4菜1蛋加白飯」要700元 過來人揭開踩雷內幕

孩坐好市多推車「父母暖墊浴巾」 他下秒見超噁1幕:肯定老手

相關新聞

東京近郊賞楓 流山老宅咖啡與紅葉散步景點提案

流山市位於近鄰東京的千葉縣北部,從上野出發,在JR常磐線的馬橋站轉搭地方線流鐵流山線前往,一般不到1小時就可以抵達流山本町。當然想要更有效率的話,則可選擇TX筑波快線轉搭公車。不過若你和筆者一樣本來就

日本人氣溫泉!草津溫泉泡湯玩樂美食攻略 裏草津新景點追加

草津溫泉是日本三大名湯之一,與兵庫縣的有馬溫泉、岐阜縣的下呂溫泉齊名,同時也是距離東京最近的三大名泉,更在「日本溫泉百選(にっぽんの温泉100選)」中蟬聯首位長達19年。作為三大名泉的記載,最早可追溯

西武鐵道池袋線期間限定開跑,搭乘哆啦A夢列車遊東京!車廂裡裡外外全都讓人大呼「卡哇伊」

陪伴無數人度過童年,到現在仍然是日本國民偶像的哆啦A夢在2020年迎來50歲生日,當年西武新宿線推出了「DOREAMON-GO」列車即引起一陣搶搭旋風。2022年10月開始為期2個月的期間,這台萌萌的列車要出現在池袋線了!

大阪時尚之旅選這間 萬豪旗下潮流新飯店主打現場演奏

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】雅樂軒飯店(aloft)是萬豪國際集團旗下子品牌,客群鎖定對新興科技有興趣,巡遊世界的E世代旅人。主打的現場演奏活動是一大亮點,館內設計用色大膽、跳脫制式化飯店氛圍,現在

睽違三年!2022日本環球影城聖誕節主題活動登場~

聖誕節是日本各大遊樂園區最火熱的節日,各種聖誕裝飾、限定表演、聖誕紀念商品等琳瑯滿目,而今年日本環球影城(USJ)還要將睽違三年未登場的傳說之樹重新復活?!一起來看下去!

另類京都這樣住!京都五条新飯店展現日式傳統織品美學

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】從外觀就能感受日式織品美麗風貌的「Hotel MONDONCE京都五条」,在2019年初開幕,是疫情衝擊期間登場的京都新興飯店設施,無論館內館外都能感受傳統、藝術的京都風

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。