快訊

世足賽/奇蹟發生了!黃喜燦傷停補時進球 南韓晉16強

餓肚生氣氣!海獅「雙手抱飼料桶立正」直盯飼育員:你忘記餵飯了齁?

一隻水族館的海獅抱著飼料水桶站立的模樣,神韻和人類極為相似。圖取自推特
一隻水族館的海獅抱著飼料水桶站立的模樣,神韻和人類極為相似。圖取自推特

動物有時動作會令人懷疑是不是人類假扮的,一隻水族館的海獅抱著飼料水桶站立的模樣,神韻和人類極為相似,甚至有人笑稱就像跟飼育員立場對調一樣。

一名日本網友在推特分享他在愛知縣蒲郡市竹島水族館拍到的照片,一名飼育員進到園內,見到一隻海獅雙手捧著裝飼料的小水桶,站的直挺挺盯著他看,形成兩者對峙的畫面相當有趣。

這則貼文一共有超過20萬人按讚,網友表示:「身份對調」、「變成海獅養人類了?」、「海獅:你是不是忘記餵食?」、「感覺海獅餓肚子生氣氣了」、「怎麼看都是穿著海獅裝的工讀生」、「看起來像海獅在訓練飼育員」、「海獅還吐舌好可愛喔」。

海獅在陸地上雖然大多是採爬行的姿勢,但有時也會用後腿站立。先前在日本兵庫縣城崎海洋世界水族館有兩隻逗趣的斑海豹,他們在水缸裡看著工作人員餵食其他海獅,急得用前腳「站起來」狂盯工作人員手中的食物桶,整個身體都貼到水缸玻璃上,模樣相當有趣。

延伸閱讀

目睹海獅爽吃飯!2工讀生站超直「黏在玻璃上」一臉哀怨:我的食物呢QQ

相關新聞

東京近郊賞楓 流山老宅咖啡與紅葉散步景點提案

流山市位於近鄰東京的千葉縣北部,從上野出發,在JR常磐線的馬橋站轉搭地方線流鐵流山線前往,一般不到1小時就可以抵達流山本町。當然想要更有效率的話,則可選擇TX筑波快線轉搭公車。不過若你和筆者一樣本來就

日本人氣溫泉!草津溫泉泡湯玩樂美食攻略 裏草津新景點追加

草津溫泉是日本三大名湯之一,與兵庫縣的有馬溫泉、岐阜縣的下呂溫泉齊名,同時也是距離東京最近的三大名泉,更在「日本溫泉百選(にっぽんの温泉100選)」中蟬聯首位長達19年。作為三大名泉的記載,最早可追溯

西武鐵道池袋線期間限定開跑,搭乘哆啦A夢列車遊東京!車廂裡裡外外全都讓人大呼「卡哇伊」

陪伴無數人度過童年,到現在仍然是日本國民偶像的哆啦A夢在2020年迎來50歲生日,當年西武新宿線推出了「DOREAMON-GO」列車即引起一陣搶搭旋風。2022年10月開始為期2個月的期間,這台萌萌的列車要出現在池袋線了!

大阪時尚之旅選這間 萬豪旗下潮流新飯店主打現場演奏

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】雅樂軒飯店(aloft)是萬豪國際集團旗下子品牌,客群鎖定對新興科技有興趣,巡遊世界的E世代旅人。主打的現場演奏活動是一大亮點,館內設計用色大膽、跳脫制式化飯店氛圍,現在

睽違三年!2022日本環球影城聖誕節主題活動登場~

聖誕節是日本各大遊樂園區最火熱的節日,各種聖誕裝飾、限定表演、聖誕紀念商品等琳瑯滿目,而今年日本環球影城(USJ)還要將睽違三年未登場的傳說之樹重新復活?!一起來看下去!

另類京都這樣住!京都五条新飯店展現日式傳統織品美學

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】從外觀就能感受日式織品美麗風貌的「Hotel MONDONCE京都五条」,在2019年初開幕,是疫情衝擊期間登場的京都新興飯店設施,無論館內館外都能感受傳統、藝術的京都風

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。