快訊

新聞幕後/4大咖接力勸進 王鴻薇終於願承擔

動漫聖地!不是日本動漫迷也必知的關東著名景點 是動漫迷更要前往朝聖一波

不管是不是動漫宅,來到日本體驗他們的動漫二次元文化都是一種樂趣。無論是到傳說中的御宅聖地秋葉原,到女僕咖啡廳萌一下,或是到池袋腐女天堂走走,可都是體驗宅文化的經典行程。不過若覺得這樣的行程宅腐味實在太重(誤),那麼走訪一些動漫作品的取景聖地會是另一種選擇。不管是喜歡日劇、動漫、電影還是小說,走訪取景地都是日本旅遊的一大樂趣,一來是被取景總是有其代表性,二來是有劇情加持,也許原來看起來一般般的風景,品味起來都有不一樣的風味。這次就和你分享,在東京所在的關東一帶,有哪些經典到,就算你不是動漫宅沒看過那些作品,也值得知曉的幾個動漫場景聖地。

只要有稍微接觸過《火影忍者》這部作品,就會知道主角漩渦鳴人的體內住著九尾狐,因而擁有強大的查克拉。關於九尾狐,出現在不少東方傳說中,大多有詭計多端聰明,且擅長幻術迷惑人心的能力。在栃木的那須高原上,有個叫做殺生石的景點,傳說裡面封印有隻曾經危害世間甚至謀害天皇的九尾狐。雖然說,《火影》中的九尾狐是被封印在鳴人體內,而不是被封印在石頭裡,不過就因為殺生石的九尾傳說,還是吸引不少人前來朝聖。

值得一提的是,今年(2022年)3月時,這塊殺生石破裂成兩半,所以九尾狐可能再現身?不過其實,透過當地可利用的AR APP「COCOAR2」的照相功能,真的可以讓插畫九尾狐出現在鏡頭前,且這插畫版的九尾狐,是由日本知名插畫家姬川明輝繪製的唷!想要感受一下九尾狐的強大力量,不妨去殺生石看看。

殺生石

地址:枥木県那須市那須町町湯本182号

官方網站

在《鬼滅之刃》中,進入鬼殺隊可說是主角炭治郎的人生一大進程。儘管經過各種嚴格的訓練,不過最終是否能入隊,還是必須通過最終測驗。而這最終測驗的場景——藤襲山,是個一年四季都有紫藤花滿開的地方,而由於《鬼滅之刃》中的鬼們十分討厭懼怕紫藤花,藤襲山便成了關押鎮住鬼的所在。

雖然說藤襲山只是《鬼滅之刃》中的虛幻場景,不過日本國內的確有不少藤花名所可是賞藤花,而栃木的足利花卉公園就是其中一個。園內擁有約160歲樹齡的大藤樹,每年4月花季滿開時,總能吸引來自各處的遊客前往觀賞。尤其是,這裡入夜後還有藤花點燈,而這夜紫藤的氛圍與藤襲山的感覺更加相似,因而成為不少《鬼滅之刃》讀者們爭相朝聖的景點。

足利花卉公園(あしかがフラワーパーク)

地址:栃木県足利市迫間町607

官方網站

2018年《你的名字》全球風靡,讓日本動畫導演新海誠的名聲更加為世人所知。《你的名字》男女主角時空交錯的浪漫及有些懸疑的劇情,都是這部作品的迷人之處,而且中男主角比較常活動的東京都市場景,則有不少取景自新宿。所以,前些年不少粉絲在做「聖地巡禮」時,都在新宿踩了不少點,包括新宿車站南口、西新宿的環狀紅綠燈路口等。當然背景音樂要搭配Radwimps詮釋的原聲帶囉。

除了一些比較日常的新宿風景外,《你的名字》最後阿瀧和三葉交錯相遇的階梯,也是在新宿的四谷須賀神社,這個場景當年可真是爆紅。

除了《你的名字》外,新海誠的其他作品中,也常常出現新宿的場景,包括像《天氣之子》中,一樣能見到西新宿都廳通一帶的高樓林立、歌舞伎町的燈紅酒綠、新宿大鐵道高架橋(新宿大ガード)等。只可惜,《天氣之子》中女主角向男主角展現天晴神力時的場景代代木會場,由於建築實在太老舊,在前兩年被拆除了。另外,值得一提的是,在新海誠的另一部作品《言葉之庭》中的最主要場景,也是位於新宿的新宿御苑。由此或許可以看出⋯⋯導演對於新宿一帶是頗有感情的?(笑)

新宿御苑

地址:東京都新宿区内藤町11

官方網站

動漫是不少海外人士開始愛上日本的開始,而動漫聖地巡禮,當然也是不少人來到日本必行之事。其實無論有沒有看過這些作品,在觀光的同時可以知道一些特別精彩的故事,總是能讓旅行變得更加有趣味。下次在規劃行程時,不妨也把一些喜歡的動漫場景排入行程吧,相信你一定能享受那種身入自己喜歡的動漫場景中的樂趣。

延伸閱讀:線上旅遊!跟著江之島觀光旅遊照片募集活動得獎作品玩江之島

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 紫藤花 觀光

延伸閱讀

李登輝之女李安妮 將赴日參加安倍晉三國葬

安倍晉三國葬27日舉行 李登輝女兒李安妮受邀出席

安倍晉三27日舉行國葬 日本政府憂被英女王葬禮比下去

國門快開、最愛還是日本!Booking.com出入境趨勢揭密

相關新聞

日本人氣溫泉!草津溫泉泡湯玩樂美食攻略 裏草津新景點追加

草津溫泉是日本三大名湯之一,與兵庫縣的有馬溫泉、岐阜縣的下呂溫泉齊名,同時也是距離東京最近的三大名泉,更在「日本溫泉百選(にっぽんの温泉100選)」中蟬聯首位長達19年。作為三大名泉的記載,最早可追溯

西武鐵道池袋線期間限定開跑,搭乘哆啦A夢列車遊東京!車廂裡裡外外全都讓人大呼「卡哇伊」

陪伴無數人度過童年,到現在仍然是日本國民偶像的哆啦A夢在2020年迎來50歲生日,當年西武新宿線推出了「DOREAMON-GO」列車即引起一陣搶搭旋風。2022年10月開始為期2個月的期間,這台萌萌的列車要出現在池袋線了!

大阪時尚之旅選這間 萬豪旗下潮流新飯店主打現場演奏

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】雅樂軒飯店(aloft)是萬豪國際集團旗下子品牌,客群鎖定對新興科技有興趣,巡遊世界的E世代旅人。主打的現場演奏活動是一大亮點,館內設計用色大膽、跳脫制式化飯店氛圍,現在

睽違三年!2022日本環球影城聖誕節主題活動登場~

聖誕節是日本各大遊樂園區最火熱的節日,各種聖誕裝飾、限定表演、聖誕紀念商品等琳瑯滿目,而今年日本環球影城(USJ)還要將睽違三年未登場的傳說之樹重新復活?!一起來看下去!

另類京都這樣住!京都五条新飯店展現日式傳統織品美學

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】從外觀就能感受日式織品美麗風貌的「Hotel MONDONCE京都五条」,在2019年初開幕,是疫情衝擊期間登場的京都新興飯店設施,無論館內館外都能感受傳統、藝術的京都風

征服日本第一大湖!三天兩夜環湖紅葉之旅

跟著 Toku 於 2021-11-15 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 35 個景點,其中包含 名古屋站、水衫林蔭大道、晴遊食堂。 說到日本的關西,大家腦中會出現哪些地名呢?應該都會浮現大阪、京都、奈良、神戶(兵庫)的印象吧。 其實關西還有其他很好玩的地方等待著大家來發掘喔,這次Toku要介紹的這個縣,是日本少數沒有靠海的內陸縣,但擁有日本最大的湖泊,竟然佔了全縣面積有1/6!而且有一半的土地是茂密的森林,是日本第一座國家公園的所在地,被譽為「近畿(きんき)的水瓶」。 日本通應該猜到了~沒錯!我們這次要去的地方,就是【滋賀県】。 滋賀県民的生活與琵琶湖有著密不可分的關係,在縣內的地區畫分上,也是以湖為中心,分為湖東、湖西、湖南、湖北,所以到滋賀縣內看到這些彷彿是中國地名的路牌,也不要太驚訝。 我們要挑戰的目標,就是在這趟三天兩夜的旅行中,將這座日本第一大湖-琵琶湖繞行整整一圈,也等同環繞整個滋賀縣一圈。且因為出發時間正逢關西紅葉最佳觀賞期,這趟旅程也將走訪滋賀各大賞楓景點! 等待我們的是怎樣的絕美景觀,就跟著Toku跟Nick的腳步,粗~花~~~ *交通方式:自駕

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。