岩手必吃!盛岡人的靈魂食物「福田麵包」,聽說夾心口味超過60種,你吃過嗎?

圖:岩手縣觀光協會/來源
圖:岩手縣觀光協會/來源

福田麵包在岩手縣無人不知,是盛岡人的靈魂食物。 圖:岩手縣觀光協會/來源
福田麵包在岩手縣無人不知,是盛岡人的靈魂食物。 圖:岩手縣觀光協會/來源

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】許多人搭東北新幹線在盛岡車站途中下車時,肯定會到車站2樓外帶一份福田麵包來吃!這款被稱為「盛岡人靈魂食物」的麵包,你也吃過嗎?

▍ 福田麵包的起源&人氣種類

1948年創業的「福田麵包」,以銷售夾心麵包(コッペパンサンド)聞名。據說是1970年代於岩手大學賣麵包時,為了想讓學生吃飽,而發想出「一個夾心麵包搭配一盒牛奶等於白飯2菜1湯的熱量吃法」,擁有各種鹹甜食材互搭的夾心麵包因此誕生,也成為該店的招牌長銷商品。

目前店內光是可供選擇的夾心種類據說超過60種,人氣夾心組合前4名分別為紅豆奶油、花生奶油、果醬奶油、抹茶紅豆,通常每款夾心麵包因應組合內餡不同,價格約落在180至400日圓之間。

▲福田麵包光夾心食材就超過60種,任意搭配可達數百種! 圖:岩手縣觀光協會/來源
▲福田麵包光夾心食材就超過60種,任意搭配可達數百種! 圖:岩手縣觀光協會/來源

▍ 本店現做現吃最讚,盛岡車站內隨手外帶很方便

推薦可到距離盛岡車站徒步約15分鐘的「福田麵包長田町本店」,可以盡情選擇喜歡的內餡組合,請店員現做現吃最新鮮美味,店內也有提供飲食空間。沒時間的話就是直接在盛岡車站2樓北剪票口旁的賣場,直接包裝好的各種夾心麵包隨你選,只要付錢立刻就能帶走。

\ 福田麵包哪裡買?/

★長田町本店:盛岡市長田町12-11,從盛岡車站東口徒步約1公里、15分鐘。

 營業時間為7:00-17:00。

★iwate tetoteto:盛岡車站2樓北剪票口旁邊。

■ 完整照片報導請看日本旅行情報局

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

麵包 外帶 果醬

延伸閱讀

台南鼓勵長者打疫苗今「抽大獎」 獎品有房車、電動機車

每天凌晨4點手揉麵團、每週捐麵包 台北人氣可頌店背後有揪心故事

神秘年齡鍵?結帳區新寵?你不知道的「日本便利商店」熱議話題大公開!

好市多牛肉捲咬開只見1片肉 老饕大推去「這分店」買:肉多又爆汁

相關新聞

來點不一樣的東京旅宿體驗!三家在地公寓式飯店與旅伴住進日劇場景

【旅奇傳媒/編輯部報導】耶誕、歲末跨年、春節等假期即將陸續來到,開始著手赴日旅遊計畫了嗎?推薦東京三家別具一格又雅緻的公寓式飯店,特別適合三五好友或家庭親子旅程下榻。 其中新開幕的人氣飯店品牌「M

漢堡王必吃!2款期間限定「大人味茶系派」,無法拒絕的「超絕組合」

漢堡王不只有蘋果派!日本漢堡王近日推出人氣「抹茶紅豆派」,使用本國在地盛產紅豆與宇治抹茶,抹茶微苦與香甜紅豆的組合,堪稱經典絕配。此外,原來日本漢堡王在10月底時就推出了「奶茶派」等期間限定的大人味茶

日本長野中上級滑雪場白馬八方尾根 令人著迷的名物雪道與冬體驗

(圖片提供:白馬八方尾根滑雪場) 長野的山出了名,長野的雪一樣出了名,而長野的山與雪之所以出名,都離不開白馬這一塊山之聖地。壯麗的日本北阿爾卑斯山脈景色,那數座海拔近3000公尺的群山峻嶺,

《神隱少女》在台上映滿21週年 直飛高松重溫動畫場景

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】吉卜力知名動畫電影《神隱少女》今年在台上映滿21週年,被譽為大家記憶中印象最深刻的動畫作品之一,台灣電影院還特別推出數位紀念版跟台灣限定海報,讓人好想再次重溫動畫場景!

東京近郊賞楓 流山老宅咖啡與紅葉散步景點提案

流山市位於近鄰東京的千葉縣北部,從上野出發,在JR常磐線的馬橋站轉搭地方線流鐵流山線前往,一般不到1小時就可以抵達流山本町。當然想要更有效率的話,則可選擇TX筑波快線轉搭公車。不過若你和筆者一樣本來就

日本人氣溫泉!草津溫泉泡湯玩樂美食攻略 裏草津新景點追加

草津溫泉是日本三大名湯之一,與兵庫縣的有馬溫泉、岐阜縣的下呂溫泉齊名,同時也是距離東京最近的三大名泉,更在「日本溫泉百選(にっぽんの温泉100選)」中蟬聯首位長達19年。作為三大名泉的記載,最早可追溯

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。