快訊

大學社群「N字」歧視言論滿天飛 外籍生輔導機制難尋

台日交流再一波!臺北市參加弘前睡魔祭 宣傳「2023台灣燈會」

弘前市睡魔祭今年迎接300周年,現場遊行活動民眾熱情參與人聲鼎沸。 圖:臺北市政府觀光傳播局/提供
弘前市睡魔祭今年迎接300周年,現場遊行活動民眾熱情參與人聲鼎沸。 圖:臺北市政府觀光傳播局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨世界各國逐漸鬆綁國境管制,臺北市政府觀光傳播局繼日前參加日本東京的Taiwan Festa後,再赴日本青森縣弘前睡魔祭,宣傳「2023台灣燈會」,藉系列性推廣爭取日本市場復甦的旅客重回臺北。

臺北市政府觀光傳播局局長劉奕霆拜會日本青森縣弘前市櫻田宏市長,也邀請弘前市參與「2023台灣燈會」,並以象徵燈會的特色光源燈籠、搭配臺北特色珍珠奶茶服裝參與弘前睡魔祭遊行,吸引全場民眾目光。

▲臺北市政府觀光傳播局參加日本國家重要無形民俗文化財青森縣弘前睡魔祭及遊行活動,推廣2023臺灣燈會在台北。 圖:臺北市政府觀光傳播局/提供
▲臺北市政府觀光傳播局參加日本國家重要無形民俗文化財青森縣弘前睡魔祭及遊行活動,推廣2023臺灣燈會在台北。 圖:臺北市政府觀光傳播局/提供

作為國家重要無形民俗文化財的睡魔祭為日本東北三大祭典之一,每年7月底至8月初於青森縣的青森市、弘前市、黑石市、五所川原市等地各自舉辦睡魔祭,其中弘前市睡魔祭今年迎接300周年,每年吸引近160萬人次參觀,北市府遂藉此盛會舉辦臺北市觀光推廣活動。

為推廣「2023台灣燈會」,會場布置插畫家王餘羲及水墨藝術教授張柏舟帶領「速寫臺北」畫友共同創作的臺北主題燈籠,活動現場架構起一座耀眼發光的主題展區,並邀請日本民眾一同參與會發光的燈籠彩繪,巧妙結合遊行觀展民眾,現場發送造型特別的光源扇,並辦理有趣的民眾互動體驗,成功吸引日本民眾目光。

此次受邀參與弘前睡魔祭遊行慶典,劉奕霆身穿以臺北特色珍珠奶茶造型之服裝,手持大稻埕在地藝術家U&S Studio叔叔妹妹繪製大型臺北主題式燈籠,與現場揮扇的民眾相呼應呈現難得的趣味畫面,吸引路旁民眾開心合影留念,成為遊行隊伍中的焦點,更提前讓民眾感受「2023台灣燈會」的活動氛圍。

燈會是臺灣傳統民俗節慶的國際型慶典,「2023台灣燈會」更是疫情後臺灣首度登場的國際型觀光活動,誠摯邀請全球旅客明年2月來臺北參與,重新體驗前所未見的臺北魅力。希望透過北市府國內外大力推廣,讓全世界看見臺灣首都「臺北」的光榮魅力與多元創新價值,也期盼透過多樣化的推廣,讓世界認識臺北,迎接國際友人到臺北旅遊。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

燈會 觀光 奶茶

延伸閱讀

日本「吃的文化」/夏天吃鰻魚的傳統與「土用丑日」適合吃的食物

不吃養殖的!日本「天然」鯛魚燒一度瀕危 內行嘗過直呼:真的有差

日本內閣改組 預料將不影響央行寬鬆政策

基隆中元祭今迎斗燈遶境 重頭戲放水燈遊行明晚登場

相關新聞

東京近郊賞楓 流山老宅咖啡與紅葉散步景點提案

流山市位於近鄰東京的千葉縣北部,從上野出發,在JR常磐線的馬橋站轉搭地方線流鐵流山線前往,一般不到1小時就可以抵達流山本町。當然想要更有效率的話,則可選擇TX筑波快線轉搭公車。不過若你和筆者一樣本來就

日本人氣溫泉!草津溫泉泡湯玩樂美食攻略 裏草津新景點追加

草津溫泉是日本三大名湯之一,與兵庫縣的有馬溫泉、岐阜縣的下呂溫泉齊名,同時也是距離東京最近的三大名泉,更在「日本溫泉百選(にっぽんの温泉100選)」中蟬聯首位長達19年。作為三大名泉的記載,最早可追溯

西武鐵道池袋線期間限定開跑,搭乘哆啦A夢列車遊東京!車廂裡裡外外全都讓人大呼「卡哇伊」

陪伴無數人度過童年,到現在仍然是日本國民偶像的哆啦A夢在2020年迎來50歲生日,當年西武新宿線推出了「DOREAMON-GO」列車即引起一陣搶搭旋風。2022年10月開始為期2個月的期間,這台萌萌的列車要出現在池袋線了!

大阪時尚之旅選這間 萬豪旗下潮流新飯店主打現場演奏

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】雅樂軒飯店(aloft)是萬豪國際集團旗下子品牌,客群鎖定對新興科技有興趣,巡遊世界的E世代旅人。主打的現場演奏活動是一大亮點,館內設計用色大膽、跳脫制式化飯店氛圍,現在

睽違三年!2022日本環球影城聖誕節主題活動登場~

聖誕節是日本各大遊樂園區最火熱的節日,各種聖誕裝飾、限定表演、聖誕紀念商品等琳瑯滿目,而今年日本環球影城(USJ)還要將睽違三年未登場的傳說之樹重新復活?!一起來看下去!

另類京都這樣住!京都五条新飯店展現日式傳統織品美學

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】從外觀就能感受日式織品美麗風貌的「Hotel MONDONCE京都五条」,在2019年初開幕,是疫情衝擊期間登場的京都新興飯店設施,無論館內館外都能感受傳統、藝術的京都風

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。