快訊

上周已打包!行政院證實 徐國勇因健康因素請辭內政部長

美蘋果專賣店「黑五」遇劫 員工護顧客:不要干預…讓他們搶

乘客嗶一聲就燒錢!北捷僅這2路線賺錢 蔣萬安面對錢坑

日本星巴克新品激似福壽螺卵 獵奇外型網嚇壞:怎麼過關的?

日本星巴克推出奶油派新品,因外觀獵奇衝上推特熱搜。 圖/截自日本星巴克官網
日本星巴克推出奶油派新品,因外觀獵奇衝上推特熱搜。 圖/截自日本星巴克官網

日本星巴克常有限定美食,像2021年為慶祝登陸日本25週年,更推出47種口味星冰樂在各道都府縣限定發售,讓遠在台灣的哈日族流出滿地口水,恨不得一秒飛日本。近日星巴克再次推出新甜點,莓果酸甜風味搭上香濃巧克力,卻意外獲得一片噓聲,因為外型太像「福壽螺的卵」,連日本人都受不了大呼「好恐怖」,還一度登上推特熱搜。

從日本星巴克的官網介紹得知,這是他們近期推出的奶油派新品,內裡是口感滑順的藍莓奶油,外層用酥脆的巧克力派皮包裹,再撒上草莓風味的珍珠巧克力點綴,大小剛好可以單手掌握、輕鬆食用,一個300日圓(約新台幣70元)。

這款奶油派上市後引起熱議,原因不是口感滑順風味絕佳,而是外型太糟令人感到不適,眾人紛紛表示新品長相實在太像「巨型福壽螺的卵」,既噁心又恐怖,不僅有人製作比對圖,還有人直接拿到田裡面去吃,戲稱「新鮮現採」,也有人覺得有點像《風之谷》裡的王蟲。

消息傳至台灣,網友也一致表示「真的太像了」、「有夠獵奇」、「完美還原」、「別懷疑,就是福壽螺卵」、「密集恐懼症」、「超噁心我要吐了」、「內部評選怎麼過關的」、「到底是那位天兵想的」、「這外觀為什麼會過關啊」、「不能說一模一樣,只能說完全一致」、「藍莓奶油為什麼長這樣」。

有人則比對實品與宣傳照後,感嘆「實品比照片還多顆。真是佛心企業」。

延伸閱讀

飲料折5元後冒出大量「噁心環保杯」 店員抓狂:洗乾淨是基本吧!

日美女議員涉嫌詐騙千萬補助款 本人喊冤「人氣太高被利用」

裴洛西訪台日本也關心 挺台舉動獲網友大讚「日本也該學學」

被咖啡耽誤的杯子店!星巴克杯收藏家:價格不重要 重要的是信仰

相關新聞

《神隱少女》在台上映滿21週年 直飛高松重溫動畫場景

【旅奇傳媒/記者-張偉浩】吉卜力知名動畫電影《神隱少女》今年在台上映滿21週年,被譽為大家記憶中印象最深刻的動畫作品之一,台灣電影院還特別推出數位紀念版跟台灣限定海報,讓人好想再次重溫動畫場景!

東京近郊賞楓 流山老宅咖啡與紅葉散步景點提案

流山市位於近鄰東京的千葉縣北部,從上野出發,在JR常磐線的馬橋站轉搭地方線流鐵流山線前往,一般不到1小時就可以抵達流山本町。當然想要更有效率的話,則可選擇TX筑波快線轉搭公車。不過若你和筆者一樣本來就

日本人氣溫泉!草津溫泉泡湯玩樂美食攻略 裏草津新景點追加

草津溫泉是日本三大名湯之一,與兵庫縣的有馬溫泉、岐阜縣的下呂溫泉齊名,同時也是距離東京最近的三大名泉,更在「日本溫泉百選(にっぽんの温泉100選)」中蟬聯首位長達19年。作為三大名泉的記載,最早可追溯

西武鐵道池袋線期間限定開跑,搭乘哆啦A夢列車遊東京!車廂裡裡外外全都讓人大呼「卡哇伊」

陪伴無數人度過童年,到現在仍然是日本國民偶像的哆啦A夢在2020年迎來50歲生日,當年西武新宿線推出了「DOREAMON-GO」列車即引起一陣搶搭旋風。2022年10月開始為期2個月的期間,這台萌萌的列車要出現在池袋線了!

大阪時尚之旅選這間 萬豪旗下潮流新飯店主打現場演奏

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】雅樂軒飯店(aloft)是萬豪國際集團旗下子品牌,客群鎖定對新興科技有興趣,巡遊世界的E世代旅人。主打的現場演奏活動是一大亮點,館內設計用色大膽、跳脫制式化飯店氛圍,現在

睽違三年!2022日本環球影城聖誕節主題活動登場~

聖誕節是日本各大遊樂園區最火熱的節日,各種聖誕裝飾、限定表演、聖誕紀念商品等琳瑯滿目,而今年日本環球影城(USJ)還要將睽違三年未登場的傳說之樹重新復活?!一起來看下去!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。