百萬遊客朝聖!日本三大煙火「長岡祭大型煙火大會」預計8月璀璨登場

圖:新潟県観光協会/來源
圖:新潟県観光協会/來源

「長岡祭大型煙火大會」能欣賞許多特色煙火,當中最知名的「浴火鳳凰」無論施放規模或絢麗色彩都讓人目不轉睛。 圖:新潟県観光協会/來源
「長岡祭大型煙火大會」能欣賞許多特色煙火,當中最知名的「浴火鳳凰」無論施放規模或絢麗色彩都讓人目不轉睛。 圖:新潟県観光協会/來源

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】每年固定在8/2~8/3登場的「長岡祭大型煙火大會」是日本三大煙火大會之一,也是新潟縣夏季最盛大的活動,往年能吸引百萬遊客到訪朝聖!隨疫情走向趨緩,已連續2年停辦的煙火大會,今年預計重新舉辦。

▲「正三尺玉」打上2公里的高空後瞬間綻放,美景相當迷人。 圖:新潟県観光協会/來源
▲「正三尺玉」打上2公里的高空後瞬間綻放,美景相當迷人。 圖:新潟県観光協会/來源

活動起源自1946年,是為了慰藉二戰亡靈所舉辦,也象徵祈求復興及和平。煙火施放時間約110分鐘,佈滿天際、展現如不死鳥光芒般的「浴火鳳凰」與綻放直徑約650公尺的「正三尺玉」,2款煙火都是必看必拍亮點!

新潟縣 長岡祭大型煙火大會

交通:JR長岡站徒步約30分鐘,或搭乘臨時接駁公車前往。

期間:2022/8/2~8/3

※配合防疫,今年取消免費觀賞區。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

美景

延伸閱讀

搶搭炎夏日本鰻魚節吃鰻養生風潮 嘉縣府行銷優質鰻魚

日本單日新增確診18.6萬例 創新高

MIT服飾品牌發光 Partmber受邀日本伊勢丹百貨推快閃店

日股回神 進場時機到

相關新聞

京都限定活動「NAKED GARDEN ONE KYOTO」點亮奇幻夜

日本的秋冬景色總是美得令人流連忘返,多次被票選為疫情後最想前往的國家NO.1。而廣受世界各地好評的日本創意團隊NAKED Inc.,於9月中旬至12月25日(日)進行「NAKED GARDEN ONE

喜迎日本重啟入境觀光!Palace Hotel Tokyo推開業10周年紀念入住套餐

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著有日出之國美譽的日本迎來旅行的新曙光,該國頂級奢華酒店之一現正準備再次歡迎國際旅客到訪。為紀念酒店開業10周年,Palace Hotel Tokyo揭幕其全新入住套餐,誠邀

下次遊新瀉試著搭乘豪華觀光列車「雪月花」,一邊品嚐美食一邊欣賞風景吧!

位於日本北陸地方的新瀉以美麗的自然景色聞名,下次可以試試搭乘豪華觀光列車「雪月花」,安坐在車廂裡觀賞沿途的美景,還可品嘗當地食材製作的美食喔~

日本3家「美容品牌概念店」 體驗最新護膚及化妝服務,還有咖啡廳網美打卡?

很多知名化妝品/護膚品品牌都有在日本開概念店提供特別的美容服務,有些甚至附設咖啡廳可以吃吃甜點,讓你身心都感到療癒放鬆,提升女子力!

日本最強開運景點!5座神社統統拜 走過橋就能到愛知縣「竹島」

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】「竹島」是愛知縣蒲郡市的知名地標。這座小島不需要搭船,用走的過橋就能到;長387公尺的竹島橋連結著竹島和陸地,由於自然生態豐富,整個竹島都被指定為國家天然紀念物。 「

這倒是第一次見!老字號露天溫泉「箱根小涌園」迎接萬聖節 推出「超絕景南瓜溫泉」

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】 日本人因應香氣或療效會在溫泉裡放藥草、蘋果、玫瑰、柚子等,不過在露天溫泉中放「大南瓜」倒是第一次看到。 箱根小涌園Yunessun是當地的老字號溫泉樂園,經常推出紅

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。