旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

圖/業者提供
圖/業者提供

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩拳擦掌等待觀光重啟,先來筆記以下不藏私「日本連鎖飯店6選」名單,提供未來更多住宿新選擇!

▋ Daiwa Roynet Hotel(大和魯內飯店/ダイワロイネットホテル)

▲「Daiwa Roynet Hotel大阪堺筋本町」客房示意圖。 圖:大和ハウス工業株式会社/提供
▲「Daiwa Roynet Hotel大阪堺筋本町」客房示意圖。 圖:大和ハウス工業株式会社/提供

日本房地產龍頭大和房屋(Daiwa House)旗下連鎖飯店品牌,目前在日本有近80棟分館,營業據點遍佈於北海道至九州、沖繩。以旗下「Daiwa Roynet Hotel大阪堺筋本町」為例,館內3分之1都是雙床房型,對觀光遊客來說超方便!雙床入住含早餐,每人4,550日圓起。

飯店中文官網

▋ FAV HOTEL

▲「FAV HOTEL 伊勢」客房示意圖。 圖:霞ヶ関キャピタル株式会社/提供
▲「FAV HOTEL 伊勢」客房示意圖。 圖:霞ヶ関キャピタル株式会社/提供

連鎖飯店「FAV HOTEL」的首棟設施在2020年10月於飛驒高山開幕,至今共有4棟分館,是不畏疫情影響而登場的新興飯店品牌。飯店以Family、Friends、Freedom的3F為主題,結合當地特色推出客房。

主打可容納多人數,房內具備簡易廚房等設備,能對應長天數入住需求。以旗下「FAV HOTEL 伊勢」為例,4人入住含早餐,每人5,600日圓起。

飯店官網

▋ GRAND BASE(グランドベース)

▲「GRAND BASE幸町」客房示意圖。 圖:株式会社リクリエ/提供
▲「GRAND BASE幸町」客房示意圖。 圖:株式会社リクリエ/提供

「GRAND BASE」是以西日本為中心發展的連鎖飯店品牌,旗下擁有超過50棟分館。包含提供4床房型、獨棟包棟或針對幼童安全的低矮床鋪房等,房型相當多元。

以旗下2021年夏季開幕的「GRAND BASE幸町」為例,為長崎縣內第9棟分館,擁有可容納8人同住的豪華4床房,不含餐每房17,800日圓起。

飯店官網

▋ Moxy(モクシー・ホテル)

▲「Moxy 大阪本町」客房示意圖。 圖:マリオット・インターナショナル/提供
▲「Moxy 大阪本町」客房示意圖。 圖:マリオット・インターナショナル/提供

「Moxy」是萬豪國際集團旗下鎖定Y世代族群的子品牌,主打提供高CP值的住宿體驗,不用花大錢就能住的精緻又時尚。目前日本共有4棟分館,落腳於東京、大阪與京都。

為了活用空間,部份家具打造為折疊式,公共空間則提供交誼廳、健身房或Bar等。以旗下「Moxy 大阪本町」為例,雙人入住不含早餐,每人10,285日圓起。

飯店官網

▋ WeBase

日本連鎖飯店不藏私6選~給你更多遊日新選擇!【圖 / 旅奇傳媒】
日本連鎖飯店不藏私6選~給你更多遊日新選擇!【圖 / 旅奇傳媒】

「WeBase」為連鎖青年旅館品牌,目前日本共有5棟分館,分佈於博多、鎌倉、京都、高松、廣島。以旗下「WeBase 博多」為例,飯店靠近福岡熱門景點「中洲屋台街」,擁有單人、雙人及男女混合床位。

雙人雅房含早餐,每人2,300日圓起;單人床位含早餐則為每人2,000日圓起,相當適合小資旅人筆記。

飯店官網

▋ 御宿 野乃

▲「天然溫泉 杜都之湯 御宿野乃 仙台」客房示意圖。 圖:株式会社共立メンテナンス/提供
▲「天然溫泉 杜都之湯 御宿野乃 仙台」客房示意圖。 圖:株式会社共立メンテナンス/提供

全館鋪設榻榻米、主打和風精緻商務旅宿的「御宿 野乃」,與訪日旅人熟知的連鎖飯店「dormy inn」同屬共立集團旗下,目前旗下11棟分館皆為於本州地區。

就像以商務飯店的價位住進溫泉旅館般,以「天然溫泉 杜都之湯 御宿野乃 仙台」為例,早餐能品嘗海鮮丼飯等在地美食的和洋Buffet,雙人入住含早餐,每人6,995日圓起。

飯店官網

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

早餐 大阪 觀光

延伸閱讀

時隔7年 中日RCEP海上快線重啟

第3季基金投資趨勢/配置六類資產 分散投資風險

報答311援助 日福島大規模養殖業者願協助進口台灣石斑

日本人妻怎賺錢?「微色情」副業正夯 月入22萬卻藏心酸故事

相關新聞

日本「吃的文化」/夏天吃鰻魚的傳統與「土用丑日」適合吃的食物

如果你和《名偵探柯南》中的元太一樣喜歡吃鰻魚,那麼你應該多少聽過關於日本夏天吃鰻魚的傳統,及「土用丑日」這個日子。 土用丑日,其實全稱為「土用之丑之日(土用の丑の日)」,主要可以拆分為「土用

整座山林都是我的度假別墅!千葉縣「秘境豪華露營」帶來超寬廣私人空間

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】占地超浮誇的豪華露營「THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS」在2022年7月下旬開幕,境內只有2棟秘境Villa,主打每組住客都能「獨佔1,000

宛如走進電影的自然秘境~朝聖秋田能量景點「根古波離岩」

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】秋田縣馬場目川上游被稱為「白楊杉流域」,以巨大岩石搭配潺潺溪流的美景聞名。就像是電影或動漫中會出現的場景般,矗立在這裡的「根古波離岩(NEKOBARI岩)」高達6公尺,巨

最低1晚4500日幣就可入住!星野集團青年旅館品牌「BEB5 沖繩瀨良垣」全新登場

星野集團旗下的青年旅館平價品牌登陸沖繩囉~跟著小編一起來看看「BEB5 沖繩瀨良垣」有甚麼特別的吧~

百萬遊客朝聖!日本三大煙火「長岡祭大型煙火大會」預計8月璀璨登場

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】每年固定在8/2~8/3登場的「長岡祭大型煙火大會」是日本三大煙火大會之一,也是新潟縣夏季最盛大的活動,往年能吸引百萬遊客到訪朝聖!隨疫情走向趨緩,已連續2年停辦的煙火大

IG風格滿滿! 台場新開幕唐吉訶德副品牌「閃亮亮DONKI」 針對Z世代客群推薦必買商品

唐吉訶德」一直是觀光客購買伴手禮、藥妝的好所在。近期唐吉訶德以Z世代客層為目標,推出副牌「閃亮亮DONKI」(キラキラドンキ),從店內裝潢和商品都和本店風格有很大的不同!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。