快訊

列車動力訊號異常 高鐵台南-左營區延誤

懶人包/12月上路新制一次看!戶外口罩解禁 犯這交通規定最重罰2萬4千元

都市開發換社宅 六都市長做得到?民團批:自欺欺人

穿越到神隱少女世界了? 爺爺家這台「廢棄名車」讓他好困惑

一台被遺棄多年的轎車,讓網友想起「神隱少女」裡的段落。圖擷取自twitter
一台被遺棄多年的轎車,讓網友想起「神隱少女」裡的段落。圖擷取自twitter

吉卜力動畫電影「神隱少女」風靡全球,主角千尋誤闖充滿神怪的地盤,儘管最後再成功回到本來的世界,但仍留下許多讓人耐人尋味的象徵與謎團。最近一位日本網友,就碰上一件讓人聯想起「神隱少女」的怪事。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,日本twitter網友「ns1_tuuyan」最近分享一張照片,表示他爺爺家裡的附近,有一台不明的廢棄轎車。由外型等資訊來看,這台車應該是30至40年前「雪佛蘭卡瑪洛」第三代,至今在二手車市場行情價仍約有300萬日幣(約相當於新台幣69萬6039元),是相當具有人氣的車款。

然而,這台車卻就這麼一直被遺棄在道路旁,經過歲月的累積,上頭積滿了灰塵和落葉,就像是「神隱少女」裡頭主角從另一個世界歸來時,發現原來的車子佈滿落葉一樣,讓人覺得神秘又好奇。

其他網友紛紛表示「是卡瑪洛耶」、「感覺好像還能開」、「可以修一下」、「真的不是神隱少女穿越來的嗎」、「我覺得像哈利波特的飛天車」、「想到『回到未來』的那台車」。也有網友證實「以前就看過,那時車子還比較白」、「現在越變越髒了」。

延伸閱讀

「沒有任何同事值得尊敬」他進長照做9天就辭職不幹

看過滑鼠這顆球嗎?他挖寶釣出網友回憶:比光學的還好用

日知名迴轉壽司缺人嚴重 店長自掏腰包要求員工超時加班

日本「五月最高溫城市」排行 竟是2019年北海道全面洗版

相關新聞

西武鐵道池袋線期間限定開跑,搭乘哆啦A夢列車遊東京!車廂裡裡外外全都讓人大呼「卡哇伊」

陪伴無數人度過童年,到現在仍然是日本國民偶像的哆啦A夢在2020年迎來50歲生日,當年西武新宿線推出了「DOREAMON-GO」列車即引起一陣搶搭旋風。2022年10月開始為期2個月的期間,這台萌萌的列車要出現在池袋線了!

大阪時尚之旅選這間 萬豪旗下潮流新飯店主打現場演奏

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】雅樂軒飯店(aloft)是萬豪國際集團旗下子品牌,客群鎖定對新興科技有興趣,巡遊世界的E世代旅人。主打的現場演奏活動是一大亮點,館內設計用色大膽、跳脫制式化飯店氛圍,現在

睽違三年!2022日本環球影城聖誕節主題活動登場~

聖誕節是日本各大遊樂園區最火熱的節日,各種聖誕裝飾、限定表演、聖誕紀念商品等琳瑯滿目,而今年日本環球影城(USJ)還要將睽違三年未登場的傳說之樹重新復活?!一起來看下去!

另類京都這樣住!京都五条新飯店展現日式傳統織品美學

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】從外觀就能感受日式織品美麗風貌的「Hotel MONDONCE京都五条」,在2019年初開幕,是疫情衝擊期間登場的京都新興飯店設施,無論館內館外都能感受傳統、藝術的京都風

征服日本第一大湖!三天兩夜環湖紅葉之旅

跟著 Toku 於 2021-11-15 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 35 個景點,其中包含 名古屋站、水衫林蔭大道、晴遊食堂。 說到日本的關西,大家腦中會出現哪些地名呢?應該都會浮現大阪、京都、奈良、神戶(兵庫)的印象吧。 其實關西還有其他很好玩的地方等待著大家來發掘喔,這次Toku要介紹的這個縣,是日本少數沒有靠海的內陸縣,但擁有日本最大的湖泊,竟然佔了全縣面積有1/6!而且有一半的土地是茂密的森林,是日本第一座國家公園的所在地,被譽為「近畿(きんき)的水瓶」。 日本通應該猜到了~沒錯!我們這次要去的地方,就是【滋賀県】。 滋賀県民的生活與琵琶湖有著密不可分的關係,在縣內的地區畫分上,也是以湖為中心,分為湖東、湖西、湖南、湖北,所以到滋賀縣內看到這些彷彿是中國地名的路牌,也不要太驚訝。 我們要挑戰的目標,就是在這趟三天兩夜的旅行中,將這座日本第一大湖-琵琶湖繞行整整一圈,也等同環繞整個滋賀縣一圈。且因為出發時間正逢關西紅葉最佳觀賞期,這趟旅程也將走訪滋賀各大賞楓景點! 等待我們的是怎樣的絕美景觀,就跟著Toku跟Nick的腳步,粗~花~~~ *交通方式:自駕

內行人才知道!2022京都秋日銀杏景點推薦

最美的秋季,來到日本的旅客除了欣賞鮮紅亮麗的楓葉之外,燦爛金黃的「銀杏」也讓大家趨之若鶩。(延伸閱讀:這些你不熟悉的京都賞楓景點,緋紅得太過美好又寧靜) 以下重點整理2022京都市欣賞美麗銀杏

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。