快訊

朱俐靜抗癌化療忍痛上工 他曝幕後心酸史:盼妳在遠方繼續唱歌

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

他釣到絕美「寶石魚」全身晶透閃出翡翠綠光 網揭珍貴真實身分

日本網友釣到了一隻「寶石魚」。(圖/翻攝自推特 @fred_fishing)
日本網友釣到了一隻「寶石魚」。(圖/翻攝自推特 @fred_fishing)

近日一名日本網友在社群平台推特上傳一組照片,分享自己釣到了美麗的「寶石魚」,透明剔透的魚身佈著綠色魚鱗,鱗片透過陽光的照射閃出綠色的光,看起來十分珍貴,推主也在貼文中大讚「這就是寶石。」

從推特用戶@fred_fishing上傳的照片中可以看到,網友釣到的魚全身散發著如同寶石般夢幻的光澤,隱隱透著綠色的微光,放在手上時透出的質地,猛一看還以為是一條玻璃製成的魚型裝飾。據了解,這隻晶瑩剔透的魚是「石川鮭魚」(アマゴ),棲息在日本靜岡縣、四國、大分縣和宮崎縣以南與瀨戶內海一側。

美麗的魚身分享到網路上後,瞬間吸引超過11萬次點讚數與轉推,引發話題。許多網友紛紛湧入留言表示「陽光灑下的模樣太美啦」、「好想擺在房間當裝飾」、「看到這隻魚感覺會幸運很久耶」、「你釣到河神了嗎?」也有人搞笑留言「這可以吃嗎?」而推主則表示「這隻魚美到吃不下去!」

延伸閱讀

浣熊入侵民宅被「保全貓」狠瞪趕走!牠幾天後竟成了朋友 神展開網笑翻

主人喊握手二哈瞬間愣住 緩慢伸出腳「眼神失焦呆愣」傻了:我是誰我在哪

肥美貓蹲成吐司撞臉「天竺鼠車車」 網全融化:哪裡買得到胖喵喵車車

相關新聞

2022年夏季「青春18通票」快開賣囉!需要注意什麼? 北海道也可以使用嗎?

如果你自問有的是時間,比起匆忙趕景點更享受四處周遊的過程,但又想省旅費的話,那麼就推薦你一款超級便宜的通票 – 青春18通票。

星野集團「小資版飯店」OMO系列大阪第一彈!「OMO7」大阪新今宮2022年全新開幕

為了迎接2025年的大阪·關西世博,在這數年間關西地區有很多新飯店開幕,當中這家由星野集團打造的「OMO7」更是特別受注目!

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。