快訊

大馬名人賽/24分鐘拍下優霸盃奪冠功臣 戴資穎闖第二輪

不愧股市行家!台股重挫破底 三竹今處分持股大賺1715萬

不倫人夫判賠50萬 「最美博士」許藍方發5點聲明反擊

花園鰻本體公開!細沙下身體如「大波浪捲髮」20萬網友看呆

花園鰻本體曝光。(圖/翻攝自推特@sorihr1)
花園鰻本體曝光。(圖/翻攝自推特@sorihr1)

位於日本的「沼津港深海水族館」展示著許多獨特的海洋生物,近日就有一名推主在推特上分享一張照片,公開了在這間水族館拍下的「花園鰻本體」,透明的玻璃讓人清楚的看見花園鰻在沙子底下不被人所看見的身體,驚人模樣引發話題。

從推特用戶@sorihr1上傳的照片中可以看到,斑點花園鰻藏在沙裡的身體彎彎曲曲,就像陸上的蛇一樣又長又細。本體的公開震驚許多網友,有人在留言處表示「這張照片解開了我多年的困惑!」貼文一出,更是吸引了超過22萬次點讚與轉推,引發熱議。

花園鰻有各式各樣的種類,但個性都一樣十分害羞膽小,遇到威脅或是危險時會「整個身體」縮進沙子裡躲藏。不為人知的是,其實花園鰻身長大約在40公分左右,最長可達70多公分,因此平常在水族館看到的花園鰻其實只露出其身長的三分之一,可為「深藏不露」。

「花園鰻本體」被分享到網路上,吸引大批網友朝聖表示「謝謝解惑!」、「好好奇跟蛇是什麼關係」、「彎曲的藏著比較不容易被拉出來,大自然的智慧⋯⋯」、「為什麼水族館都沒有告訴我這些!」「不愧是我最愛的海洋生物」、「好好奇要怎麼移動」、「看起來好有安全感。」

延伸閱讀

榴槤殼變「超強梳毛器」英短梳下滿片廢毛 網憂:會不會變臭貓?

布偶貓絕美側顏仙氣爆表 轉頭發出超清晰「汪汪叫」媽嚇壞:身體裡住狗?

海邊驚見「深海巨魷」沖上岸長達3.3公尺 網憂海裡有變化:要出大事了

相關新聞

2022年夏季「青春18通票」快開賣囉!需要注意什麼? 北海道也可以使用嗎?

如果你自問有的是時間,比起匆忙趕景點更享受四處周遊的過程,但又想省旅費的話,那麼就推薦你一款超級便宜的通票 – 青春18通票。

星野集團「小資版飯店」OMO系列大阪第一彈!「OMO7」大阪新今宮2022年全新開幕

為了迎接2025年的大阪·關西世博,在這數年間關西地區有很多新飯店開幕,當中這家由星野集團打造的「OMO7」更是特別受注目!

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。