快訊

3縣市發布大雷雨即時訊息 持續至晚上6時15分

警為高燒確診童開道致車禍5傷 童父急跪求援畫面曝光

大馬羽賽/幫戴資穎復仇 好友依瑟儂3局退陳雨菲封后

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖不怕雷!炸豬排丼超澎湃、蜂蜜蛋糕風鬆餅鬆軟美味

來源自https://tabelog.com/;來源自口福処 平五郎官方fb
來源自https://tabelog.com/;來源自口福処 平五郎官方fb

【撰文:Shinon/ 窩日本】

接續"循著日劇《孤獨的美食家》的美食地圖,走訪劇中的美味餐廳吧!(上)",本篇將再介紹5家出現於劇中的美味店家。按圖索驥跟著五郎享受道地的東京美食吧~

6. 口福処 平五郎的炸蝦、蟹肉奶油可樂餅、牡蠣奶油濃湯

來源自口福処 平五郎官方fb
來源自口福処 平五郎官方fb

鏡頭一轉,五郎來到虎之門與客人商談放煙火一事,然後他又餓了(笑) 這次他找到一家小小的洋食店,而且店名是平五郎,跟他的名字有點像!發揮他的吃貨精神,五郎一口氣點了炸蝦、蟹肉奶油可樂餅、牡蠣奶油濃湯,店員說這是晚餐的菜單,但還是好心讓他下單了。蟹肉奶油可樂餅充滿蟹肉,幼滑的奶油與濃郁的多蜜醬非常搭配,而炸蝦也炸得剛剛好,配上塔塔醬,讓五郎吃得津津有味!

來源自https://tabelog.com/
來源自https://tabelog.com/

牡蠣奶油濃湯就是蛤蜊奶油濃湯的牡蠣版,奶香與牡蠣的鮮味結為一體,配麵包或白飯都很好吃!讓五郎最後忍不住把奶油濃湯都澆在米飯上吃清光。

地址:東京都港区虎ノ門1-11-14 野口ビル1F

7. 清月苑的燒肉

接著五郎來到神奈川縣川崎市的一家燒肉店清月苑,這家小小燒肉店提供的肉類都可選醬汁或鹽味,五郎就點了鹽味五花肉、鹽味里肌肉、醬汁橫隔膜肉搭配米飯與牛骨湯。這裡的沾醬加入蒜泥與蘋果,讓五郎大讚店長有品味!每一款肉的肉質都很柔軟,鹽味與醬汁調味的混合攻擊會讓人吃不停。

地址:神奈川県川崎市宮前区野川4179

8. COMMA,COFFEE的蜂蜜蛋糕風鬆餅

來源自https://tabelog.com/
來源自https://tabelog.com/

在第八季第4話,五郎首先在埼玉縣新座市吃了碗肉汁烏龍麵,想說怎麼這集很快就吃完,原來好戲在後頭!五郎後來到了西東京市的Hibariga丘(ひばりが丘),工作後被一股香氣吸引到名為COMMA,COFFEE的咖啡廳去。那股香氣原來是來自熱騰騰的蜂蜜蛋糕風鬆餅(カステラパンケーキ),這裡的鬆餅原個鐵鍋上桌,表面烤得焦香,還放上一大片奶油,澆上楓糖漿,入口鬆軟美味,難怪連五郎這個大叔也抵擋不了,在滿是女生的咖啡廳中大快朵頤。

地址:東京都西東京市ひばりが丘3-4-47 HIBARI TERRACE 118 1F

9. 中華・洋食 やよい的炸豬排丼及冷麻婆麵

來源自https://tabelog.com/
來源自https://tabelog.com/

在第八季最後一話,五郎去到東京台東區三之輪(三ノ輪)工作,被看板上一句話「來品嚐香脆與最棒的油吧」吸引,進入這家營業超過80年的老鋪中華・洋食 やよい(中華・洋食 Yayoi)。這裡雖然同時提供中式及西式料理,但五郎還是點了炸豬排丼,在香脆的炸豬排澆上半熟的雞蛋,同時品嚐兩種極致的口感。

來源自https://tabelog.com/
來源自https://tabelog.com/

因為炸豬排丼太美味,燃起五郎的食欲,再來一碗冷麻婆麵及餃子。看起來有點像中華冷麵,表面卻是豆腐和麻婆肉醬,雖然麻婆肉醬味道香濃卻又不會膩,小編覺得這道好適合夏天吃啊!

地址:東京都台東区浅草5-60-1

10. 淚橋的宮崎地雞串燒與南蠻雞

來源自https://tabelog.com/
來源自https://tabelog.com/

雖然漂亮的餐廳也很棒,但有時就是很想進去吵鬧的日式居酒屋來杯啤酒痛快吃喝一番!

在第7季第8話五郎便在中野區的居酒屋街中找到這家淚橋,這裡主打宮崎郷土料理,所以可找到很多雞肉料理。於是,五郎點了宮崎名物南蠻雞、鯖魚與豚肉味噌串燒、雞湯、芝麻雞肉拌青瓜與白飯自組定食!

香脆的炸雞澆上特製塔塔醬,酸甜的味道與雞肉就是絕配!最後當然還要點這裡最有名的雞腿肉串燒,烤得剛好的雞肉充滿炭香,一口串燒一口啤酒真是太爽了!

地址:東京都中野区中野5-53-10

窩日本推薦閱讀:日本經營管理簽證的申請條件是什麼?跟投資移民簽證有什麼不同?多久可以拿到永住權? 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 豬排 京都

延伸閱讀

好市多新甜點「回購率100%」 網狂喊:還超便宜

把鮭魚變「棒」!美威鮭魚香檸奶油鮭魚棒全家超商獨賣

追尋15年前懸案的真相!日劇男神松本潤回歸 靠0.1%翻案可能創28.7億票房

日劇天王最斜槓的作品!木村拓哉加碼變身最帥代課老師

相關新聞

2022年夏季「青春18通票」快開賣囉!需要注意什麼? 北海道也可以使用嗎?

如果你自問有的是時間,比起匆忙趕景點更享受四處周遊的過程,但又想省旅費的話,那麼就推薦你一款超級便宜的通票 – 青春18通票。

星野集團「小資版飯店」OMO系列大阪第一彈!「OMO7」大阪新今宮2022年全新開幕

為了迎接2025年的大阪·關西世博,在這數年間關西地區有很多新飯店開幕,當中這家由星野集團打造的「OMO7」更是特別受注目!

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。