循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖開吃!燒肉拉麵、煮金目鯛魚定食享家常美味

【撰文:Shinon/ 窩日本】

說到美食日劇的代表作,很多人可能會想到《孤獨的美食家》(孤独のグルメ)。在劇中,由松重豊飾演的男主角井之頭五郎到處跑營業,也到處一個人去品嚐美食,因此可以發掘到很多不為人知的小店,而且五郎每次都吃得津津有味,讓人看著也感到餓了!

讓小編來介紹幾家出現在孤獨的美食家中的東京取景店家(包含神奈川縣及千葉縣的廣義東京),循著美食地圖走訪劇中的美味餐廳吧!

延伸閱讀:

⇒⇒ 療癒心靈的美食日劇12選推薦!除了孤獨的美食家、女子美食漢堡部、還有…….

1. 下総屋的燒肉拉麵

來源自https://tabelog.com/
來源自https://tabelog.com/

在最新一集2021年除夕夜篇中,這次以公路電影風拍攝五郎從京都到東京的美食之旅,當他終於開車回到東京,最後一站他來到這家跟晴空塔只有5分鐘步行距離的「下総屋」。

這家平民食堂在1930年就開業非常有歷史,在這裡可找到各種經典日本家庭料理,而五郎點了燒肉拉麵。一碗只要650日幣的燒肉拉麵看起來很簡單,清澄的醬油湯頭中鋪了三大片生薑燒豬肉片,甜鹹的醬汁與生薑的風味讓湯頭更滋味,搭配爽彈的麵條,樸素卻是無論誰都會喜歡的美味!

地址:東京都墨田区吾妻橋3丁目2−9

2. とんかつ しお田的炸豬排定食

來源自https://www.tv-tokyo.co.jp/
來源自https://www.tv-tokyo.co.jp/

在第九季第1話中,五郎來到田園都市線上的宮前平工作,回去前突然非常肚餓,爬上了斜坡後找到這家炸豬排店。他在店內猶豫了很久要點皇道的里肌肉還是冷門的小里肌肉,最後聽到一名熟客的話而點了小里肌肉,結果不符所望,外皮脆口而肉質柔軟,非常好吃!

來源自https://www.tv-tokyo.co.jp/
來源自https://www.tv-tokyo.co.jp/

他還追加了炸蝦及奶油可樂餅,奶油可樂餅中章魚、魷魚等大塊的海鮮,十分足料。其實小編以前就住在宮前平,所以看到五郎吐糟說車站周邊都沒有餐廳,還有宮前平的路一點也不平,可是非常有共鳴(笑) 只是因為小編住在另一邊,所以一直不知道有這家炸豬排名店,以後有機會一定要去吃吃看!

地址:神奈川県川崎市宮前区宮前平3-10-17

延伸閱讀:

⇒⇒ 東京肉店必吃可樂餅專賣店5選推薦~居然銅板價就能吃到松坂牛!

3. 魚処にしけん的煮金目鯛魚定食

來源自https://www.tv-tokyo.co.jp/
來源自https://www.tv-tokyo.co.jp/

在第九季第2話中五郎來到神奈川縣的二宮站,雖然在工作前就吃了一個自製聖代,但完成工作後又餓了。這次他被寫著煮金目鯛魚定食的旗幟吸引,走進一家日本料理店。

熱情的店主問他是否點煮金目鯛魚定食,於是五郎菜單都沒看就點菜了!幸好,這道招牌菜還真的很好吃,魚肉厚而鬆軟,濃郁的醬汁與白飯就是天作之合。五郎還加點了5種生魚片船,而生魚片也是非常鮮味,澆上特製的鹹甜醬汁自製海鮮丼,一個人吃了整份情侶套餐。

地址:神奈川県中郡二宮町山西226

4. 割烹 定食 さがら – 茄子炒肉片定食與炸雞

在第九季第6話五郎來到豐島區的落合南長崎站,被客人說了一大堆現代用語弄得頭昏腦漲後,找到一家看起來很樸素的餐廳。「割烹 定食 さがら」提供各種日本家常料理,從拉麵、咖哩飯、炸物到海鮮丼都有,菜單上有各行各樣的套餐,也可以加點小菜,讓五郎選擇困難症大爆發。

最後,五郎茄子炒肉片定食與炸雞,原本炸雞在午餐時段不能單點,但好人的店主還是幫他做了。份量十足的茄子炒肉片及炸雞,雖然不是什麼特別的料理,但簡單就是最好的,反而讓五郎感到很懷念,也很滿足。對於想感受一般日本料理的旅客也可以來吃吃看。在吃完兩大盤料理後以為五郎要結帳,沒想到又再點一份中華冷麵,用清爽的味道作結這一頓,食量太驚人了!

地址:東京都豊島区南長崎5-18-2

5. 中国家庭料理 楊 2号店的擔擔拌麵

來源自https://tabelog.com/
來源自https://tabelog.com/

在2020年除夕夜篇中的開首,五郎就在池袋這家中国家庭料理 楊 2号店接到委託的電話,然後吃了這個擔擔拌麵(元祖汁なし担々麺)。劇中店員一直搞笑地說這個好辣喔、好辣喔,看著白色的麵條與肉碎,可能一開始你也會像五郎一樣少看它,但後勁來了可不得了!花椒的香氣、麻辣的感覺,讓人愈吃愈上癮!

地址:東京都豊島区西池袋3-25-5

因為篇幅的關係,本篇先介紹5家,另外5家的介紹請看下篇喔~

窩日本推薦閱讀:日本人氣戀愛動漫10選推薦~ 從大熱《戀上換裝娃娃》、《輝夜姬想讓人告白》到經典作品《閃爍的青春》,校園愛情、感人催淚統統有! 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 拉麵 炸雞

延伸閱讀

追尋15年前懸案的真相!日劇男神松本潤回歸 靠0.1%翻案可能創28.7億票房

日劇天王最斜槓的作品!木村拓哉加碼變身最帥代課老師

東京都內必訪!杜鵑花賞花名所「根津神社」 長排千本鳥居「乙女稻荷神社」

台式拉麵一碗50元!他首次嘗試「還不錯」 網見用料喊:太扯

相關新聞

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

日本「人氣必去景點」TOP5! 動漫迷經典畫面場景熱血重現、還可以自駕駛森林小火車?!

快被疫情悶壞了!最近各國旅遊邊境陸續開放,想出國的心是不是憋不住了啊?身為台灣的好鄰居「日本」是大家選擇出國旅遊的熱門國家,ReadyGo提早為各位安排「5大必訪人氣拍照日本景點」,從百年神社的壯觀威嚴,京都公主的出嫁石板路,到連SHINEE珉豪都在IG打卡的灌籃高手經典平交道,每一個地點都能拍出漂亮的美照,各國網紅也都愛不釋手,快跟著小編一起看下去吧。

手機掉進泡麵裡了!日清推「杯麵充電器」超逼真網敲碗開賣,醒腦神器必備

知名日本速食麵龍頭「日清」杯麵推出了「杯麵充電器」超狂!把手機泡在杯麵裡的視覺衝擊,1比1的超真實視覺引起網路熱議,一起來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。