快訊

朱俐靜抗癌化療忍痛上工 他曝幕後心酸史:盼妳在遠方繼續唱歌

台股恐慌氛圍散了? 國安基金未開臨時會提「3大關鍵指標」

獨/確診後出國前準備「這證明」 三個月內回國檢測費較省

正確的「居酒屋點菜方法」學起來!日本人教你這樣做最道地

圖片來源:欣傳媒
圖片來源:欣傳媒

找到了一間理想中的居酒屋,入座後遇到的第一個問題就是「要怎麼點菜?」莫急莫慌,30年居酒屋走跳經驗的日本人這麼說……

一坐下來先決定點什麼酒?「無論如何先來杯啤酒」也可以,總之盡快點杯飲料,下酒菜就等酒送來以前再決定。咕嘟咕嘟大口喝下啤酒一解喉嚨乾渴後,店家送上隨酒小菜,一面確認基本菜色及店家的得意料理,一面先點燉煮料理、馬鈴薯沙拉等不怕踩到地雷,又能迅速上菜的料理。

如果不知道該點什麼,涼拌豆腐、醬菜雖然也是不錯的選擇,不妨點一道店裡的特色料理。看黑板上的「今天推薦菜單」最快。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

此外,下酒菜不要一口氣點完,因為每家店的份量會有差異。還有,點菜時,先決定好再告訴店員,與其猶豫不決讓店員在一旁乾等,不妨聽聽對方的推薦菜色。

某些店有獨特的規矩,並不適用一般基本通則。比方說,「點菜時要寫在紙上交給店員」、「串烤以○串為單位」、「如果不加點酒類時就要結帳」等規定。或許會覺得有些不合理,不過居酒屋本來就很有個性,希望你能放寬心情享受居酒屋文化。

圖片來源:漫遊者文化提供

延伸閱讀

居酒屋打滾30年的日本人告訴你:找到好酒館的訣竅

日本居酒屋達人:發現一間「好居酒屋」之後,你該注意的是這些!

內行人解析,日本居酒屋還有分這些類型!

日本人教你正確的居酒屋點菜方法,這樣做最道地!

《跟著日本人這樣喝居酒屋全圖解:酒品選擇、佐菜搭配、選店方法一次搞懂,享受最在地的小酌時光》出版社:漫遊者文化

飲酒過量,害人害己。 欣傳媒 https://www.xinmedia.com/article/203240

居酒屋 下酒菜 沙拉

延伸閱讀

雲林新增確診14例 3例不明確診者找到傳染源

雲林縣確診+48孕婦傳染鏈又增9人 2鄉鎮成最後淨土

雲林暴增+42 斗六居酒屋傳播鏈延燒、確診師曾去阿妹演唱會

雲林縣今+13斗六居酒屋傳播鏈已傳11人 感染源曝光

相關新聞

2022年夏季「青春18通票」快開賣囉!需要注意什麼? 北海道也可以使用嗎?

如果你自問有的是時間,比起匆忙趕景點更享受四處周遊的過程,但又想省旅費的話,那麼就推薦你一款超級便宜的通票 – 青春18通票。

星野集團「小資版飯店」OMO系列大阪第一彈!「OMO7」大阪新今宮2022年全新開幕

為了迎接2025年的大阪·關西世博,在這數年間關西地區有很多新飯店開幕,當中這家由星野集團打造的「OMO7」更是特別受注目!

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。