快訊

提名炸鍋!張亞中:權臣當道 國民黨不應是「傅家黨」

金曲33有爆點?傳蕭亞軒神隱多年將露面 台視回應了

西九州新幹線跨海抵達長崎 今年秋季開通倒數中

連接長崎與佐賀的西九州新幹線預計於2022年的秋天正式通車 。 圖:長崎縣觀光連盟/提供
連接長崎與佐賀的西九州新幹線預計於2022年的秋天正式通車 。 圖:長崎縣觀光連盟/提供

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】連接長崎與佐賀之間的西九州新幹線,預計於今年秋天開業,新幹線車輛也已在1月9日透過船隻運送抵達長崎縣,並運往位於大村市的車輛基地,為試運轉做準備。西九州新幹線開通後,從博多至長崎將比現行縮短約30分鐘,僅需1小時20分鐘就可抵達。

從山口縣透過海上運送後抵達長崎縣川棚港的西九州新幹線列車,使用起重機來卸貨。 圖:長崎縣觀光連盟/提供
從山口縣透過海上運送後抵達長崎縣川棚港的西九州新幹線列車,使用起重機來卸貨。 圖:長崎縣觀光連盟/提供

西九州新幹線的列車被命名為「海鷗號(かもめ)」,是繼承了1961年起運行於福岡與長崎間的特急列車之名。列車以東海道‧山陽新幹線的最新型車款「N700S」為基礎加以改裝,縮短成6節車廂、396個座位,最高時速可達260公里。

被運送至大村車輛基地的西九州新幹線,一路上吸引許多民眾前來參觀、拍照。 圖:長崎縣觀光連盟/提供
被運送至大村車輛基地的西九州新幹線,一路上吸引許多民眾前來參觀、拍照。 圖:長崎縣觀光連盟/提供

海鷗號由設計豪華寢台列車「九州七星號」的大師「水戶岡銳治」操刀,外觀以JR九州企業色彩的紅色作為主色調,搭配毛筆字的海鷗字體十分搶眼。內裝以給人舒適、明亮、快樂又優美為主題,傳達出和洋折衷、古典與摩登的組合,踏入車廂內不僅感到親切卻又有耳目一新之感。

西九州新幹線的外觀設計。 圖:JR九州/提供
西九州新幹線的外觀設計。 圖:JR九州/提供

海鷗號指定席2號車的內裝。 圖:JR九州/提供
海鷗號指定席2號車的內裝。 圖:JR九州/提供

西九州新幹線於長崎縣境內,將會停靠長崎市的「長崎站」、諫早市的「諫早站」及大村市的「新大村站」。長崎站為始發站,全新的第五代長崎車站也於2020年3月底啟用,成為完全高架化的車站。附近也有許多新設施陸續開張,除了去年開幕的長崎希爾頓酒店外,國際連鎖品牌萬豪酒店也預計於2023年登場。

展示於長崎站內的西九州新幹線3號車座椅模型。 圖:長崎縣觀光連盟/提供
展示於長崎站內的西九州新幹線3號車座椅模型。 圖:長崎縣觀光連盟/提供

而長崎站旁也將於3月18日開設全新商場「長崎街道海鷗市場」,共有54間商店進駐,其中光販售在地伴手禮的店舖就高達27間,提供長崎在地美味的餐飲店也有14間,讓遊客在此就能輕鬆體驗長崎魅力。市內最大規模的伴手禮專區中,可購買到長崎蛋糕、波佐見燒等特產;在長崎首次登場的橫丁區,則集結了海鮮、和牛、地酒等多樣料理,還可體驗橫丁的熱鬧氛圍。另外長崎必吃的招牌強棒麵、五島烏龍麵、土耳其飯等,也都能在此一網打盡。

長崎街道海鷗市場將於3月18日開幕。 圖:JR九州/提供
長崎街道海鷗市場將於3月18日開幕。 圖:JR九州/提供

諫早站同時結合新幹線與原有的JR車站,因此在新幹線開通後,經由諫早站轉乘島原鐵道至雲仙、島原就更加快速。新大村站則預計成為長崎縣的九州新幹線門戶,與境內的長崎機場、長崎高速公路大村交流道等連結成緊密的交通網,便利度可說如虎添翼。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

九州 萬豪酒店 伴手禮

延伸閱讀

長崎佐賀少女行程大公開!「日本西九州」3天2夜旅遊景點懶人包

鴿子被烏鴉嚇到!秒變「噴射戰鬥機」原地起飛 尾巴炸成扇子12萬人看傻

高鐵延伸能振興地方經濟?看日本九州與北陸的經驗

總算等到了!古蹟最多的彰化市都市計畫區開放民宿

相關新聞

星野集團「小資版飯店」OMO系列大阪第一彈!「OMO7」大阪新今宮2022年全新開幕

為了迎接2025年的大阪·關西世博,在這數年間關西地區有很多新飯店開幕,當中這家由星野集團打造的「OMO7」更是特別受注目!

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

日本「人氣必去景點」TOP5! 動漫迷經典畫面場景熱血重現、還可以自駕駛森林小火車?!

快被疫情悶壞了!最近各國旅遊邊境陸續開放,想出國的心是不是憋不住了啊?身為台灣的好鄰居「日本」是大家選擇出國旅遊的熱門國家,ReadyGo提早為各位安排「5大必訪人氣拍照日本景點」,從百年神社的壯觀威嚴,京都公主的出嫁石板路,到連SHINEE珉豪都在IG打卡的灌籃高手經典平交道,每一個地點都能拍出漂亮的美照,各國網紅也都愛不釋手,快跟著小編一起看下去吧。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。