快訊

郭彥均臉書發言遭出征刪文道歉 網:台灣社會是不是病了?

赴日旅遊發現電車人員「好冷漠」? 日人解釋原因網驚:辛苦了!

赴日旅遊的乘客,偶爾會感覺日本電車人員很冷漠,其實原因在於「要承受被客人打罵」的壓力。示意圖,非新聞當事照。圖/Ingimage
赴日旅遊的乘客,偶爾會感覺日本電車人員很冷漠,其實原因在於「要承受被客人打罵」的壓力。示意圖,非新聞當事照。圖/Ingimage

儘管現在無法到日本旅遊,但是有不少民眾懷念日本的美食、特色與風景,不過比起觀光,若在當地生活,可能就沒有外界想的這麼容易了,一名旅台日本部落客指出,很多台灣人會認為「去日本旅遊時,感覺電車人員很冷漠」,其實背後大有原因。

旅台日本部落客「日本人的歐吉桑」經常在臉書分享台日差異,他曾指出,為何日本的電車人員會讓旅遊的台灣人「感覺冷漠」,是因為工作人員「被打、被罵」是常有的事,而且日本的大車站常常會張貼「請不要打工作人員」的海報。

日本人的歐吉桑指出,他住在大阪時,常常看到電車人員被罵,不論是班次誤點、設備不方便,或者是車廂太冷太熱,都會被乘客罵,甚至還要處理癡漢事件、乘客嘔吐物。

不僅如此,日本人的歐吉桑透露,電車公司內部也是「體育制」社會,也就是在工作上承受上級的責罵與高壓,在職場又要被外面的乘客罵,十分辛苦。

因此,日本人的歐吉桑說明,很多人去日本旅遊時,會感覺電車工作人員有點冷漠,其實是因為背後承受著巨大的壓力,「他們主要的工作是運送,而不是服務,所以不太需要提供乘客非常友善的服務」。

跟台鐵員工相比,日本人的歐吉桑認為,台灣車站的工作人員對乘客的態度較好,台灣人也比較尊重車站工作人員。

貼文曝光後,許多網友驚訝「打工作人員?不怕被逮補嗎!」、「大家敬忠職守,辛苦了」、「什麼?我以為日本比台灣還尊重車站工作人員」。

延伸閱讀

過年台北秒變空城? 網曝真相反駁:只有2天沒人

過年大掃除超神奇除汙5法寶 教你輕鬆自製無毒清潔劑擦出亮晶晶

北部走廟去哪兒?參拜完龍山寺、逛過基隆廟口 這些美食別錯過

2022過年紅包怎麼包?行情表一次看!10大禁忌犯了小心觸衰

相關新聞

和日本天皇品嚐相同美味!皇室成員最愛去的4間餐廳,平民也能輕鬆享用

日本皇室成員意外地有很庶民的一面,他們也會到一般餐廳用餐,這些餐廳的價位更是任何人都能輕鬆負擔得起的!來看看日本皇室愛去的餐廳有哪些吧~

日本扭蛋顛覆想像!最新推出台灣大同電鍋超擬真,竟還有日本的錢湯

日本扭蛋種類非常多,各種你想像得到的商品都有機會被製成可愛的扭蛋,一起來看看日本最新推出的幾款扭蛋,保證顛覆你的想像~

入境日本最新規定!重返日本旅遊前要注意的事情

好想念日本!因應COVID-19疫情變化,日本從關閉國門到現在慢慢試著開放,令全世界的旅人引頸期待,現在到底能不能去日本旅遊?欣傳媒告訴你! 日本代表性景點之一,合掌村;圖片來源/欣傳媒 入境日

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖不怕雷!炸豬排丼超澎湃、蜂蜜蛋糕風鬆餅鬆軟美味

接續"循著日劇《孤獨的美食家》的美食地圖,走訪劇中的美味餐廳吧!(上)",本篇將再介紹5家出現於劇中的美味店家。

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖開吃!燒肉拉麵、煮金目鯛魚定食享家常美味

說到美食日劇的代表作,很多人可能會想到《孤獨的美食家》。讓小編來推薦幾家出現在劇中的東京取景店家(包含神奈川縣及千葉縣的廣義東京),循著美食地圖走訪劇中的美味餐廳吧!

「御朱印」收集新手指南!來自日本神社寺院特別旅遊紀念 傳統又新穎

就字面上來解釋,御朱印在日文中,其實就是指「紅色印章」的意思,大多指日本各地神社寺院的代表印鑑。就歷史上來看,據說最早是寺院神社,給予抄寫奉納經文的朝聖者們作為證明的印記,有助於朝聖者們死後轉世的樣子

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。