快訊

桃園「天天樂」熄燈 末代公娼走入歷史

絕景溫泉排行榜大公開! 日本「3大必泡暖湯」報你知

伊豆半島上的「海一望絕景之宿稻取莊」附有絕景露天風呂,湯客可在此享受浴池、大海、天空相連成一線的無邊際美景。 圖:稻取莊株式會社/提供
伊豆半島上的「海一望絕景之宿稻取莊」附有絕景露天風呂,湯客可在此享受浴池、大海、天空相連成一線的無邊際美景。 圖:稻取莊株式會社/提供

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】冷颼颼的寒冬,也讓你想念起暖意濃濃的日本溫泉了嗎?日本旅行情報誌Jalan2021年10月針對「日本絕景溫泉」進行調查,短短4天,湧進1,005位20~50歲日本住民熱情回覆。

根據調查,日本網友最想去一次看看的絕景溫泉為能夠享受滿天星斗的「星空溫泉」,亞軍為擁覽海天一色絕景的「無邊際溫泉」,第3名的「雪見溫泉」則能感受在銀白世界泡溫泉的樂趣。

本篇依照上述3大主題,介紹Jalan編輯部嚴選的東日本地區絕景溫泉,愛泡溫泉的你,快將這些地方收編至旅行清單吧!

▌TOP 1 星空溫泉:長野 Yurui之宿惠山

星海下泡湯的首選!「Yurui之宿惠山」位於能夠看見日本最美星空的阿智村,是一間可享用傳統圍爐裏料理、享受美人湯的日式溫泉旅館。這裡不但能遠眺晝神溫泉鄉、南信州群山,夜晚抬頭便是滿天星斗,頗為浪漫。

▲阿智村星空。 圖:阿智昼神觀光局/提供
▲阿智村星空。 圖:阿智昼神觀光局/提供

▌TOP 2 無邊際溫泉:靜岡 Ocean Spa Fuua

Ocean Spa Fuua擁有號稱日本最大規模的站立式露天溫泉,長達25公尺,放眼望去是一望無際的相模灣,讓人有在海中泡溫泉的感覺。享受海天一色美景之餘,夜晚還有沿海城市的夜景。更棒的是,在熱海海上花火大會時,不必人擠人,在露天浴池就可以感受煙火在眼前綻放的震撼感。

▲日歸溫泉設施「Ocean Spa Fuua」。 圖:Tokyo Dome Resort Operations株式會社/提供
▲日歸溫泉設施「Ocean Spa Fuua」。 圖:Tokyo Dome Resort Operations株式會社/提供

▌TOP3 雪見溫泉:秋田 乳頭溫泉鄉鶴之湯溫泉

由鶴之湯、妙乃湯、黑湯、蟹場等7家溫泉旅館組成的乳頭溫泉鄉,擁有10種以上的泉源。其中歷史最悠久的百年秘湯「鶴之湯溫泉」,有著乳白色露天溫泉,冬季配上雪白山景,可謂東北秘境溫泉獨有的魅力。

▲鶴之湯溫泉。 圖:OPENDOOR株式會社/提供
▲鶴之湯溫泉。 圖:OPENDOOR株式會社/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 旅館 秘境

延伸閱讀

暖身兼療養!「全球第一座溫泉」在這裡 歐洲三大泡湯勝地一次看

日本將提供補貼以強化供應鏈 晶片和電池是重點

駐日美軍導致沖繩1周飆萬例確診 考驗美日同盟關係

中職/籌備台日交流賽 調查選手意願及疫苗狀況

相關新聞

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

日本「人氣必去景點」TOP5! 動漫迷經典畫面場景熱血重現、還可以自駕駛森林小火車?!

快被疫情悶壞了!最近各國旅遊邊境陸續開放,想出國的心是不是憋不住了啊?身為台灣的好鄰居「日本」是大家選擇出國旅遊的熱門國家,ReadyGo提早為各位安排「5大必訪人氣拍照日本景點」,從百年神社的壯觀威嚴,京都公主的出嫁石板路,到連SHINEE珉豪都在IG打卡的灌籃高手經典平交道,每一個地點都能拍出漂亮的美照,各國網紅也都愛不釋手,快跟著小編一起看下去吧。

手機掉進泡麵裡了!日清推「杯麵充電器」超逼真網敲碗開賣,醒腦神器必備

知名日本速食麵龍頭「日清」杯麵推出了「杯麵充電器」超狂!把手機泡在杯麵裡的視覺衝擊,1比1的超真實視覺引起網路熱議,一起來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。