快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

車站投幣買「一風堂冷凍拉麵」 還有罐裝豚骨湯頭、煎餃...日本自動販賣機超乎想像

【撰文:Shinon/ 窩日本】

日本的自動販賣機不只數量眾多,在城市或是鄉下的街頭上都可以看到,販售的商品種類也很多樣,從基本的飲品、零食,還有衣服、鮮花,甚至結婚戒指都有!而很多日本品牌也看準自動販賣機能節省人力成本、還能24小時營運而採用自動販賣機,像是MUJI無印良品及藍瓶咖啡的自動販賣機都可以在日本找到。

而這次小編要為各位拉麵控介紹一些特別的自動販賣機的特別商品,在日本車站看到時可別嚇到!

一風堂拉麵店

先來簡單介紹日本著名拉麵店「一風堂」。

起源於日本九州福岡縣博多的一風堂,其招牌拉麵當然是豚骨拉麵,濃郁的湯頭搭配幼細的麵條,吃一口就會讓人停不下來。據說以前人們對於博多拉麵有種「可怕、腥臭、污濁」的印象,而一風堂的始創人河原成美就研究出沒有豚骨腥臊味的湯頭,店舖設計也充滿潔淨感,加上在拉麵職業選手錦標賽中連續獲得三屆冠軍,讓一風堂在日本聲名大噪,分店開遍全國與海外,在台灣、香港都有分店。

除了店裡販售的拉麵,一風堂還有推出各種杯麵及合作零食,他們在2000年跟7-11合作推出的杯麵更是業界中首次冠冕堂皇地印上拉麵店名的商品!愛創新的一風堂還試過把拉麵變成飛機餐、製作出全素的仿豚骨拉麵等等,而最近他們的商品竟然可在一個意外的地方買到?

在車站的自動販賣機可以買到冷凍拉麵?

自2021年11月30日起,東京Metro的飯田橋站中設置了一台冷凍食品的自動販賣機「FROZEN24マート」(FROZEN24 Mart)。商品除了有大名鼎鼎的一風堂白丸元味拉麵、還有拉麵凪的魚介湯頭拉都、Ebisuko的富士黑醬油拉麵及餃子的金貓的煎餃,像是把一家拉麵店濃縮在自動販賣機中。而商品從800~1,100日幣不等,還可加200日幣購買保冷袋,不怕拿到家會變質。

由於疫情下有一段時間日本的餐廳很早便要關店,讓很多加班或晚歸的人難以外食,在生活模式改變的情況下決定設置這個自動販賣機方法大家買到正宗又美味的拉麵,據說在家煮出來還真的跟在店裡吃到的相差無幾喔!

還有罐裝豚骨湯頭?

在冬天從自動販賣機買到熱呼呼的罐裝玉米濃湯、紅豆湯,吃一罐會讓人暖入心。但今年的冬天好像有點不同,竟然有一風堂的豚骨湯頭?在2021年10月12日起,一風堂與JR東日本車站內的自動販賣機acure合作推出經典白丸元味湯頭的罐裝飲料,一罐只要150日幣。原來有不少一風堂的客人表示想要單純喝喝湯頭所以才生出這個產品。

很多日本人在車站看到時都表示吃驚,不過抱著好奇心買來試試看意外好喝,很易入口。還有人想到帶回家拌飯吃,想出各種料理。對於拉麵控來說,能在車站輕鬆買到各種冷凍拉麵或湯頭實在方便,如果你們遇到時會想試試嗎?

窩日本推薦閱讀:拉麵的熱量有多高?吃拉麵喝湯要喝完嗎?你可能不知道的拉麵小知識 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

拉麵 咖啡 香港

延伸閱讀

疫情帶動餐飲外送業成長 害日本減塑努力破功

日本將限制人臉辨識技術輸出 防中國等迫害人權

東京鐵塔台灣祭點亮「青天白日滿地紅」 台南國旗紅呼應

台積電將設廠熊本 日本九州高專開半導體課程

相關新聞

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖不怕雷!炸豬排丼超澎湃、蜂蜜蛋糕風鬆餅鬆軟美味

接續"循著日劇《孤獨的美食家》的美食地圖,走訪劇中的美味餐廳吧!(上)",本篇將再介紹5家出現於劇中的美味店家。

循著日劇《孤獨的美食家》美食地圖開吃!燒肉拉麵、煮金目鯛魚定食享家常美味

說到美食日劇的代表作,很多人可能會想到《孤獨的美食家》。讓小編來推薦幾家出現在劇中的東京取景店家(包含神奈川縣及千葉縣的廣義東京),循著美食地圖走訪劇中的美味餐廳吧!

「御朱印」收集新手指南!來自日本神社寺院特別旅遊紀念 傳統又新穎

就字面上來解釋,御朱印在日文中,其實就是指「紅色印章」的意思,大多指日本各地神社寺院的代表印鑑。就歷史上來看,據說最早是寺院神社,給予抄寫奉納經文的朝聖者們作為證明的印記,有助於朝聖者們死後轉世的樣子

正確的「居酒屋點菜方法」學起來!日本人教你這樣做最道地

找到了一間理想中的居酒屋,入座後遇到的第一個問題就是「要怎麼點菜?」莫急莫慌,30年居酒屋走跳經驗的日本人這麼說…… 一坐下來先決定點什麼酒?「無論如何先來杯啤酒」也可以,總之盡快點杯飲料,

1萬株三色花桃美翻!春季必遊繽紛「花桃之里」 長野縣是日本第一桃源鄉

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】大家聽過長野縣阿智村嗎?這裡不只以日本第一星空聞名,春季還能欣賞日本第一的桃源鄉! 紅色、粉紅色、白色交織的「3色花桃」在4月下旬陸續盛開,包含月川溫泉鄉、昼神溫泉鄉與國

童話系合掌屋、監獄博物館都有!2022「日本野外美術館排行榜」5大人氣景點一次看

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】疫情蔓延下,近年吹起戶外旅行風潮,在這樣的旅遊趨勢中,日本網站「生活 Guide.com」日前也公布了由會員票選出的「2022日本野外美術館排行榜」,當中除了有繪本場景般的童

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。