快訊

曹西平悼蔡頭「走了不讓人知道」 心疼他憂鬱纏身

熱錢兩天匯出近20億美元 新台幣匯率怎麼「沒感覺」?

日本最大栗子! 秋田必吃精品級西明寺栗 大到嬰兒手掌一手握

▲西明寺栗之大,據說可以讓嬰兒掌心一手掌握! 圖:秋田縣/提供
▲西明寺栗之大,據說可以讓嬰兒掌心一手掌握! 圖:秋田縣/提供

秋田角館甜點店プチフレーズ的西明寺栗泡芙是人氣長銷商品。 圖:日本旅行情報局/提供
秋田角館甜點店プチフレーズ的西明寺栗泡芙是人氣長銷商品。 圖:日本旅行情報局/提供

【旅奇傳媒/日本部報導】日本栗子好吃眾所皆知,不過你可聽說過有栗子界精品之稱的「西明寺栗」?這款栗子不僅尺寸巨大、質優美味,由於產量有限、生產期也僅限秋天,在日本可是難得一見的夢幻逸品。「西明寺栗」產地主要在秋田縣仙北市西木町,據說是300年前佐竹藩主從京都和岐阜引進,歷經不斷改良而誕生,主要產期落在每年10月。

▍西明寺栗到底有多大?

西明寺栗以平均每顆超過50公克重的特大SIZE著稱,拿台日錢幣做比較的話,比台灣10元硬幣、日本5000日圓銅板都要來得大。2013年還曾經收穫過一顆73公克的巨大栗子,據說剛好就是嬰兒掌心大小。同時,西明寺栗在味道和品質上也屬特級,最適合拿來水煮或糖漬加工用,常被用來製作甜點

▲西明寺栗(左)與常見栗子比一比,大小差異立見高下! 圖:日本旅行情報局/提供
▲西明寺栗(左)與常見栗子比一比,大小差異立見高下! 圖:日本旅行情報局/提供

▍西明寺栗哪裡吃?推薦甜點店?

產季到來時,在仙北市或角館的蔬果店可以看到西明寺栗被大大擺出來銷售。而用西明寺栗製成的和果子、洋果子更是美味絕品,許多人不遠千里前來品嘗。推薦角館的百年老店後藤福進堂,無論是栗子洋羹或做成栗子形狀的栗餡和果子,都好吃得讓人眼睛一亮。

另外,同樣位於角館的プチフレーズ,是一家可愛的兩層樓洋菓子店,這裡專做西明寺栗甜點,過去以西明寺栗泡芙最人氣,近年來研發的西明寺栗甘露煮則後來居上、人氣破表,是詢問度極高的預購商品。以西明寺栗製作的磅蛋糕、蛋糕捲、蒙布朗蛋糕也都是大好評商品。來秋田角館旅遊時,千萬別錯過。

▲角館的百年老店後藤福進堂推出的西明寺栗和果子。 圖:日本旅行情報局/提供
▲角館的百年老店後藤福進堂推出的西明寺栗和果子。 圖:日本旅行情報局/提供

▲角館的プチフレーズ是西明寺栗甜點專賣店,推出的法式甘露煮(左)和磅蛋糕(右),都好吃極了。 圖:プチフレーズ/提供
▲角館的プチフレーズ是西明寺栗甜點專賣店,推出的法式甘露煮(左)和磅蛋糕(右),都好吃極了。 圖:プチフレーズ/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

蛋糕 甜點 泡芙

延伸閱讀

日本暫停航班新訂位急喊卡 恐仍難滿足日人返國需求

觀音文化論壇7日登場 限額100名與日本講者互動

長榮、華航赴日機票又可以訂了! 每班機不超過100人

棒球/栗山英樹接任日本武士隊教頭 明年首戰對決林岳平

相關新聞

Rail-ly開心火車之旅! JR東日本不可不搭「TOP3特色列車」

【旅奇傳媒/編輯部整理】提到日本鐵道,腦中首先會出現「新幹線」「高速度」「高科技」…等的聯想代名詞,以及四通八達、安全可靠的印象。但對於鐵道迷與鐵道旅遊愛好者來說,穿行於日本城市與鄉間的在地列車,更是

寶可夢迷瘋掉!超可愛「吉利蛋公園」新開幕,吉利蛋造型滑梯、鞦韆大人都想打卡

2021年12月,又一個讓寶可夢迷想要去朝聖的地方誕生,就是位於福島浪江町的「吉利蛋公園」(ラッキー公園)!

絕景溫泉排行榜大公開! 日本「3大必泡暖湯」報你知

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】冷颼颼的寒冬,也讓你想念起暖意濃濃的日本溫泉了嗎?日本旅行情報誌Jalan2021年10月針對「日本絕景溫泉」進行調查,短短4天,湧進1,005位20~50歲日本住民熱情回覆

海邊相框情人座、柏拉圖裝飾美術館!日本IG年度打卡熱點榜TOP10

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】受到疫情影響無法出國旅行,IG社群媒體上出現的人氣照片打卡熱點都是哪些呢?針對日本社群媒體進行投稿分析的日本合同會社SNAPLACE,日前發表了2021年度TOP10排行

皮卡丘香蕉蛋糕太萌!用在地名產打造日本47個都道府縣的「銘菓紋」

日本創作家みっけ最近在twitter上分享了自己為日本47個都道府縣設計的紋章,但用動植物的話就不是那麼的特別,因此みっけ推出了獨具特色的「銘菓紋」!

把拉麵穿在腳上!「天下一品× le coq portif 」聯名鞋款登場

今天要分享的這一款新鞋,絕對是大家都沒有的特別款!你能想像將「拉麵」穿在腳上嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。