快訊

雪上加霜!才有確診者來過 台北101大樓地下室傳火警

高雄增8例確診!26處足跡郵局、區公所入列 曾搭這班高鐵赴南港

可愛瘋!吉卜力x日本郵局最新聯名來了,超療癒龍貓托特包、束口袋好想要

【撰文:窩日本快訊/ 窩日本】

吉卜力工作室的長篇動畫「龍貓Totoro」,自從1988年推出以來仍然人氣不墜,還創下DVD在發行後11年間連續600周都在ORICON排行榜內的記錄,說它是不朽的名作可謂當之無愧。

日本郵政看中它長久以來人氣屹立不搖、受到不分世代的男女老幼喜愛,於是每年都會和吉卜力合作推出龍貓聯名限定商品。2021年冬天限定的新商品讓人光看就覺得好療癒呀~

大龍貓毛絨絨托特包(大トトロ もこもこトート)

符合龍貓毛絨絨的形象,包包也是用蓬軟毛絨的材質製成。雖然開口很大,但是中間有磁鐵可以互吸不怕東西掉出來,裡頭也有夾層可以分類小物。

還有著能掛龍貓鈴噹的設計小巧思。帶著包包的時候就好像抓著龍貓耳朵一般非常可愛,另外不妨也試試將龍貓耳朵折起來的拎法吧!

售價:2300日圓(含稅)

尺寸:長43X 寬34 X 高16.5公分

中龍貓毛絨絨束口袋(中トトロ もこもこ巾着ポーチ)

束口袋的特徵是有一對立體的耳朵,束起袋子後龍貓就能自動站在桌子上。它的材質和大托特包一樣都是毛絨絨的材質,可以將它當作包中包放在大龍貓托特包裡。如果只要短暫外出,直接帶著束口袋出門也絕對能吸引眾人目光。

售價:1650日圓(含稅)

尺寸:長18 X 寬19 X 高15公分

小龍貓 外出拉伸鑰匙圈(小トトロ お出かけリールマスコット)

每次要找鑰匙卻總是在包包裡怎麼撈都撈不到覺得很生氣嗎?那這款拉伸鑰匙圈一定很符合你的需求。即使不掛鑰匙,小龍貓外型非常可愛也很適合掛在包包上當飾品。大托特包上有專用掛耳,將鑰匙圈掛上之後就好像大貓龍帶著小龍貓出門。

售價:1100日圓(含稅)

尺寸:長8 X 寬6 X 厚度3 公分

大小龍貓鈴噹-紅繩版(ころ鈴根付 大トトロと小トトロ)

請想像著大龍貓胸口上載著小龍貓的畫面,鈴噹的音色就像這幅影像一樣令人感到療癒。之前出過的鈴噹大部份都是藍繩子,這次是配合秋冬的感覺推出紅繩版本。鈴噹的用途很廣,可以掛鑰匙或是任何你喜歡的地方。

售價:880日圓(含稅)

尺寸:長3 X 寬2.9 X厚度2.3公分

龍貓冬季商品在全日本2700家郵局與郵局網路商店都能買到。除此之外,網上商店還有100多項的龍貓商品,可以該龍貓迷們盡情買個夠。對了,販賣日期雖然是即日起到2022年的春季,但以過去熱門搶手程度來看,想入手的朋友手腳可要快囉~

窩日本推薦閱讀:東京史努比博物館購票、交通及體驗分享~來南町田與巨大史努比合照吧! 

精彩原文及更多日本在地精選資訊,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

吉卜力 排行榜 博物館

延伸閱讀

日本護衛艦出雲號改裝甲板供F35起降 日防相視察

時隔近1年3個月 日本單日染疫病歿迎「+0」

騎單車悠閒玩東京! 租車方案比較及日本騎車注意事項報你知

櫃台叫號無回應 台中輕熟女竟昏倒在郵局

相關新聞

Rail-ly開心火車之旅! JR東日本不可不搭「TOP3特色列車」

【旅奇傳媒/編輯部整理】提到日本鐵道,腦中首先會出現「新幹線」「高速度」「高科技」…等的聯想代名詞,以及四通八達、安全可靠的印象。但對於鐵道迷與鐵道旅遊愛好者來說,穿行於日本城市與鄉間的在地列車,更是

寶可夢迷瘋掉!超可愛「吉利蛋公園」新開幕,吉利蛋造型滑梯、鞦韆大人都想打卡

2021年12月,又一個讓寶可夢迷想要去朝聖的地方誕生,就是位於福島浪江町的「吉利蛋公園」(ラッキー公園)!

絕景溫泉排行榜大公開! 日本「3大必泡暖湯」報你知

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】冷颼颼的寒冬,也讓你想念起暖意濃濃的日本溫泉了嗎?日本旅行情報誌Jalan2021年10月針對「日本絕景溫泉」進行調查,短短4天,湧進1,005位20~50歲日本住民熱情回覆

海邊相框情人座、柏拉圖裝飾美術館!日本IG年度打卡熱點榜TOP10

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】受到疫情影響無法出國旅行,IG社群媒體上出現的人氣照片打卡熱點都是哪些呢?針對日本社群媒體進行投稿分析的日本合同會社SNAPLACE,日前發表了2021年度TOP10排行

皮卡丘香蕉蛋糕太萌!用在地名產打造日本47個都道府縣的「銘菓紋」

日本創作家みっけ最近在twitter上分享了自己為日本47個都道府縣設計的紋章,但用動植物的話就不是那麼的特別,因此みっけ推出了獨具特色的「銘菓紋」!

把拉麵穿在腳上!「天下一品× le coq portif 」聯名鞋款登場

今天要分享的這一款新鞋,絕對是大家都沒有的特別款!你能想像將「拉麵」穿在腳上嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。