快訊

國道驚見「黃金巨蟒」搭車兜風狂飆 爽攀車尾下秒GG了..8秒直擊片曝光

薄瑞光憶與我總統互動 美讚馬兩岸政策、認蔡太謹慎

論文抄襲案反轉?指導教授親上火線:是余正煌拿林智堅的資料

日本關東高速巴士新路線11月登場!帶你輕鬆泡遍溫泉名湯

10月下旬至11月上旬伊香保溫泉正迎接紅葉季,推薦漫步河鹿橋飽覽楓景。 圖:naleaptさん/來源
10月下旬至11月上旬伊香保溫泉正迎接紅葉季,推薦漫步河鹿橋飽覽楓景。 圖:naleaptさん/來源

【旅奇傳媒/日本部報導】由西東京巴士與關越交通攜手經營的全新高速巴士路線「高崎・伊香保・四萬溫泉號(八王子線)」今(11/1)起正式開跑!現階段預計全年度行駛,且每日都有班次可搭乘。自東京近郊的京王八王子站、JR八王子站北口或是高崎站東口上車後,就能輕鬆直奔名列群馬4大溫泉的「伊香保溫泉」及「四萬溫泉」,單趟車程約3至4.5小時。

伊香保溫泉以黃金之湯、白銀之湯的雙重泉質及溫泉街的365階石梯聞名。溫泉區歷史悠久長達千年,在日本現存最古老的歌集《萬葉集》中就有提及此地,也曾吸引夏目漱石等文人雅士到訪泡湯

▲全新巴士路線提供關東近郊旅行安排更多選擇。 圖:西東京バス株式会社/提供
▲全新巴士路線提供關東近郊旅行安排更多選擇。 圖:西東京バス株式会社/提供

四萬溫泉相傳是可治4萬種疾病的靈泉,近年來連續2年奪下溫泉總選舉女子旅行部門的冠軍頭銜,可說是規劃關東近郊女子旅的超夯景點!溫泉區內旅館「積善館」神似宮崎駿電影《神隱少女》的湯婆婆湯屋,更是到訪必拍打卡聖地!

▲擁有300多年歷史的溫泉旅館「積善館」,相傳為日本最古老木造溫泉湯屋建築。 圖:四万温泉積善館/提供
▲擁有300多年歷史的溫泉旅館「積善館」,相傳為日本最古老木造溫泉湯屋建築。 圖:四万温泉積善館/提供

 

如何搭乘:

「高崎・伊香保・四萬溫泉號(八王子線)」

・現階段每日2班次行駛(京王八王子站發車時刻8:25/17:55)

・來回車資(成人):八王子站~伊香保溫泉:4,680日圓/八王子站~四萬溫泉:5,580日圓。

・巴士行駛前1個月至當天,皆可利用西東京巴士官網、電話或經日本便利商店購票系統進行預約購票。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 東京 泡湯

延伸閱讀

東京電車無差別殺人案致17傷 嫌犯萬聖夜扮「小丑」留現場等警抓

台網友討論「日本佛系防疫完勝?」 但專家指出疫情降溫關鍵

日本眾院大選選務疏失 高齡女性重複投票

儀式質感享受 盡享北台灣頂級溫泉美饌

相關新聞

2022年夏季「青春18通票」快開賣囉!需要注意什麼? 北海道也可以使用嗎?

如果你自問有的是時間,比起匆忙趕景點更享受四處周遊的過程,但又想省旅費的話,那麼就推薦你一款超級便宜的通票 – 青春18通票。

星野集團「小資版飯店」OMO系列大阪第一彈!「OMO7」大阪新今宮2022年全新開幕

為了迎接2025年的大阪·關西世博,在這數年間關西地區有很多新飯店開幕,當中這家由星野集團打造的「OMO7」更是特別受注目!

日本愛琴海就在和歌山!穿越回到2億5千萬年前耍浪漫

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】「白崎海洋公園」被鬼斧神工的白色石灰岩奇景環繞,不說大家一定猜想不到,這些巨岩有2億5千萬年歷史了!白色石灰岩和大海藍天組成的美景,與愛琴海的浪漫藍白風景相似,讓此處有「

旅遊日本更多新選擇!日本「連鎖飯店」不藏私6選 住宿有品質又安心

【旅奇傳媒/日本部報導】規劃日本之旅,你也愛住連鎖飯店嗎?有曾住過的熟悉感與安心感、能確保一定住宿品質等優勢,是連鎖飯店吸引遊客回流的拉力之一。日本的連鎖飯店品牌其實相當多,值得遊客之後去一一體驗。摩

丼飯控看過來! 日本網民票選「丼飯排行榜」出爐,看完絕對超餓~

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】你也愛吃丼飯嗎?日本網站「生活guide.com」日前舉辦站內票選活動,由網民針對網站刊登的各地丼飯進行投票,選出光看照片就讓人食指大動的丼飯TOP 10名單。榮登排行榜

「東京自助遊」指日可待!JR東日本「Suica企鵝鐵盒餅乾」率先登場,台日西瓜卡迷必買

隨著世界朝向與病毒共存策略,逐步放寬與取消入境限制的國家越來越多,台灣也預計下半年能重啟出國自由行,許多人首選絕對是日本。而目前東京自由行必備的「Suica西瓜卡」其公司正式推出「Suica企鵝夏季鐵盒餅乾」,絕對是台日西瓜卡迷一定要收藏的限量商品之一。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。