快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

網紅拍片放螳螂泡溫泉遭批「沒常識」 他辯:人比昆蟲髒多了

日本百萬youtuber拍攝一隻讓螳螂泡溫泉的影片,引發許多網友的抨擊,如今該影片已下架。圖擷取自youtube
日本百萬youtuber拍攝一隻讓螳螂泡溫泉的影片,引發許多網友的抨擊,如今該影片已下架。圖擷取自youtube

許多人懼怕昆蟲,因此對於昆蟲沾染過的東西,也會連同感到噁心。然而,最近有位日本youtuber,擅自把昆蟲帶到大眾溫泉內,引起許多網友的抨擊和正反兩方的意見。

根據日本媒體「J-Castニュース」報導,日本youtuber「おーちゃん」喜歡在頻道上分享釣魚、昆蟲等自然影片,是訂閱者高達112萬的超人氣youtuber。然而,最近他卻上架了一部影片,內容是他想觀察如果將螳螂放進溫泉內,螳螂會有什麼樣的反應。

於是他就找了一家溫泉旅館,將幾隻螳螂倒入溫泉水內。除了拍攝過程在youtube公開分享之外,照片也貼在twitter上。然而,他這個舉動立刻遭到大批網友的抨擊,如今原影片和照片都已經刪除。

不過雖然把爭議影片下架,おーちゃん卻仍顯得相當不平,在twitter大發牢騷,認為人類身上的汗水、污垢其實比蟲還髒,何況有蟲子不小心跑進露天溫泉裡頭,也是經常發生的事。他還嘲諷,認為當今社會把蟲看得比大叔還要噁心,因此他要努力導正大家的觀念,讓大家看到蟲就像看到美女一樣。

這樣的行為引起網友許多正反意見,不少人表示「這根本是犯罪」、「同情那家溫泉業者」、「完全是業務妨礙吧」、「可以抓起來了」、「應該要進行賠償」、「毫無常識可言」。但也有粉絲認為「一樣都是生命啊」、「昆蟲本來就是親友」、「多虧了おーちゃん才讓我好好認識到蟲的世界」、「本來就不覺得那影片有什麼問題」。

該youtuber認為露天溫泉本來就常常有昆蟲誤闖,且人類身上的污垢還比昆蟲骯髒。圖擷取自youtube
該youtuber認為露天溫泉本來就常常有昆蟲誤闖,且人類身上的污垢還比昆蟲骯髒。圖擷取自youtube

延伸閱讀

南非男子駕車突遇歹徒開槍爆頭 全靠iPhone擋子彈撿回一條命

他上「撒鹽哥」牛排館被收141萬元喊太貴 網友反批:炫帳單真沒品

搶救寶寶!生態學家凌晨跑魚市 挖出死鯊魚媽媽肚裡未孵化卵

海洋垃圾掰了!「珍妮」從太平洋拉出9千公斤垃圾 網歡呼:人類又能多活2萬年了

相關新聞

可愛瘋!吉卜力x日本郵局最新聯名來了,超療癒龍貓托特包、束口袋好想要

日本郵政每年都會和吉卜力合作推出龍貓聯名限定商品。2021年冬天限定的新商品讓人光看就覺得好療癒呀~

台中歌劇院新增可愛亮點!一篇認識日本人氣插畫家「長場雄」

台中歌劇院一樓咖啡廳落地窗外,最近多了一幅可愛的插圖,連店裡都有同系列的周邊商品。很多人可能好奇是誰畫的,其實這些全部出自日本人氣插畫家長場雄(Nagaba-Yu)之手。你在日本旅遊時,有很大機會會看到長場雄的作品喔。

麥當勞xOreo「三角巧克力派」限時登場!肯德基最新「豆乳奶茶」奶蓋+黄豆粉超搭

速食鐵粉心動了!麥當勞「三角巧克力派」為秋冬限定甜點,日本官方宣佈兩年前熱賣款「Oreo奶油三角巧克力派」升級回歸,不僅OREO餅乾增量30%,酥皮也混入白巧克力揉製而成,新口味搶攻粉絲味蕾;而中國肯

真人大富翁想參加嗎? 500公里路程、55個挑戰關卡 日産電動車x實境版桌遊大富翁登場

想來一場真實的人生大富翁遊戲嗎?小時候經典的桌遊大富翁若變成了真實場景你敢不敢來體驗?日本的日產汽車宣布旗下的日産 KICKS e-POWER電動車將與大富翁結合,推出真人版的實境體驗,究竟是怎麼一回事

有怪獸玩新梗!日本47都道府縣量身打造「地方怪獸」 2025進軍萬博會

【旅奇傳媒/日本部報導】地方創生已經蔚為全球顯學。對於地方創生議題,日本永遠求新求變、令人耳目一新。愛知縣的FORTUNE娛樂攜手集團公司TANIPRO於10月12日發表「地方怪獸企劃(ご当地怪獣プロ

日本餃子之都的瑜亮情結! 栃木宇都宮餃子與靜岡濱松餃子特色小解析

日本餃子界的瑜和亮 雖說餃子來自中國,對於中華圈的朋友們來說是蠻日常的料理,不過到了日本之後發現了當地的餃子文化可說已自成一格,不免覺得非常有趣。在日本聊起餃子,總是很難不聊起對於「宇都宮餃子」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。