快訊

澳網/第二盤神奇逆轉 芭蒂成44年來首位地主女單冠軍

網紅拍片放螳螂泡溫泉遭批「沒常識」 他辯:人比昆蟲髒多了

日本百萬youtuber拍攝一隻讓螳螂泡溫泉的影片,引發許多網友的抨擊,如今該影片已下架。圖擷取自youtube
日本百萬youtuber拍攝一隻讓螳螂泡溫泉的影片,引發許多網友的抨擊,如今該影片已下架。圖擷取自youtube

許多人懼怕昆蟲,因此對於昆蟲沾染過的東西,也會連同感到噁心。然而,最近有位日本youtuber,擅自把昆蟲帶到大眾溫泉內,引起許多網友的抨擊和正反兩方的意見。

根據日本媒體「J-Castニュース」報導,日本youtuber「おーちゃん」喜歡在頻道上分享釣魚、昆蟲等自然影片,是訂閱者高達112萬的超人氣youtuber。然而,最近他卻上架了一部影片,內容是他想觀察如果將螳螂放進溫泉內,螳螂會有什麼樣的反應。

於是他就找了一家溫泉旅館,將幾隻螳螂倒入溫泉水內。除了拍攝過程在youtube公開分享之外,照片也貼在twitter上。然而,他這個舉動立刻遭到大批網友的抨擊,如今原影片和照片都已經刪除。

不過雖然把爭議影片下架,おーちゃん卻仍顯得相當不平,在twitter大發牢騷,認為人類身上的汗水、污垢其實比蟲還髒,何況有蟲子不小心跑進露天溫泉裡頭,也是經常發生的事。他還嘲諷,認為當今社會把蟲看得比大叔還要噁心,因此他要努力導正大家的觀念,讓大家看到蟲就像看到美女一樣。

這樣的行為引起網友許多正反意見,不少人表示「這根本是犯罪」、「同情那家溫泉業者」、「完全是業務妨礙吧」、「可以抓起來了」、「應該要進行賠償」、「毫無常識可言」。但也有粉絲認為「一樣都是生命啊」、「昆蟲本來就是親友」、「多虧了おーちゃん才讓我好好認識到蟲的世界」、「本來就不覺得那影片有什麼問題」。

該youtuber認為露天溫泉本來就常常有昆蟲誤闖,且人類身上的污垢還比昆蟲骯髒。圖擷取自youtube
該youtuber認為露天溫泉本來就常常有昆蟲誤闖,且人類身上的污垢還比昆蟲骯髒。圖擷取自youtube

延伸閱讀

南非男子駕車突遇歹徒開槍爆頭 全靠iPhone擋子彈撿回一條命

他上「撒鹽哥」牛排館被收141萬元喊太貴 網友反批:炫帳單真沒品

搶救寶寶!生態學家凌晨跑魚市 挖出死鯊魚媽媽肚裡未孵化卵

海洋垃圾掰了!「珍妮」從太平洋拉出9千公斤垃圾 網歡呼:人類又能多活2萬年了

相關新聞

解鎖渥美半島無敵山海絕景!追日出、賞夜景單車環半島一日搞定

【旅奇傳媒/日本部報導】坐落於愛知縣最南端的渥美半島,自然美景多到數不完,不只看得到1千萬朵以上的油菜花海,更是迎接曙光、飽覽日本百選夜景的絕佳地。只要踏上單車,一天就能讓你玩遍半島山海線! 以公

鄧志貞專欄/京都除夕下錢幣雨吃冷菜 新手日本人好吃驚!

[鄧志貞專欄]新年快樂!あけましておめでとう!時間過得真快,算一算,這是來日本生活後度過的第3個新年了!第一年是留學生身份,在宿舍吃年菜;第二年成為上班族,和幾個台灣朋友約了在家煮火鍋,吃台式年夜飯;

Rail-ly開心火車之旅! JR東日本不可不搭「TOP3特色列車」

【旅奇傳媒/編輯部整理】提到日本鐵道,腦中首先會出現「新幹線」「高速度」「高科技」…等的聯想代名詞,以及四通八達、安全可靠的印象。但對於鐵道迷與鐵道旅遊愛好者來說,穿行於日本城市與鄉間的在地列車,更是

寶可夢迷瘋掉!超可愛「吉利蛋公園」新開幕,吉利蛋造型滑梯、鞦韆大人都想打卡

2021年12月,又一個讓寶可夢迷想要去朝聖的地方誕生,就是位於福島浪江町的「吉利蛋公園」(ラッキー公園)!

絕景溫泉排行榜大公開! 日本「3大必泡暖湯」報你知

【旅奇傳媒/編譯-張子凌】冷颼颼的寒冬,也讓你想念起暖意濃濃的日本溫泉了嗎?日本旅行情報誌Jalan2021年10月針對「日本絕景溫泉」進行調查,短短4天,湧進1,005位20~50歲日本住民熱情回覆

海邊相框情人座、柏拉圖裝飾美術館!日本IG年度打卡熱點榜TOP10

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】受到疫情影響無法出國旅行,IG社群媒體上出現的人氣照片打卡熱點都是哪些呢?針對日本社群媒體進行投稿分析的日本合同會社SNAPLACE,日前發表了2021年度TOP10排行

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。