快訊

Omicron影響消退 道瓊工業指數上漲617點

找到了嗎?這張照其實有「兩隻」綠繡眼 網友被考倒:太會藏了吧!

畫面上的綠繡眼其實有兩隻,你能找出來嗎?圖擷取自twitter
畫面上的綠繡眼其實有兩隻,你能找出來嗎?圖擷取自twitter

許多動物為了在大自然的險惡環境中生存,都會形成天然的「保護色」,讓自己不容易被獵物發現。最近一位日本網友,就分享自然融在保護色中的鳥類照片,其鳥兒高超的隱蔽技巧,確實考倒了不少人。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,日本鳥類攝影師「宮本桂」,最近在個人twitter分享一張照片,表示照片中的鳥兒,正進行著「非常秀逸的擬態」。而雖然照片正中央還能看得出來有隻綠繡眼,不過宮本提醒大家,其實畫面上還有第二隻綠繡眼存在。

而這第二隻綠繡眼,其實正隱藏在照片的右端。宮本表示,他在拍攝當下,其實就有注意到那隻綠繡眼,不過沒想到會拍進同一張照片裡頭。他也大方分享,如果想在照片找出具有保護色的動物,可以比較遠近視角的不同,而如果是日常觀察,則可以注意枝葉搖晃、叫聲等等訊息。

另一隻綠繡眼就在右端紅圈處。圖擷取自Jタウンネット
另一隻綠繡眼就在右端紅圈處。圖擷取自Jタウンネット

其他網友們也紛紛表示「有了,原來在那」、「我完全沒有發現」、「太可愛了吧」、「藏得太完美了」、「真的有兩隻嗎」、「放大了照片才找到」、「我把照片轉個角度才看到」、「靠大家的提示我終於找到了」、「找到瞬間的感覺很讚」。

延伸閱讀

大白熊犬「每天都在長」才4個月就和主人同尺寸 網驚:超大隻

被帶去醫院動手術 白貓發現誤上賊船面露驚恐狂叫「放我出去!」

彩色蛙單手指天大秀經典電影POSE 網友讚:明星架勢十足喔

保護色太完美!愛犬完全融入背景 她慌找一小時才驚覺在這

相關新聞

可愛瘋!吉卜力x日本郵局最新聯名來了,超療癒龍貓托特包、束口袋好想要

日本郵政每年都會和吉卜力合作推出龍貓聯名限定商品。2021年冬天限定的新商品讓人光看就覺得好療癒呀~

台中歌劇院新增可愛亮點!一篇認識日本人氣插畫家「長場雄」

台中歌劇院一樓咖啡廳落地窗外,最近多了一幅可愛的插圖,連店裡都有同系列的周邊商品。很多人可能好奇是誰畫的,其實這些全部出自日本人氣插畫家長場雄(Nagaba-Yu)之手。你在日本旅遊時,有很大機會會看到長場雄的作品喔。

麥當勞xOreo「三角巧克力派」限時登場!肯德基最新「豆乳奶茶」奶蓋+黄豆粉超搭

速食鐵粉心動了!麥當勞「三角巧克力派」為秋冬限定甜點,日本官方宣佈兩年前熱賣款「Oreo奶油三角巧克力派」升級回歸,不僅OREO餅乾增量30%,酥皮也混入白巧克力揉製而成,新口味搶攻粉絲味蕾;而中國肯

真人大富翁想參加嗎? 500公里路程、55個挑戰關卡 日産電動車x實境版桌遊大富翁登場

想來一場真實的人生大富翁遊戲嗎?小時候經典的桌遊大富翁若變成了真實場景你敢不敢來體驗?日本的日產汽車宣布旗下的日産 KICKS e-POWER電動車將與大富翁結合,推出真人版的實境體驗,究竟是怎麼一回事

有怪獸玩新梗!日本47都道府縣量身打造「地方怪獸」 2025進軍萬博會

【旅奇傳媒/日本部報導】地方創生已經蔚為全球顯學。對於地方創生議題,日本永遠求新求變、令人耳目一新。愛知縣的FORTUNE娛樂攜手集團公司TANIPRO於10月12日發表「地方怪獸企劃(ご当地怪獣プロ

日本餃子之都的瑜亮情結! 栃木宇都宮餃子與靜岡濱松餃子特色小解析

日本餃子界的瑜和亮 雖說餃子來自中國,對於中華圈的朋友們來說是蠻日常的料理,不過到了日本之後發現了當地的餃子文化可說已自成一格,不免覺得非常有趣。在日本聊起餃子,總是很難不聊起對於「宇都宮餃子」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。