日本長崎打卡賞楓勝地! 最美「紅葉名所景點」4選

搭乘雲仙纜車可360度盡覽仁田嶺紅葉,遠眺有明海。 圖:長崎縣觀光連盟/提供
搭乘雲仙纜車可360度盡覽仁田嶺紅葉,遠眺有明海。 圖:長崎縣觀光連盟/提供

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】日本旅行最受歡迎的季節,除了春日賞櫻外,秋天的紅葉也是吸引遊客造訪的時期。九州地區的紅葉每年約於10月下旬陸續變色,依照緯度及地勢高低,一直到12月上旬左右都可欣賞到楓紅美景。長崎最知名的賞楓勝地為雲仙,搭配溫泉行程安排更加充實。其他還有超美打卡景點等,本文精選4處必賞長崎紅葉名所,作為下次造訪長崎時的參考。

 

■雲仙市-仁田嶺■

四季美如畫的仁田嶺,海拔高度1,080公尺,遍布八角楓、日本楓等120種紅葉植物,是九州首屈一指的紅葉名所。除了能搭乘雲仙纜車在空中360度俯瞰滿山滿谷的紅楓樹海,沿著仁田嶺循環道路自駕賞楓也是不錯的選擇。

紅葉期:10月下旬~11月上旬

▲雲仙仁田嶺為長崎頗具盛名的賞楓名勝處。 圖:長崎縣觀光連盟/提供
▲雲仙仁田嶺為長崎頗具盛名的賞楓名勝處。 圖:長崎縣觀光連盟/提供

 

■雲仙市-三十路苑■

每年只開放2週的賞楓勝地「三十路苑」,占地廣達8,000坪,栽有上百種紅葉植物,是六兵衛茶屋的經營者花費30多年歲月打造出的紅葉庭園。1,000棵楓樹相互交織的秋色美景不只白天好拍,日落後的夜間點燈更顯奇幻迷人。

開放期間:11月下旬~12月上旬,依紅葉狀況而異

雲仙三十路苑的紅葉夜間再燈光照射下更為迷人。 圖:長崎縣觀光連盟/提供
雲仙三十路苑的紅葉夜間再燈光照射下更為迷人。 圖:長崎縣觀光連盟/提供

 

■佐世保市-壽福寺■

壽福寺是佐世保必訪的紅葉景點,每年只在11月中旬對外開放10天左右。開放期間寺方會把部分地板換為壓克力板,在光線折射下,庭園的景致便會倒映出朦朧迷幻的「逆楓紅」。想要解鎖這般楓景的旅人,記得出發前先確認開放時間喔!

開放期間:11月中旬~下旬,依紅葉狀況而異

▲佐世保壽福寺的逆紅葉美景是近年打卡熱點。 圖:長崎縣觀光連盟/提供
▲佐世保壽福寺的逆紅葉美景是近年打卡熱點。 圖:長崎縣觀光連盟/提供

 

■對馬市-舟志紅葉街道■

「舟志森林公園」位於對馬島上,是依著舟志川而建的森林公園,從對馬機場出發約50分鐘車程。每年入秋後,沿著河岸綿延7公里長的紅葉街道逐漸變色,紅、橙、黃、綠4色混雜的斑斕美景,就像是打翻的調色盤映滿水面,別具風情。

紅葉期:11月上旬~下旬

▲充滿自然原始風情的對馬舟志紅葉街道。 圖:長崎縣觀光連盟/提供
▲充滿自然原始風情的對馬舟志紅葉街道。 圖:長崎縣觀光連盟/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

賞楓 美景 公園

延伸閱讀

台積電赴日?傳出將與Sony合作晶片廠

台積設廠熊本 日相不否認

網家結盟日商 衝跨境電商

日本男啃老將亡父變「木乃伊」? 疑貪領退休金藏屍家中

相關新聞

海邊相框情人座、柏拉圖裝飾美術館!日本IG年度打卡熱點榜TOP10

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】受到疫情影響無法出國旅行,IG社群媒體上出現的人氣照片打卡熱點都是哪些呢?針對日本社群媒體進行投稿分析的日本合同會社SNAPLACE,日前發表了2021年度TOP10排行

皮卡丘香蕉蛋糕太萌!用在地名產打造日本47個都道府縣的「銘菓紋」

日本創作家みっけ最近在twitter上分享了自己為日本47個都道府縣設計的紋章,但用動植物的話就不是那麼的特別,因此みっけ推出了獨具特色的「銘菓紋」!

把拉麵穿在腳上!「天下一品× le coq portif 」聯名鞋款登場

今天要分享的這一款新鞋,絕對是大家都沒有的特別款!你能想像將「拉麵」穿在腳上嗎?

不花錢也能暢遊日本!10大「免費熱門景點」等你來朝聖

【旅奇傳媒/日本部報導】雖然大家總說一分錢一分貨,但是在日本卻有能夠免費入場且品質依然超好的免費觀光景點。更棒的是,這些景點大多都在交通方便的地方,像是東京、京都等地,還有備受喜愛的北海道。本篇整理了

車站投幣買「一風堂冷凍拉麵」 還有罐裝豚骨湯頭、煎餃...日本自動販賣機超乎想像

這次小編要為各位拉麵控介紹一些特別的自動販賣機的特別商品,在日本車站看到時可別嚇到!

日本百元商店3COINS超人氣聯名 用銅板價就可以帶蠟筆小新回家!

今年冬天蠟筆小新與3 coins合作,推出各式各樣聯名商品,讓你用銅板價格就可以帶回家與小新一起度過美好冬日

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。