快訊

領不到40個月沒關係!3絕招掌握年終獎放大術

美得像畫!被黃金稻浪包圍的「孤單小神社」 遠野絕景四季皆漂亮

岩手縣遠野市的荒神神社一年四季有著不同風貌,是日本攝影師和媒體熱愛的取景地。 圖:岩手縣 / 提供
岩手縣遠野市的荒神神社一年四季有著不同風貌,是日本攝影師和媒體熱愛的取景地。 圖:岩手縣 / 提供

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】在黃金稻浪中孤單單佇立的茅草屋頂神社「荒神神社」,被認定為「遠野遺產」,可以說是遠野最具代表性的地域風景。根據《遠野物語》的記載,這裡所祭拜的神因為和鄰居神吵架,一怒之下咬掉了對方的單隻耳朵,被稱為粗暴之神,日文為荒神,而得其名。

這座有著茅草屋頂的小小荒神神社,春天有引水灌溉的美麗倒影,夏天是一望無際的綠野田園、秋天被黃金稻浪包圍、冬天則披了滿滿一身雪花,無論四季都美得令人屏息;也吸引了大批攝影愛好者和日本媒體前來,是拍攝熱點。

▲荒神神社的春天夏日冬季之風景秀麗,往往穰人一見鍾情、難以忘懷。 圖:岩手縣/提供
▲荒神神社的春天夏日冬季之風景秀麗,往往穰人一見鍾情、難以忘懷。 圖:岩手縣/提供

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

搶攻五倍券 屏東加碼抽休旅車、電動機車與黃金

「屏東購好禮」迎接五倍券 登錄抽休旅車、黃金

價比黃金高!台南「二手家具」讓小姐妹露出幸福笑容

女郵寄黃金失而復得疑被調包 其中1條「不是她的」

相關新聞

海邊相框情人座、柏拉圖裝飾美術館!日本IG年度打卡熱點榜TOP10

【旅奇傳媒/責任編輯-蔡雅雯】受到疫情影響無法出國旅行,IG社群媒體上出現的人氣照片打卡熱點都是哪些呢?針對日本社群媒體進行投稿分析的日本合同會社SNAPLACE,日前發表了2021年度TOP10排行

皮卡丘香蕉蛋糕太萌!用在地名產打造日本47個都道府縣的「銘菓紋」

日本創作家みっけ最近在twitter上分享了自己為日本47個都道府縣設計的紋章,但用動植物的話就不是那麼的特別,因此みっけ推出了獨具特色的「銘菓紋」!

把拉麵穿在腳上!「天下一品× le coq portif 」聯名鞋款登場

今天要分享的這一款新鞋,絕對是大家都沒有的特別款!你能想像將「拉麵」穿在腳上嗎?

不花錢也能暢遊日本!10大「免費熱門景點」等你來朝聖

【旅奇傳媒/日本部報導】雖然大家總說一分錢一分貨,但是在日本卻有能夠免費入場且品質依然超好的免費觀光景點。更棒的是,這些景點大多都在交通方便的地方,像是東京、京都等地,還有備受喜愛的北海道。本篇整理了

車站投幣買「一風堂冷凍拉麵」 還有罐裝豚骨湯頭、煎餃...日本自動販賣機超乎想像

這次小編要為各位拉麵控介紹一些特別的自動販賣機的特別商品,在日本車站看到時可別嚇到!

日本百元商店3COINS超人氣聯名 用銅板價就可以帶蠟筆小新回家!

今年冬天蠟筆小新與3 coins合作,推出各式各樣聯名商品,讓你用銅板價格就可以帶回家與小新一起度過美好冬日

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。