快訊

城中城大火為何釀46死? 原來樓層防火門全被拆去賣

二戰山洞遺跡中釀日本酒?栃木「神秘洞窟酒窖」開放參觀

二戰山洞遺跡中釀日本酒?栃木的神秘洞窟酒窖
二戰山洞遺跡中釀日本酒?栃木的神秘洞窟酒窖

若偶然在山上看到這樣一個大門緊閉的山洞時,是否會有種不知道裡面是什麼的神秘感?

在栃木的那須烏山這個地方,就有個這樣的神秘大山洞。不過我們前往拜訪時,已經知道山洞鐵門的內部,現在是一個專門用來釀酒的地方,由當地的島崎酒造管理。

島崎酒造的這座「洞窟酒窖(どうくつ酒蔵)」,其實是第二次世界大戰末期,用來製造戰車的地下山洞工廠,當時由約400人花費莫約一年半的時間建造,據說到戰爭結束為止,這座山洞工廠總共製造了20台戰車出戰。

如今雖然戰事早已結束,由於洞窟內部室溫通年平均在10度左右,是日本酒陳釀(熟成)的絕佳環境,因而被當地的島崎酒造用作為陳釀酒品的好地方。

這座「洞窟酒窖」內,有三條高寬達3.5公尺,深達100公尺的主坑道,並有5條長約60公尺的橫坑道交錯連結,總長度可達600公尺。日本酒常被說陳釀不易,但在這山中洞窟的環境中,卻能讓日本酒陳釀出不同於新酒的醇厚滋味。

島崎酒造有提供包括各式各樣特別的陳釀酒服務,像「New Year Bottle」,是讓當年的新酒在洞窟酒窖中陳釀一年,在年末慶祝新年時寄送給客人;「Owner's Bottles」則是可依據客人需求,讓指定的酒在酒窖中陳釀5~20年再送出,作為一些紀念日的禮物來說,非常有人氣。

島崎酒造的洞窟酒窖,每年在3月中旬~12月末之間的假日,會不定期舉辦開放參觀日,且需要事先預約報名。有興趣的朋友,可以參考官方網站上的公告時間,來安排行程。

島崎酒造 洞窟酒窖(島崎酒造 どうくつ酒蔵)

地址:栃木県那須烏山市中央1-11-18

大眾交通:JR烏山線「瀧」站 步行20分鐘

官方網站

延伸閱讀:東京旅遊達人大挑戰之 品川區知多少照片攝影作品有獎募集活動

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京

延伸閱讀

Steam多人恐怖生存《危險警告》深入古埃及遺跡 恐怖木乃伊軍團來襲!

歷經百年月光 頂級干邑路易十三凝聚時間的芬芳

照片有玄機?那枚炸彈誰接的?屏東萬丹二戰空襲傳說的解謎(下)

媽祖接炸彈?潮州大空襲是也!屏東萬丹二戰空襲傳說的解謎(上)

相關新聞

這什麼神仙組合!麥當勞xGODIVA推聯名冰沙,另有巧克力三角派新口味、米漢堡

麥粉們尖叫!麥當勞日前聯手頂級巧克力品牌GODIVA,帶著2款聯名巧克力咖啡冰沙回歸,加上馬卡龍簡直是最強飲品;而爆夯熱甜點「巧克力三角派」也迎來了蛋奶凍白巧克力新口味,晚間還有媲美摩斯漢堡的米漢堡,

千萬朵「大波斯菊」綻放!長崎縣秋櫻花海 大海、高山入鏡美度升級

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】秋季除了紅葉,也是被稱為秋櫻的大波斯菊的盛開期。長崎縣內有多處大波斯菊花田,寬闊的花海後方有一望無際的海洋或是雄偉高山,將五彩繽紛的花朵映襯得更加嬌憐可愛。秋季造訪長崎,

日本長崎打卡賞楓勝地! 最美「紅葉名所景點」4選

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】日本旅行最受歡迎的季節,除了春日賞櫻外,秋天的紅葉也是吸引遊客造訪的時期。九州地區的紅葉每年約於10月下旬陸續變色,依照緯度及地勢高低,一直到12月上旬左右都可欣賞到楓紅

日本超人氣居家服Gelato Pique與瑪利歐聯名啦!宅在家的可愛商品一起來追

gelato pique與任天堂合作,推出一系列超級瑪利歐的可愛聯名商品了!一起來看看有什麼吧!

行經楓紅山谷的火車!宮城縣鳴子峽楓景令人驚艷 夢幻如童話故事

【旅奇傳媒/日本部報導】日本的紅葉名所總是令人流連忘返!位於宮城縣大崎市的鳴子峽紅葉楓光尤其令人驚豔,光是GOOGLE評論就超過2300則,更是許多鐵道迷及攝影師的聖地。每到賞楓時期,山谷間處處可見橙

潮男潮女最愛喝!昭和風「冰淇淋蘇打汽水」掀流行 日本美食復古新浪潮

近年日本掀起一股復古咖啡店巡禮風潮,經營了幾十年、充滿昭和風情的咖啡店,已不再是阿伯阿姨的據點,反而成為時尚潮男潮女年輕人愛打卡的去處。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。