快訊

代理BNT破局涉內線交易 台灣東洋總座認罪3百萬交保

驚喜就在低頭時! 烏龍派出所、寶可夢..日本街頭發現各式有趣「人孔蓋」

還記得走在日本街道上,當你低下頭時,便可以看到相當具有特色的人孔蓋嗎?這其實是日本政府為了要鼓勵民眾了解新型下水道系統而設計的公關品,隨後開始在各地出現融合當地特色的人孔蓋藝術文化,甚至還因此舉辦人孔蓋卡片蒐集活動,有興趣的人可以前往官網查詢!小編這次先來介紹幾個有趣的人孔蓋~


鋼彈人孔蓋

鋼彈人孔蓋。 圖/IG, nanyu.nagukazu
鋼彈人孔蓋。 圖/IG, nanyu.nagukazu

出沒地點:神奈川縣小田原市

造型:初代鋼彈、夏亞專用茲寇克

神奈川縣小田原市為作者富野由悠季的出生地,因此被挑選為機動戰士鋼彈第一個系列人孔蓋的所在地。這兩款人孔蓋除了鋼彈角色之外,亦有加入小田原市當地特有的元素,包含小田原城及提燈燈台,都是該地著名的景點!目前已於2021年8月正式放置到馬路上,相當熱騰騰,若是近期有機會前往該市的人可以參觀一下唷!


寶可夢人孔蓋

寶可夢人孔蓋。 圖/IG, imashi0127
寶可夢人孔蓋。 圖/IG, imashi0127

出沒地點:日本各地

造型:各地限定

身為寶可夢人孔蓋,當然也要鼓勵大家去各處收集寶可夢,因此這個系列在不同地區皆有該地限定的造型,例如呆呆獸只會出現在四國地區,伊布則是出現在九州、沖繩等地,六尾則是來到北海道!而皮卡丘造型則是設計在關東地區,如果想要收集各式神奇寶貝,看來得安排一個環遊日本的旅遊啦~


原子小金剛人孔蓋

原子小金剛人孔蓋。 圖/IG, nanyu.nagukazu
原子小金剛人孔蓋。 圖/IG, nanyu.nagukazu

出沒地點:東京千代田區

造型:原子小金剛、烏蘭、茶水博士

由於原子小金剛設定背景是一名御茶水小學的學生,而該所學校是實際存在於東京千代田區,也因此該區域的人孔蓋便以原子小金剛為題材進行設計。雖然這部卡通已經有點年紀,但相信可愛的小金剛模樣依然在大家心中佔有一席之地,改天若是到了千代田賞櫻,也別忘了順道一起找找看原子小金剛的人孔蓋吧!


怪醫黑傑克人孔蓋

怪醫黑傑克人孔蓋。 圖/IG, himitsu.no.akko34
怪醫黑傑克人孔蓋。 圖/IG, himitsu.no.akko34

出沒地點:東京東久留米市

造型:怪醫黑傑克、皮諾可、奇利柯醫生

由於作者手塚治虫晚年居住在東久留米市,並且在該地創作怪醫黑傑克,因此該市便將這部動畫的角色設計人孔蓋上。另外,為了紀念手塚老師,還在車站前打造了兩具銅像,分別為怪醫黑傑克以及其助手皮諾可,前往該地旅遊時千萬別忘了參觀~


烏龍派出所人孔蓋

烏龍派出所人孔蓋。 圖/IG, manhole.hy
烏龍派出所人孔蓋。 圖/IG, manhole.hy

出沒地點:東京都葛飾區龜有站

造型:兩津勘吉、中川、本田、麻里愛、麗子、大原部長

人氣漫畫烏龍派出所的背景設定在龜有,也因此該地的人孔蓋當然非烏龍派出所莫屬啦~龜有站附近即可蒐集完六種角色,分別坐落在北出口與南出口,相當容易踩點!同時還有各個角色雕像可以參觀~來到這個地方當然也別錯過烏龍派出所主題公園,絕對可以滿足烏龍派出所的粉絲,一定要來朝聖啦!


筋肉人人孔蓋

筋肉人人孔蓋。 圖/IG, yoshiaki.arai
筋肉人人孔蓋。 圖/IG, yoshiaki.arai

出沒地點:大阪

造型:筋肉人、泰利人、羅賓假面、戰爭人、金肉中

超熱血的摔角代表筋肉人也在人孔蓋出現啦~想當年小編可是因為這部動漫而認識了摔角這項運動,著迷了好一陣子!而這部動漫裡的這幾個角色,也分別成為了人孔蓋造型,並坐落在新世界通天閣、大阪城公園內、住吉大社、梅北地區、美國村等地,有機會前往大阪的旅客千萬別錯過了!


其實除了上述介紹的幾款動漫人孔蓋之外,還有很多其他知名動漫,包含《我們仍未知道那天所看見的花的名字》、《Re:從零開始的異世界生活》等,都可以在日本的街道上尋找牠們的身影,真的相當有趣!多虧這些具有特色的人孔蓋,讓大家在走路的同時也能欣賞這些富含趣味的藝術品,身為動漫迷絕對不能錯過,一定要找時間一一收集完畢呀!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime2022請假攻略」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 寶可夢 大阪

延伸閱讀

打造女神卡卡的個性歐美穿搭!「貓眼墨鏡、復古箱型小包」等同款單品一次盤點

Met Gala絕美水晶燈造型系列 坎達爾珍娜是行走的完美芭比 「貓女」柔伊除了性感什麼都沒穿

桃園新地標!永安漁港「純白海螺造型建築+半戶外觀景平台」仙氣感炸裂

衝啊!《Garena 傳說對決》芽芽應援甜心造型「溫妮」獻聲配音

相關新聞

行經楓紅山谷的火車!宮城縣鳴子峽楓景令人驚艷 夢幻如童話故事

【旅奇傳媒/日本部報導】日本的紅葉名所總是令人流連忘返!位於宮城縣大崎市的鳴子峽紅葉楓光尤其令人驚豔,光是GOOGLE評論就超過2300則,更是許多鐵道迷及攝影師的聖地。每到賞楓時期,山谷間處處可見橙

潮男潮女最愛喝!昭和風「冰淇淋蘇打汽水」掀流行 日本美食復古新浪潮

近年日本掀起一股復古咖啡店巡禮風潮,經營了幾十年、充滿昭和風情的咖啡店,已不再是阿伯阿姨的據點,反而成為時尚潮男潮女年輕人愛打卡的去處。

在家享受下午茶時光!「Afternoon Tea x 法國藝術家 Nathalie Lété」40周年紀念組合豪華登場

在家享受秋のAfternoon tea!Afternoon tea的人氣菜單「Afternoon tea組合」推出了在家也能開心享受的「40周年限定Afternoon tea組合」。

完全顛覆你的想像!打造東京奧運場館的日本建築大師隈研吾,竟還設計居酒屋!?

隈研吾在日本國內外參與了許多大型公共建設的設計,但其實大師不只接國家、國際型的大案子,居然還設計居酒屋!

一次飽覽7大瀑布!到靜岡河津吸收芬多精 品味頂級山葵丼飯

【旅奇傳媒/編輯部報導】獲得《米其林綠色指南》二星評鑑的「河津七瀑布」是散佈在「河津川」上七個瀑布的總稱。河津川從天城山脈流向相模灣,沿岸設有可以欣賞各個瀑布的步道,全長約850公尺,遊覽所需時間約1

年輕人新熱點!日本「西武園遊樂場」3大看點 復古樂園穿越昭和年代

日本埼玉縣的西武園遊樂場就看中這股熱潮而改造成復古主題,成為了最新話題熱點!讓我們來看看西武園遊樂場革新的原因和有什麼看點吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。