快訊

Sandy證實「我要結婚了」 吳宗憲怒:我昨天才知道

何時降一級警戒、戶外免口罩?指揮中心給答案了

東奧三鐵選手賽後跪地狂吐 原因超噁讓日本被痛罵

法新社
法新社

東京奧運賽事一場場拉開序幕,但昨天卻傳出鐵人三項多國選手在賽後忍不住大量嘔吐,還有多人倒在賽場情形。原因出在東京灣因長年發臭,日本政府在未處理完善就讓東奧開賽,等於直接讓選手被迫在糞水裡游泳,消息一出,數萬網友在推特大罵日本:真是噁心!

外媒多家在東奧賽前早己針對東京灣水質報導,認為任由廁所的下水道汙水直接排進比賽場地,實在不能接受這種作法,澳媒更諷刺,這無疑是要讓所有參賽選手在糞水裡游泳,多名選手在測試賽後,因難忍惡臭退賽。

擷自推特
擷自推特

美媒痛批,東京是先進城市,卻沒有完善的污水排放系統,一旦出現極端天氣或降雨量超過平均值時,下水道的汙水便直接流入東京灣。附近居民也抗議,聞臭六年,也沒見政府積極改善。還有一名住在台場附近的80歲老先生說,早就習慣了這種味道,在雨後更是如此。

根據東奧組委會的水質量測結果顯示,該水域的大腸桿菌超標了21倍。2019年8月11日於台場海濱公園的OPEN WATER SWIMMING,便有選手指出場地「有廁所的臭味」,2019年的水質檢測值中,大腸桿菌為基準值的兩倍,因此宣布取消隔天的游泳賽事。

東京污水處理局針對外界砲轟連連無奈表示,東京由於人口過多,導致排放汙水難以負荷,若要痛定思痛建立一套完善的獨立雨水、汙水排水系統,估計要花上10萬億日圓,且需耗時100年的建置時間,才有辦法根除東京灣被汙水入侵的命運。

針對東京灣水質勘慮問題,台灣網友在「鐵人三項分享區」臉書粉絲團中提出不同看法。有人認為選手會身體不適,是因為天氣太熱才導致他們在賽後狂吐,「有些時候真的是見仁見智,資訊還是要靠個人判別」,「明明就是強度高缺氧造成嘔吐....」,「這樣就吐了,要怎麼當鐵人」,「10km 跑進30分內再來跟我說你不會吐」,還有人將台灣曾經拿來比賽游泳的場域做比較,認為像愛河的水質都能游,「原PO原意應該在說愛河的好吧」。

擷自推特
擷自推特

東京都有八成的下水道是汙水和雨水一起的合流管線,只要下太大的雨,大量的汙水會直進東京灣。法新社
東京都有八成的下水道是汙水和雨水一起的合流管線,只要下太大的雨,大量的汙水會直進東京灣。法新社

延伸閱讀

鐵人三項/挪威鐵人奧運奪金 為東京酷熱做足準備成關鍵

東奧御台場游泳賽場傳惡臭 被稱聞起來像廁所

鐵人三項/台場「巨大鋼彈像」入鏡 外國粉絲:我的老天鵝!

鐵人三項/布魯門菲特奪金 挪威史上第1人

相關新聞

驚喜就在低頭時! 烏龍派出所、寶可夢..日本街頭發現各式有趣「人孔蓋」

還記得走在日本街道上,當你低下頭時,便可以看到相當具有特色的人孔蓋嗎?這其實是日本政府為了要鼓勵民眾了解新型下水道系統而設計的公關品,隨後開始在各地出現融合當地特色的人孔蓋藝術文化,甚至還因此舉辦人孔蓋卡片蒐集活動,有興趣的人可以前往官網查詢!小編這次先來介紹幾個有趣的人孔蓋~

二戰山洞遺跡中釀日本酒?栃木「神秘洞窟酒窖」開放參觀

若偶然在山上看到這樣一個大門緊閉的山洞時,是否會有種不知道裡面是什麼的神秘感? 在栃木的那須烏山這個地方,就有個這樣的神秘大山洞。不過我們前往拜訪時,已經知道山洞鐵門的內部,現在是一個專門用

世界第一間!鐵塔鋼骨穿透客房 超酷飯店在名古屋

【旅奇傳媒/日本部報導】1954年落成的「名古屋電視塔」是日本最初的電波塔,在歷經類比訊號結束後完成使命,2019年開始耐震工程整修,終於在2020年10月重新開業,也打造了世界第1間位於鐵塔內的飯店

在營運中的工廠喝咖啡?日本時髦CAFE 5選 日劇取景地、重機齊聚地都有

日本咖啡店的風格越來越多元。之前流行過一陣由老房子古民家改裝的CAFE,近年則是多出了很多由工廠改建的CAFE。

大碗公造型「抹茶山」好療癒!日本米其林一星評鑑 漫遊伊豆大室山

「大室山」位於伊豆半島東海岸的伊東市,獲得《米其林綠色指南》一星評鑑。山的形狀長得像個倒蓋的大碗公,海拔約580公尺高,山頂有一個直徑約300公尺的缽狀火山口,遠觀就像一座抹茶山。

能吃的鬱金香!絕美花朵造型甜點好驚艷 日本新興伴手禮必買

超人氣甜點「Tokyo鬱金香玫瑰」大家吃過了嗎?目前在池袋、東京站、羽田機場等都可以買到,可說是伴手禮的新寵兒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。