快訊

日本會再像爆買鳳梨挺台?農業界點出釋迦蓮霧3大困境

法國最閃夫妻檔:馬克宏每晚纏著她談心 布莉姬放送影響力

北海道深海物種激似「鮭魚壽司」 網友笑:想吃壽司了

日本北海道漁夫撈到一種未知甲殼類,其外貌與「鮭魚壽司」幾乎一樣。圖擷取自twitter
日本北海道漁夫撈到一種未知甲殼類,其外貌與「鮭魚壽司」幾乎一樣。圖擷取自twitter

大自然無奇不有,特別是一些探測上難度較高的區域,還有許多為人不知的生物存在。最近日本的水族館,展出一種新的深海甲殼類物種,而這種生物的外表,居然與日本美食「壽司」極為類似。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,位於日本福島縣磐城市的水族館「Aquamarine Fukushima」,最近展示了一種未知的深海生物。這個生物有著橘色,呈現一截一截的外殼,看上去就好像「鮭魚壽司」一樣。若不是還能看到眼睛和腳等部位,還以為是誰放了一顆壽司在水槽裡。

館方表示,這個生物和水蝨是類似的甲殼類生物,是在北海道東部的羅臼町,在地漁夫捕魚時意外抓到的。即使是見識過許多海底生物的水族館員們,也都感到相當的稀奇。並歡迎對這個生物有興趣的人,可以實際到水族館內親眼目睹本尊。

網友們紛紛表示「怎麼看都是壽司啊」、「我的理智告訴我它是甲殼類,但我想吃壽司了」、「我也都看成鮭魚壽司」、「感覺好好吃喔」、「在游泳的壽司」、「已經到了水族館會展示壽司的時代了」、「好想親眼看本體」、「壓倒的SUSHI感」、「寄宿生命的壽司」、「這是宵夜文吧」。

延伸閱讀

看小貝比好入神…黑柴下秒重心不穩糗了 網友笑:結局意想不到

影/貓皇炫技失手…撞哈士奇不抱歉還兇回去 網笑:太不講理了吧

可愛博美怕水「一洗澡就翻臉」 網友笑:瞬間從天使變惡魔

影/鱷魚神氣帶三鶴過馬路… 下秒驚覺「走錯路」慌忙掉頭

相關新聞

在營運中的工廠喝咖啡?日本時髦CAFE 5選 日劇取景地、重機齊聚地都有

日本咖啡店的風格越來越多元。之前流行過一陣由老房子古民家改裝的CAFE,近年則是多出了很多由工廠改建的CAFE。

大碗公造型「抹茶山」好療癒!日本米其林一星評鑑 漫遊伊豆大室山

「大室山」位於伊豆半島東海岸的伊東市,獲得《米其林綠色指南》一星評鑑。山的形狀長得像個倒蓋的大碗公,海拔約580公尺高,山頂有一個直徑約300公尺的缽狀火山口,遠觀就像一座抹茶山。

能吃的鬱金香!絕美花朵造型甜點好驚艷 日本新興伴手禮必買

超人氣甜點「Tokyo鬱金香玫瑰」大家吃過了嗎?目前在池袋、東京站、羽田機場等都可以買到,可說是伴手禮的新寵兒。

泡麵控號外!日清CUP NOODLE「客製杯麵手機殼」超時尚

我們這次不是介紹如何客製杯麵,而是客製杯麵風手機殼?

疫情衝擊!日本6大人氣景點熄燈盤點 豐島園、台場大江戶溫泉成回憶

自從疫情爆發以來,日本許多著名的觀光人氣景點紛紛不敵疫情的衝擊,於2020年開始結束營業、關閉景點。究竟有哪些地方未來我們已經無法前往體驗了呢?跟著小編一起看下去吧😢

日本自衛隊也愛吃! 長崎夏日必嚐的三道在地特色美食

來到日本九州「長崎」,推薦來一支現在台灣也少見的懷舊「把噗」,或是冰涼甜蜜的島原傳統甜品「寒湯圓」。可也可以來南島原嚐嚐達人手作、Q勁十足的「島原手拉素麵」,顛覆你對傳統麵線的認知!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。