快訊

復合王菲7年「世紀同台」 謝霆鋒眼神呆滯沒鼓掌

中秋夜16人當百萬富翁!大樂透頭彩摃龜 下期上看2.7億

日清泡麵魔術方塊、解題拼圖...4款「日本食物主題玩具」居家防疫不怕悶

【撰文:Shinon/ 窩日本】

在疫情期間留在家中減少外出就是最好的防疫方法,但是每天都在家中除了追劇、打電動、滑手機,有沒有一些可以遠離3C產品但又讓人心情輕鬆的玩意?這次就來推薦你一些有趣的日本玩具,一個人玩或跟家人一起玩都適合,享受美好的家庭時光。

1. 解體拼圖(解体パズル)

名字雖然聽起來有點嚇人,但解體的對象其實是我們常常在餐桌上看到的動物們。拼圖把動物的部位及內臟重現,讓人一邊拼一邊學習到各種生物的結構及日文名字。這個系列現在推出了豬、牛、雞、羊、鮪魚、蟹等等,牛與豬的禮盒裝還附有假的燒肉醬汁非常逗趣!不只小孩可以上生物課,大人學懂後,下次來日本旅行吃燒肉就知道怎樣點餐了(笑)

解體拼圖價格 : 1738~3520日幣

解體拼圖官網

2.日清咚兵衛豆皮烏龍麵/天婦羅蕎麥麵魔術方塊(赤いきつねきゅーぶ/緑のたぬききゅーぶ)

日清咚兵衛豆皮烏龍麵或是天婦羅蕎麥麵這兩款泡麵很多人遊日時都可能買過當宵夜,作為國民泡麵在日本可是深受喜愛,這次竟然變身成魔術方塊!

這個玩具從包裝都造得很仿真,打開泡麵的蓋子會看到魔術方塊放在麵條的中間,而魔術方塊只有一面印有豆皮/天婦羅,讓你挑戰看看能不能成功把豆皮/天婦羅拼回原來的模樣。紅色的豆皮烏龍麵魔術方塊在今年5月下旬才新發售,趕快來把它入手吧!

日清咚兵衛魔術方塊價格 : 3,278日幣

日清咚兵衛魔術方塊官網

3. 森永小魚餅乾釣魚遊戲(どこでもおっとっと うおっと!フィッシング)

日本經典零食森永小魚餅乾相信是很多人的童年回憶!這次餅乾變成釣魚遊戲,你可以跟家人拿著小魚桿釣起一顆顆可愛的小魚餅乾,誰釣得多就勝出!除了釣魚,官方還有提案各種新玩法,例如抽籤遊戲或是平衡遊戲等等,讓你玩不厭。

森永小魚餅乾釣魚遊戲價格 : 1,980日幣

森永小魚餅乾釣魚遊戲官網

4. 竹筍里VS蘑菇山黑白棋遊戲(きのこの山VSたけのこの里 オセロ 3ゲームス)

說到日本零食又怎可不提明治的竹筍里與蘑菇山朱古力餅乾!每年都會舉行選舉的竹筍里VS蘑菇山人氣對決,無論你是哪一邊的支持者都不可錯過這個遊戲!把傳統遊戲黑白棋換成竹筍里與蘑菇山朱古力餅乾的造型,在特設的棋盤上可以輕易反轉立體棋子,玩這個遊戲一邊對決一邊會讓你想要吃零食!

竹筍里VS蘑菇山黑白棋遊戲價格 : 1,980日幣

竹筍里VS蘑菇山黑白棋遊戲官網

怎麼樣?這些日本玩具可愛又有趣,讓我們放下手機及電動,享受跟家人聊天玩遊戲,在家中好好度過這段防疫時光吧!

窩日本推薦閱讀:居家防疫網購生鮮美食網站12選推薦!北海道干貝、網路銷量第一冷凍Pizza、CP值超高千層蛋糕、還有.. 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

泡麵 烏龍麵 私房景點

延伸閱讀

日本千葉縣卡車衝撞小學生 2人心肺停止3重傷

日媒「台灣恐爆發反日暴動?」疫苗資訊落差給台灣的教訓

日本疫苗接種中心開設逾1個月 展開施打第2劑

菅義偉視察羽田機場 指示因應東奧做好防疫

相關新聞

世界第一間!鐵塔鋼骨穿透客房 超酷飯店在名古屋

【旅奇傳媒/日本部報導】1954年落成的「名古屋電視塔」是日本最初的電波塔,在歷經類比訊號結束後完成使命,2019年開始耐震工程整修,終於在2020年10月重新開業,也打造了世界第1間位於鐵塔內的飯店

在營運中的工廠喝咖啡?日本時髦CAFE 5選 日劇取景地、重機齊聚地都有

日本咖啡店的風格越來越多元。之前流行過一陣由老房子古民家改裝的CAFE,近年則是多出了很多由工廠改建的CAFE。

大碗公造型「抹茶山」好療癒!日本米其林一星評鑑 漫遊伊豆大室山

「大室山」位於伊豆半島東海岸的伊東市,獲得《米其林綠色指南》一星評鑑。山的形狀長得像個倒蓋的大碗公,海拔約580公尺高,山頂有一個直徑約300公尺的缽狀火山口,遠觀就像一座抹茶山。

能吃的鬱金香!絕美花朵造型甜點好驚艷 日本新興伴手禮必買

超人氣甜點「Tokyo鬱金香玫瑰」大家吃過了嗎?目前在池袋、東京站、羽田機場等都可以買到,可說是伴手禮的新寵兒。

泡麵控號外!日清CUP NOODLE「客製杯麵手機殼」超時尚

我們這次不是介紹如何客製杯麵,而是客製杯麵風手機殼?

疫情衝擊!日本6大人氣景點熄燈盤點 豐島園、台場大江戶溫泉成回憶

自從疫情爆發以來,日本許多著名的觀光人氣景點紛紛不敵疫情的衝擊,於2020年開始結束營業、關閉景點。究竟有哪些地方未來我們已經無法前往體驗了呢?跟著小編一起看下去吧😢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。