快訊

射擊同好變軍工怪獸?美國NRA「裝死破產」大鬥法

田徑/黃金右臂沒發揮 鄭兆村無緣決賽

情侶禁地!5大景點「去了會分手」 都市傳說還是真有其事?

【撰文:Anita/ 窩日本】

和另一半約會,不免會想要去一些浪漫美麗的風景名勝。但要注意並不是所有地方都適合情侶一起去,有的美景背後竟有著「去了會分手」的傳說,究竟只是迷信還是有什麼特殊理由呢?來看看日本有哪些地方,有著『情侶止步』的都市傳說吧!

京都府-嵐山渡月橋

京都以擁有千年歷史的日本傳統文化為豪,處處是古蹟、文化遺產,加上隨四季變換的風物詩,讓後人仍深深為它著迷。

除了清水寺、金閣寺、銀閣寺,嵐山渡月橋更是京都最具代表的必訪景點。但傳聞情侶在過渡月橋時不能回頭,一回頭,好不容易菩薩授與你的智慧就會消失,而且會和另一半分手。

東京都-井之頭公園

在有如高樓大廈叢林般的東京當中,很難得有著像井之頭公園一樣擁有大片綠地,提供讓人喘息的空間。春天賞櫻、秋天賞楓,四季都能看到大自然不同的面貌,因此這裡一年到頭都可看到人們到此野餐、郊遊,好不熱鬧。

情侶來到這裡散步約會倒是沒問題,有問題的是天鵝船!相傳因為井之頭公園的池邊供奉著「弁財天」,衪是日本神話中七福神之一,象徵著財富的女神。但聽說她的嫉妒心重,看到感情很好一同乘船的情侶就會拆散人家。

神奈川縣-江之島

來源自photo-ac

離東京很近,能看到海的鎌倉和江之島地區,充滿文化歷史的背景、慵懶輕鬆的度假氛圍,一直以來都是受日本國內外觀光客喜愛的超人氣景點。

江之島上的江島神社是日本三大弁財天神社,不少人來參拜是衝著用「洗錢」帶來富貴與好運,但忘了弁財天女神不喜歡看到卿卿我我的情侶,最後可能招了財但失去另一半。由赤楚衛二和橫田真悠演出日本樂團she’s的「letter」MV,就是描述一對情侶去江之島,一次是熱戀中,下一次就變成要分手。可見這個分手傳說在民間很有名。

千葉縣-迪士尼樂園

充滿夢想與魔法,散播歡樂散播愛的迪士尼樂園,無時不刻都能看到一家大小或是年輕男女成群結隊,甚至一個人也能樂在其中,怎麼會是情侶去了就會鬧分手的地方?

嚴格來說要指剛交往的情侶。由於迪士尼每個設施動輒都要排上數十分鐘至幾小時,若不是已經跟對方很熟或老夫老妻、不講話也沒關係的存在,等待的時間就變得非常地難熬。剛開始可能很興致勃勃地聊天,最後只能尬聊,回家就默默地謝謝再聯絡。

現在當紅的日本男神町田啓太,就在節目受訪中提到初次約會想和女朋友去迪士尼樂園玩,被桐谷美玲吐槽說太不懂得女人心了,絕對不想跟他約會。不和剛認識的對象去迪士尼,看來早已是櫻花妹心中的常識。

廣島縣-嚴島神社(宮島)

擁有1400年以上歷史的嚴島神社,以海中大島居而成了日本屈指可數的著名神社。艷紅的鳥居隨著漲潮退潮而浮出在地面上,讓人不禁讚嘆古人的建築智慧。

但傳說中若情侶一起來神社所在的宮島地區約會就會被拆散,是因為嚴島神社供奉的三位女神嫉妒心太強的關係。

回頭看看這些傳聞,發現三個都和女神有關係,似乎對女性不太公平呢!能不能維持感情,最重要還是得看情侶之間有沒有付出努力吧!

窩日本推薦閱讀:出門不撞衫!日本人氣網路古著店7選推薦–古著女子必見! 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

迪士尼 公園 京都

延伸閱讀

東奧倒數39天 日媒:傾向開放讓觀眾進場

日本也愛的美國跑車!右駕Chevrolet Corvette三天訂單突破300輛

歐陽娜娜扮迪士尼公主 學秀智戴真的法國皇家珠寶

東芝爆勾結日本官員打壓外資 日相傳「口頭鼓勵」

相關新聞

嚕嚕米出咖啡了? 「UCC CAFE@HOME x 嚕嚕米」聯名,冷泡咖啡陪你清涼一夏

在台灣也相當知名的日本UCC上島咖啡,為了讓更多人能夠在家也能夠享受美味的咖啡,推出了「CAFE@HOME」系列。CAFE@HOME在去年就曾經與來自芬蘭的人氣角色嚕嚕米合作,推出聯名商品並獲得了廣大迴響。今年則再接再勵再次與嚕嚕米聯名!

朝聖「甜點界金磚」!日本首座西洋甜點之島「平戶」 夢幻甜點傳承400年

在大航海時代中,長崎縣平戶市可是引領日本潮流最耀眼的那顆星,而「砂糖」就是其中一個翻轉日本飲食文化的要角。隨之而來的異國甜點與傳統點心的文化衝擊,更讓平戶成為日本首座西洋甜點之島。

廢校變身「露營渡假村」!透明泡泡球帳篷、獨立用餐區,防疫應景豪華Glamping

千葉縣市原市的高瀧小學公開招標與民間合作,將廢校的小學搖身一變成為超豪華的露營渡假村!!

日本素麵煮不得?夏天消暑款「素麵料理訣竅」公開 香川麵舖女將阿嬤不藏私

雖然說在日本的超市裡面,一年四季都能見到素麵,不過說起最適合吃的季節,當然還是夏季。在日本,夏日七夕有吃素麵的習慣不說,一碗冰冰涼涼的素麵,更是日本人夏日消暑美食的經典款,而若能吃到流水素麵,那就再完

線上日韓體驗!有錢也無法進入的「京都藝伎茶屋」、賞釜山一年一次「5千株繡球花」

2020年開始,世界像是被按下暫停鍵,所有的活動、旅遊都被迫停止,每年必訪的日韓,也是許久未與她們相見。除了工作變成遠端形式,連旅遊的方式也改為線上,在家就能進行全世界的偽旅行,來場線上日韓體驗。

櫻桃小丸子爸爸居然代言日本酒了!老字號酒造初亀釀造推出「純米吟釀 父親廣志」

櫻桃小丸子裡的人物,誰最適合代言日本酒呢?沒錯,就是常常喝得醉醺醺回到家裡的小丸子爸爸「阿宏」!靜岡老字號酒造廠初亀釀造找來了阿宏推出了限定的「父親廣志」日本酒!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。