快訊

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?

網紅醫師「碩論只是畢業前的作業」一番說法引論戰

情侶禁地!5大景點「去了會分手」 都市傳說還是真有其事?

【撰文:Anita/ 窩日本】

和另一半約會,不免會想要去一些浪漫美麗的風景名勝。但要注意並不是所有地方都適合情侶一起去,有的美景背後竟有著「去了會分手」的傳說,究竟只是迷信還是有什麼特殊理由呢?來看看日本有哪些地方,有著『情侶止步』的都市傳說吧!

京都府-嵐山渡月橋

京都以擁有千年歷史的日本傳統文化為豪,處處是古蹟、文化遺產,加上隨四季變換的風物詩,讓後人仍深深為它著迷。

除了清水寺、金閣寺、銀閣寺,嵐山渡月橋更是京都最具代表的必訪景點。但傳聞情侶在過渡月橋時不能回頭,一回頭,好不容易菩薩授與你的智慧就會消失,而且會和另一半分手。

東京都-井之頭公園

在有如高樓大廈叢林般的東京當中,很難得有著像井之頭公園一樣擁有大片綠地,提供讓人喘息的空間。春天賞櫻、秋天賞楓,四季都能看到大自然不同的面貌,因此這裡一年到頭都可看到人們到此野餐、郊遊,好不熱鬧。

情侶來到這裡散步約會倒是沒問題,有問題的是天鵝船!相傳因為井之頭公園的池邊供奉著「弁財天」,衪是日本神話中七福神之一,象徵著財富的女神。但聽說她的嫉妒心重,看到感情很好一同乘船的情侶就會拆散人家。

神奈川縣-江之島

來源自photo-ac

離東京很近,能看到海的鎌倉和江之島地區,充滿文化歷史的背景、慵懶輕鬆的度假氛圍,一直以來都是受日本國內外觀光客喜愛的超人氣景點。

江之島上的江島神社是日本三大弁財天神社,不少人來參拜是衝著用「洗錢」帶來富貴與好運,但忘了弁財天女神不喜歡看到卿卿我我的情侶,最後可能招了財但失去另一半。由赤楚衛二和橫田真悠演出日本樂團she’s的「letter」MV,就是描述一對情侶去江之島,一次是熱戀中,下一次就變成要分手。可見這個分手傳說在民間很有名。

千葉縣-迪士尼樂園

充滿夢想與魔法,散播歡樂散播愛的迪士尼樂園,無時不刻都能看到一家大小或是年輕男女成群結隊,甚至一個人也能樂在其中,怎麼會是情侶去了就會鬧分手的地方?

嚴格來說要指剛交往的情侶。由於迪士尼每個設施動輒都要排上數十分鐘至幾小時,若不是已經跟對方很熟或老夫老妻、不講話也沒關係的存在,等待的時間就變得非常地難熬。剛開始可能很興致勃勃地聊天,最後只能尬聊,回家就默默地謝謝再聯絡。

現在當紅的日本男神町田啓太,就在節目受訪中提到初次約會想和女朋友去迪士尼樂園玩,被桐谷美玲吐槽說太不懂得女人心了,絕對不想跟他約會。不和剛認識的對象去迪士尼,看來早已是櫻花妹心中的常識。

廣島縣-嚴島神社(宮島)

擁有1400年以上歷史的嚴島神社,以海中大島居而成了日本屈指可數的著名神社。艷紅的鳥居隨著漲潮退潮而浮出在地面上,讓人不禁讚嘆古人的建築智慧。

但傳說中若情侶一起來神社所在的宮島地區約會就會被拆散,是因為嚴島神社供奉的三位女神嫉妒心太強的關係。

回頭看看這些傳聞,發現三個都和女神有關係,似乎對女性不太公平呢!能不能維持感情,最重要還是得看情侶之間有沒有付出努力吧!

窩日本推薦閱讀:出門不撞衫!日本人氣網路古著店7選推薦–古著女子必見! 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

迪士尼 公園 京都

延伸閱讀

東奧倒數39天 日媒:傾向開放讓觀眾進場

日本也愛的美國跑車!右駕Chevrolet Corvette三天訂單突破300輛

歐陽娜娜扮迪士尼公主 學秀智戴真的法國皇家珠寶

東芝爆勾結日本官員打壓外資 日相傳「口頭鼓勵」

相關新聞

日本「吃的文化」/夏天吃鰻魚的傳統與「土用丑日」適合吃的食物

如果你和《名偵探柯南》中的元太一樣喜歡吃鰻魚,那麼你應該多少聽過關於日本夏天吃鰻魚的傳統,及「土用丑日」這個日子。 土用丑日,其實全稱為「土用之丑之日(土用の丑の日)」,主要可以拆分為「土用

整座山林都是我的度假別墅!千葉縣「秘境豪華露營」帶來超寬廣私人空間

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】占地超浮誇的豪華露營「THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS」在2022年7月下旬開幕,境內只有2棟秘境Villa,主打每組住客都能「獨佔1,000

宛如走進電影的自然秘境~朝聖秋田能量景點「根古波離岩」

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】秋田縣馬場目川上游被稱為「白楊杉流域」,以巨大岩石搭配潺潺溪流的美景聞名。就像是電影或動漫中會出現的場景般,矗立在這裡的「根古波離岩(NEKOBARI岩)」高達6公尺,巨

最低1晚4500日幣就可入住!星野集團青年旅館品牌「BEB5 沖繩瀨良垣」全新登場

星野集團旗下的青年旅館平價品牌登陸沖繩囉~跟著小編一起來看看「BEB5 沖繩瀨良垣」有甚麼特別的吧~

百萬遊客朝聖!日本三大煙火「長岡祭大型煙火大會」預計8月璀璨登場

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】每年固定在8/2~8/3登場的「長岡祭大型煙火大會」是日本三大煙火大會之一,也是新潟縣夏季最盛大的活動,往年能吸引百萬遊客到訪朝聖!隨疫情走向趨緩,已連續2年停辦的煙火大

IG風格滿滿! 台場新開幕唐吉訶德副品牌「閃亮亮DONKI」 針對Z世代客群推薦必買商品

唐吉訶德」一直是觀光客購買伴手禮、藥妝的好所在。近期唐吉訶德以Z世代客層為目標,推出副牌「閃亮亮DONKI」(キラキラドンキ),從店內裝潢和商品都和本店風格有很大的不同!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。