世界第一款!日本「菠蘿麵包口罩」 可以防疫還能吃

日本麵包店業者推出世界上第一款可以吃的口罩。 圖擷自麵包店官網
日本麵包店業者推出世界上第一款可以吃的口罩。 圖擷自麵包店官網

日本人創意無限,尤其在生活物品上總是能創造出許多讓人大開眼界的東西,而如今為了因應防疫,有日本業者推出一款「菠蘿麵包口罩」,標榜不僅能戴還能吃,而且經過檢測還可有效防範飛沫噴濺,一推出也造成熱烈迴響。

綜合日媒報導,這款「菠蘿麵包口罩」是由3名喜愛麵包的大學生,和知名菠蘿麵包專賣店「Melon de melon」合作推出的,為了能遮住口鼻,業者將麵包底部挖個洞並綁上繩子,3D設計的樣式相當貼合臉型。然而既然標榜是口罩,防疫功能也不可少,業者請第三方研究機構做了測試,在「防飛濺實驗」中證實效果不輸給一般口罩。

不僅如此,「菠蘿麵包口罩」還會散發出麵包香氣,甚至還可以食用,是世界上第一款可以吃的口罩。發想的3名大學生表示因為想要一直聞到麵包味道,因此才設計出這款口罩。雖然口罩可以吃,但外層容易附著病毒,因此業者建議不要吃。

這款口罩一組有5個,售價1800日圓(約新台幣450元),推出後引起迴響,6月份的數量很快就賣完了,目前開放線上訂購7月的商品。業者提醒「菠蘿麵包口罩」是真的麵包製成的,因此會以冷凍運送,建議使用期限為解凍後1天。

延伸閱讀

防疫不防愛 端節7招關懷長輩

端午3千人將返台南 防疫拉警報

官民合力防疫 雲林組「社區防疫網」即刻啟動

清潔隊防疫辛苦 汐止禮門資收站送2千口罩

相關新聞

世界第一間!鐵塔鋼骨穿透客房 超酷飯店在名古屋

【旅奇傳媒/日本部報導】1954年落成的「名古屋電視塔」是日本最初的電波塔,在歷經類比訊號結束後完成使命,2019年開始耐震工程整修,終於在2020年10月重新開業,也打造了世界第1間位於鐵塔內的飯店

在營運中的工廠喝咖啡?日本時髦CAFE 5選 日劇取景地、重機齊聚地都有

日本咖啡店的風格越來越多元。之前流行過一陣由老房子古民家改裝的CAFE,近年則是多出了很多由工廠改建的CAFE。

大碗公造型「抹茶山」好療癒!日本米其林一星評鑑 漫遊伊豆大室山

「大室山」位於伊豆半島東海岸的伊東市,獲得《米其林綠色指南》一星評鑑。山的形狀長得像個倒蓋的大碗公,海拔約580公尺高,山頂有一個直徑約300公尺的缽狀火山口,遠觀就像一座抹茶山。

能吃的鬱金香!絕美花朵造型甜點好驚艷 日本新興伴手禮必買

超人氣甜點「Tokyo鬱金香玫瑰」大家吃過了嗎?目前在池袋、東京站、羽田機場等都可以買到,可說是伴手禮的新寵兒。

泡麵控號外!日清CUP NOODLE「客製杯麵手機殼」超時尚

我們這次不是介紹如何客製杯麵,而是客製杯麵風手機殼?

疫情衝擊!日本6大人氣景點熄燈盤點 豐島園、台場大江戶溫泉成回憶

自從疫情爆發以來,日本許多著名的觀光人氣景點紛紛不敵疫情的衝擊,於2020年開始結束營業、關閉景點。究竟有哪些地方未來我們已經無法前往體驗了呢?跟著小編一起看下去吧😢

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。