快訊

又1族人自柬獲釋 伍麗華曝「贖金大打折」因這理由仍陷困境

鐵道迷圓夢了!日本3家「無人車站飯店&民宿」 住在真正的電車站

【撰文:Shinon/ 窩日本】

雖然裝潢得美輪美奐的時尚飯店或是和風的溫泉旅館也很棒,但如果想要一些讓人難忘的特別回憶,那要不要考慮住在電車站裡呢?

這次要介紹的可不是裝飾成電車的主題飯店,而是貨真價實的電車站,來看看它們位在哪裡吧!

1. 靜岡縣二俁本町站 INN MY LIFE

天龍濱名湖鐵道天濱名湖線是靜岡縣的當地鐵路,乘客數量不多,但沿線可以看到天龍川、濱名湖與充滿綠意的郊外景色。而其中的二俁本町站就把連接著站舍的空間改造成飯店INN MY LIFE,讓大家可以住在車站內。

與當地懷舊的氛圍不同,房間可是是非常潔淨又好看,純白的牆壁與木造地板呈現出日系風格。不只房間內用上靜岡縣當地品牌設計家品,連衛浴用品都選用MARKS&WEB等高級品牌。在這裡住一晚,早上聽著火車轟隆隆的聲音醒來,再來一客使用當地食材製作的早餐,細細品味靜岡縣的人情與風景。

INN MY LIFE網站

2. 群馬縣土合站 – DOAI VILLAGE

JR上越線土合站本來就是一個很特別的車站,月台設在深層的隧道中,要走出站外可是需要爬上一條462級、長338公尺的樓梯!然而,很可惜這個車站的使用人數並不多,平均每日可是只有20人使用。為了活化這個有趣的車站,於是在站外連結起露營設施,讓大家在車站邊享受豪華露營!

DOAI VILLAGE有4個小帳棚,每個帳棚內都設有床舖,靠近車站的那一個還可從窗戶看到電車經過呢!除了在營地享受BBQ、三溫暖,也可以回到車站內的咖啡廳喝杯咖啡休息一下。平常去露營,不會開車的話可是難以去到郊外的營地,就在電車站旁邊的超方便位置,結合自然與車站,值得你來體驗!

DOAI VILLAGE網站

3. 北海道比羅夫站 – 駅の宿ひらふ

最後要介紹的這家車站民宿是在JR北海道函館本線上,在飯店預約網站上介紹交通時非常逗趣地寫著「從比羅夫站徒步17步」,號稱是日本全國距離月台最近的住宿設施。

駅の宿ひらふ是把站內不再營運的舊辦公室改建而成,裝潢比較簡樸,但住在這裡可以享用炭火燒烤或火鍋,食材當然是來自北海道的美味食材。夏季時還可能體驗旅館特製的露天風呂,竟然把一根大樹木掏成浴缸,如此自然的泡澡真是前所未見!

駅の宿ひらふ樂天預約網站

如果普通的住宿體驗已不能滿足你,那何不試試這些車站飯店及民宿呢?鐵道迷千萬不要錯過!

窩日本推薦閱讀:2020年青春18通票開賣囉!青春18是什麼?去哪買?發售日期甚麼時候? 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

露營 北海道 咖啡

延伸閱讀

圍棋/旅日許家元榮獲「十段」頭銜 晉升最高段位

林佳龍:日本先讓給台灣 10座負壓隔離艙將抵台

日本電動休旅新視界Nissan Ariya Limited日本限定版開始預售!

日本送AZ疫苗「家人打到了」?愛莉莎莎又失言網友急提醒

相關新聞

「日本溫泉100選」連續十多年蟬聯第一名的是? 人氣溫泉Top1-5 排名指標推薦

日本觀光經濟新聞社找來旅行社員工、旅行專家等多達2萬多人參與「日本溫泉100選」投票。我們將詳細介紹第一名到第十名,希望能讓大家在琳瑯滿目的溫泉推薦中更容易找到適合自己的特色溫泉。

「日本溫泉100選」連續十多年蟬聯第一名的是? 人氣溫泉Top6-10報你知

延續上集,本文將介紹「日本溫泉100選」人氣溫泉的六到十名。

日本「吃的文化」/夏天吃鰻魚的傳統與「土用丑日」適合吃的食物

如果你和《名偵探柯南》中的元太一樣喜歡吃鰻魚,那麼你應該多少聽過關於日本夏天吃鰻魚的傳統,及「土用丑日」這個日子。 土用丑日,其實全稱為「土用之丑之日(土用の丑の日)」,主要可以拆分為「土用

整座山林都是我的度假別墅!千葉縣「秘境豪華露營」帶來超寬廣私人空間

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】占地超浮誇的豪華露營「THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS」在2022年7月下旬開幕,境內只有2棟秘境Villa,主打每組住客都能「獨佔1,000

宛如走進電影的自然秘境~朝聖秋田能量景點「根古波離岩」

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】秋田縣馬場目川上游被稱為「白楊杉流域」,以巨大岩石搭配潺潺溪流的美景聞名。就像是電影或動漫中會出現的場景般,矗立在這裡的「根古波離岩(NEKOBARI岩)」高達6公尺,巨

最低1晚4500日幣就可入住!星野集團青年旅館品牌「BEB5 沖繩瀨良垣」全新登場

星野集團旗下的青年旅館平價品牌登陸沖繩囉~跟著小編一起來看看「BEB5 沖繩瀨良垣」有甚麼特別的吧~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。