今年夏天還能賞煙火嗎?2021日本12大「最美花火大會」活動一次看

2021日本人氣花火大會情報彙整  今年夏天還有煙火看嗎?
2021日本人氣花火大會情報彙整 今年夏天還有煙火看嗎?

2021隅田川煙火大會

作為東京三大煙火大會之一,隅田川的煙火在外國人圈中一直是非常有人氣且代表性的煙火大會。當年德川吉宗為了渡因飢荒和疾病過世的人民,而在隅田川邊祭水神,也祈求惡疾退散,成了最早的隅田川花火大會,行之有年後,出現了專門的花火師這一職位,而隅田川花火大會,變成了花火師們的競技之場。去年受到新冠肺炎疫情影響,隅田川煙火大會停辦,而今年配合東京奧運,煙火大會則預計改期為2021年10月23日(六)舉辦

2021足立的花火

足立的花火大會雖然相比隅田川的煙火大會名氣少減,但卻評價極高。自大正時期便開始的足立去花火大會,本名作「千住花火大會」,曾在昭和年間因戰中止,直到二戰後才得以延續,畢竟荒川河岸施放,觀賞空間相對寬闊,且近而有魄力,頗受當地人好評。去年因為疫情取消的足立的花火,今年原改在11月6日(六)舉辦,然而如今卻已宣布取消

影片來源:AQUA Geo Graphic Youtube

2021板橋花火大會

東京板橋與埼玉戶田共同舉辦的「板橋花火大會」,往年多在8月舉辦。而今年為配合東京奧運,目前預計延到11月6日補辦

2021葛飾納涼花火大會

兩津勘吉所在的葛飾區的夏日花火大會,往年夏天會在江戶川河岸施放。今年配合東京奧運,煙火大會調整至10月5日(二)舉行,且施放時間也會比往年早50分鐘,在18:30開始施放。

2021栃木那須林多湖煙火大會

去年在日本國內煙火大會全軍覆沒的環境下,位於栃木那須高原的林多湖煙火大會是少見照常舉辦的煙火大會。而今年,也一樣,將在7月17日(六)、7月22日(四)~7月25日(日),於那須高原林多湖家庭牧場舉行。

影片來源:Epinard Nasu Youtube

2021大阪天神祭奉納花火

擁有千年歷史,日本三大祭典之一的大阪天神祭,祭典最後的煙火,一直以來也是當地的夏日風物詩。無奈今年由於疫情持續影響的關係,也已確定停辦

2021大阪浪速淀川花火大會

最早在平成元年(1989年),由市民志工手作煙火施放的煙火大會,如今已是大阪地區的夏日風物詩,亦是最大規模及最高人氣的煙火大會。只可惜,今年延續去年,由於受到疫情影響,也已宣布停辦

影片來源:運営委員会なにわ淀川花火大会Youtube

2021滋賀長濱北琵琶湖花火大會

被選為「日本全國最想看的煙火大會20」,在滋賀長濱市舉辦的人氣煙火大會「長濱北琵琶湖花火大會」,目前計畫將在2021年9月17日(五) 19:30〜20:30之間施放。

2021青森睡魔祭協贊之青森花火大会

根據日媒報導,今年一樣受到疫情影響,東北三大祭典的青森睡魔祭目前已考慮停辦。不過祭典最後的煙火大會,目前是已確定停辦

2021秋田大曲的花火

作為日本著名的全國煙火競技大會,秋田大曲的煙火自1910年開始舉辦,而今年也將如期舉行。目前計畫將在8月28日(六)舉辦,不過礙於日本國內疫情擴大的關係,目前官方網站上的公告表示,6月底會再判斷是否將如期舉行。實際上,原本今年3月計劃舉辦的「大曲的煙火~春之章~」,一度延期到6月12日。然而由於近期疫情依舊未穩定,因而目前已決定取消。

2021島根出雲祭

山陰島根著名的結緣地出雲市,每年夏天最大的祭典「出雲祭」,今年已宣布取消。不過,主辦方表示,目前正在研議相關代替企劃,以及無觀眾的煙火大會。

2021新潟長岡祭大花火大會

日本三大煙火大會的新潟長岡祭大花火大會,原定在8月2日(一)、3日(二)舉辦,然而今年也已宣布取消活動

影片來源:長岡花火公式YouTube

煙火大會一直是日本的夏季風物詩,去年雖然因為疫情的關係,很多煙火大會都取消了,但還是有一些線上或是遠距的煙火大會舉辦,例如「Cheer Up!日本全國煙火計劃」等。今年看下來,因為東京奧運和疫情,感覺煙火大會依然會在今夏缺席,若真的想感受「夏季煙火」的感覺,也許可以透過Youtube上的影片,或是⋯⋯自己在注意安全無虞的前提下,玩玩仙女棒吧。

延伸閱讀:【不一樣的日本東北自駕旅】岩手八幡平出發 走訪自311重生的陸前高田

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 大阪

延伸閱讀

夏普會長戴正吳 感謝日本政府捐贈疫苗的義舉

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

什麼樣的小說能成音樂?《向夜晚奔去YOASOBI小說集》。

搭計程車打折、買水果送芒果!台人致謝日人網哭爆

相關新聞

鐵道上的五星美食旅宿饗宴!日本高級「奢華系觀光寢台列車」3+1選美翻

TWILIGHT EXPRESS 瑞風:瀨戶內海、大山的日本原風景之旅 由JR西日本營運的高級高華寢台列車「TWILIGHT EXPRESS瑞風」,主要自關西出發,穿越在山陰山陽之間,

情侶禁地!5大景點「去了會分手」 都市傳說還是真有其事?

和另一半約會,不免會想要去一些浪漫美麗的風景名勝。但要注意並不是所有地方都適合情侶一起去,有的美景背後竟有著「去了會分手」的傳說,究竟只是迷信還是有什麼特殊理由呢?

端午節吃柏餅、掛鯉魚旗?日本「5大端午習俗風景」關鍵字

寫在前面:日本五節句與端午 相信不少朋友在學日文的時候,都有聽過「節句(せっく)」這個詞,其實也就是日本「傳統節日」的意思,也漢字也寫做「節供(せっく)」,古代也一度和中文一樣稱為「節日(せちに

療癒系車廂! 電車上遇見動物寶寶們 日本咖啡品牌Mt. RAINIER 聯手動物園

讓動物寶寶佔領電車車廂 自4/16起在日本東京、大阪等城市搭乘電車時,也許會發現滿車廂的廣告都被各種可愛的動物寶寶們佔領——那是日本森永乳業旗下的知名咖啡飲料品牌「Mt. RAINIER」與旭山

書中自有茶屋?日本LUPICIA新推2021年版「100種茶書禮盒」 開喝百種風味茶

每年LUPICIA會推出限定的茶書禮盒,每次都有不同的主題,吸引愛茶的朋友搶購蒐藏。究竟今年推出了什麼樣的主題呢?

今年夏天還能賞煙火嗎?2021日本12大「最美花火大會」活動一次看

2021隅田川煙火大會 作為東京三大煙火大會之一,隅田川的煙火在外國人圈中一直是非常有人氣且代表性的煙火大會。當年德川吉宗為了渡因飢荒和疾病過世的人民,而在隅田川邊祭水神,也祈求惡疾退散,成了最

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。