快訊

桃園中壢知名店家「上輝燒仙草」凌晨傳惡火 一死二傷

經典賽/這那招?美國隊宣布電視球評掌兵符 生涯無執教經驗

「謠言也算言論自由」 黃暐瀚找出綠委9年前提案狠打臉

今年夏天還能賞煙火嗎?2021日本12大「最美花火大會」活動一次看

2021日本人氣花火大會情報彙整  今年夏天還有煙火看嗎?
2021日本人氣花火大會情報彙整 今年夏天還有煙火看嗎?

2021隅田川煙火大會

作為東京三大煙火大會之一,隅田川的煙火在外國人圈中一直是非常有人氣且代表性的煙火大會。當年德川吉宗為了渡因飢荒和疾病過世的人民,而在隅田川邊祭水神,也祈求惡疾退散,成了最早的隅田川花火大會,行之有年後,出現了專門的花火師這一職位,而隅田川花火大會,變成了花火師們的競技之場。去年受到新冠肺炎疫情影響,隅田川煙火大會停辦,而今年配合東京奧運,煙火大會則預計改期為2021年10月23日(六)舉辦

2021足立的花火

足立的花火大會雖然相比隅田川的煙火大會名氣少減,但卻評價極高。自大正時期便開始的足立去花火大會,本名作「千住花火大會」,曾在昭和年間因戰中止,直到二戰後才得以延續,畢竟荒川河岸施放,觀賞空間相對寬闊,且近而有魄力,頗受當地人好評。去年因為疫情取消的足立的花火,今年原改在11月6日(六)舉辦,然而如今卻已宣布取消

影片來源:AQUA Geo Graphic Youtube

2021板橋花火大會

東京板橋與埼玉戶田共同舉辦的「板橋花火大會」,往年多在8月舉辦。而今年為配合東京奧運,目前預計延到11月6日補辦

2021葛飾納涼花火大會

兩津勘吉所在的葛飾區的夏日花火大會,往年夏天會在江戶川河岸施放。今年配合東京奧運,煙火大會調整至10月5日(二)舉行,且施放時間也會比往年早50分鐘,在18:30開始施放。

2021栃木那須林多湖煙火大會

去年在日本國內煙火大會全軍覆沒的環境下,位於栃木那須高原的林多湖煙火大會是少見照常舉辦的煙火大會。而今年,也一樣,將在7月17日(六)、7月22日(四)~7月25日(日),於那須高原林多湖家庭牧場舉行。

影片來源:Epinard Nasu Youtube

2021大阪天神祭奉納花火

擁有千年歷史,日本三大祭典之一的大阪天神祭,祭典最後的煙火,一直以來也是當地的夏日風物詩。無奈今年由於疫情持續影響的關係,也已確定停辦

2021大阪浪速淀川花火大會

最早在平成元年(1989年),由市民志工手作煙火施放的煙火大會,如今已是大阪地區的夏日風物詩,亦是最大規模及最高人氣的煙火大會。只可惜,今年延續去年,由於受到疫情影響,也已宣布停辦

影片來源:運営委員会なにわ淀川花火大会Youtube

2021滋賀長濱北琵琶湖花火大會

被選為「日本全國最想看的煙火大會20」,在滋賀長濱市舉辦的人氣煙火大會「長濱北琵琶湖花火大會」,目前計畫將在2021年9月17日(五) 19:30〜20:30之間施放。

2021青森睡魔祭協贊之青森花火大会

根據日媒報導,今年一樣受到疫情影響,東北三大祭典的青森睡魔祭目前已考慮停辦。不過祭典最後的煙火大會,目前是已確定停辦

2021秋田大曲的花火

作為日本著名的全國煙火競技大會,秋田大曲的煙火自1910年開始舉辦,而今年也將如期舉行。目前計畫將在8月28日(六)舉辦,不過礙於日本國內疫情擴大的關係,目前官方網站上的公告表示,6月底會再判斷是否將如期舉行。實際上,原本今年3月計劃舉辦的「大曲的煙火~春之章~」,一度延期到6月12日。然而由於近期疫情依舊未穩定,因而目前已決定取消。

2021島根出雲祭

山陰島根著名的結緣地出雲市,每年夏天最大的祭典「出雲祭」,今年已宣布取消。不過,主辦方表示,目前正在研議相關代替企劃,以及無觀眾的煙火大會。

2021新潟長岡祭大花火大會

日本三大煙火大會的新潟長岡祭大花火大會,原定在8月2日(一)、3日(二)舉辦,然而今年也已宣布取消活動

影片來源:長岡花火公式YouTube

煙火大會一直是日本的夏季風物詩,去年雖然因為疫情的關係,很多煙火大會都取消了,但還是有一些線上或是遠距的煙火大會舉辦,例如「Cheer Up!日本全國煙火計劃」等。今年看下來,因為東京奧運和疫情,感覺煙火大會依然會在今夏缺席,若真的想感受「夏季煙火」的感覺,也許可以透過Youtube上的影片,或是⋯⋯自己在注意安全無虞的前提下,玩玩仙女棒吧。

延伸閱讀:【不一樣的日本東北自駕旅】岩手八幡平出發 走訪自311重生的陸前高田

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 大阪

延伸閱讀

夏普會長戴正吳 感謝日本政府捐贈疫苗的義舉

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

什麼樣的小說能成音樂?《向夜晚奔去YOASOBI小說集》。

搭計程車打折、買水果送芒果!台人致謝日人網哭爆

相關新聞

「日本溫泉100選」連續十多年蟬聯第一名的是? 人氣溫泉Top1-5 排名指標推薦

日本觀光經濟新聞社找來旅行社員工、旅行專家等多達2萬多人參與「日本溫泉100選」投票。我們將詳細介紹第一名到第十名,希望能讓大家在琳瑯滿目的溫泉推薦中更容易找到適合自己的特色溫泉。

「日本溫泉100選」連續十多年蟬聯第一名的是? 人氣溫泉Top6-10報你知

延續上集,本文將介紹「日本溫泉100選」人氣溫泉的六到十名。

日本「吃的文化」/夏天吃鰻魚的傳統與「土用丑日」適合吃的食物

如果你和《名偵探柯南》中的元太一樣喜歡吃鰻魚,那麼你應該多少聽過關於日本夏天吃鰻魚的傳統,及「土用丑日」這個日子。 土用丑日,其實全稱為「土用之丑之日(土用の丑の日)」,主要可以拆分為「土用

整座山林都是我的度假別墅!千葉縣「秘境豪華露營」帶來超寬廣私人空間

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】占地超浮誇的豪華露營「THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS」在2022年7月下旬開幕,境內只有2棟秘境Villa,主打每組住客都能「獨佔1,000

宛如走進電影的自然秘境~朝聖秋田能量景點「根古波離岩」

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】秋田縣馬場目川上游被稱為「白楊杉流域」,以巨大岩石搭配潺潺溪流的美景聞名。就像是電影或動漫中會出現的場景般,矗立在這裡的「根古波離岩(NEKOBARI岩)」高達6公尺,巨

最低1晚4500日幣就可入住!星野集團青年旅館品牌「BEB5 沖繩瀨良垣」全新登場

星野集團旗下的青年旅館平價品牌登陸沖繩囉~跟著小編一起來看看「BEB5 沖繩瀨良垣」有甚麼特別的吧~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。