快訊

又1族人自柬獲釋 伍麗華曝「贖金大打折」因這理由仍陷困境

對抗潮濕雨季撇步!日本梅雨季實用神物5選 吸水傘套、磁鐵傘架必買

與潮濕天氣共處 需要一些小幫手

台北的多雨潮濕也是出了名,但在台北生活時,除了家裡會有除濕機、防霉乾燥劑和雨傘之外,對於防潮這件事其實沒有再多用心。來到東京後,一應日本「季節性」強的概念,每到初夏的5、6月將迎來梅雨季時,市面及媒體上就會出現各式各樣雨具及防潮生活雜貨,且種類真的是多到讓我有種「原來還可以這樣」的驚奇感,可謂之醍醐灌頂。

下面挑一些個人覺得在台灣北部或其他多雨地區生活的人們,應該也蠻好用的生活雜貨分享。說不定大家生活在的地區也可以找到類似的產品,或是之後到日本來購買也是不錯。

① 基本款!超吸水防潮雨傘套

雖然說很多摺傘都會有附傘套,但那大多都只是薄薄的一層,並不適用於淋濕了的雨傘。對此,若能這種內有超吸水素材的傘套加持,即便是淋濕了的折傘,也能安心放入包包中,帶回家在曬乾,無論用於平時生活,還是登山戶外活動,都還蠻方便的感覺。其實網上一搜,才發現在台灣的網購也能找到這樣的商品,不過日本有些雜貨店,能看到一些設計也蠻不錯的選項。

② 撐傘免手持 隨身撐傘架

這個不僅僅是下雨天,面對即將到來的夏天,這個可套在肩膀上的免手持傘架,還真的讓人很想試試看。(笑)畢竟這樣能將折傘固定在身上,可以空出兩隻手來做其他事情,對於愛拍照的朋友來說,會讓作業方便許多(?)。

其實這類可以固定在身上的傘,在台灣也能找到,只是日本這款商品厲害的是,它不僅可以將傘固定在身上,還適用於嬰兒車、自行車等地方。

③ 省空間!百元店的磁鐵傘架

この投稿をInstagramで見る

あこ*(奥野敦子)(@atsuko_okuno)がシェアした投稿

雨傘的居家空間收納,想必對於不少朋友來說也是一個小煩惱之一,每次看到自家門口東倒西歪的雨傘,或許也會忍不住眉頭一皺。日本的百元店DAISO有一款磁鐵式的傘架組,非常受歡迎,尤其對於在外租屋一族來說,可貼在鐵門後面的傘架,既節省空間又方便收納。而且無論折傘還是長傘,都可以使用。

雖然說是傘架,不過也有很多「生活達人」會將這傘架用在浴室或廚房等其他空間中,真的是非常方便的生活雜貨之一。

④ 室內曬衣速乾!衣物乾燥風扇除濕機

對於租屋一族,尤其是居住處無陽台,或光線不佳者來說,在室內曬衣服是生活日常,而遇到梅雨季時,最頭痛的莫過於衣服曬不乾這件事。衣服曬不乾,不僅房間內潮濕不說,衣服也會有潮濕的味道。目前在台灣市面上,也有不少針對室內晾衣的衣物乾燥除濕機,但它們大多都長得更像除濕機。日本這裡能找到稍微「變異」的機種,它們更像是除濕機加電風扇的合體,能夠變換角度,甚或是360度旋轉送風,似乎能更有力地加速室內晾乾衣服的效率。

⑤ 乾燥衣物還不夠!被子床鋪、鞋子也得乾燥

乾燥了衣物,但若因為潮濕,床鋪被子也濕濕的不是也很難受?別擔心,因為日本人因此也針對乾燥被褥開發了專門的機器,真的是讓偽台北人的我感到驚⋯⋯訝也不知道是驚喜。的確,潮濕悶熱的確容易讓細菌孳生,而床被這種親膚用品,若不乾淨很容易會讓皮膚出現問題。所以,如果能有一台這樣的機器,也是挺不錯的?

更重要的是,這機器不僅能乾燥你的被窩,還可以⋯⋯乾燥你的鞋子!這點似乎比乾燥被窩更加深入人心(?)。

梅雨季節 生活大作戰

或許大家已經知道,今年日本櫻花季提前到來,因而梅雨季也比往年早報到一些。看了這些日本的梅雨季防潮神器,在佩服他們真的很「認真生活」的同時,也不禁有點心癢癢。(好想要衣物乾燥除濕機⋯⋯)這次為大家選的這5個雨季神器,你最想試用哪一個呢?

延伸閱讀:淺草新地標!UNIQLO優衣庫淺草開幕直擊 當老江戶風遇見簡單時尚

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

櫻花季 登山 網購

延伸閱讀

夏普會長戴正吳 感謝日本政府捐贈疫苗的義舉

戴正吳:作為台灣人一份子 對日捐贈疫苗由衷感謝

東奧/逆轉?讀賣新聞民調:半數日本民眾支持如期舉辦

日職/王柏融新聞洗版看在眼裡 洪總:相信他會更好

相關新聞

「日本溫泉100選」連續十多年蟬聯第一名的是? 人氣溫泉Top1-5 排名指標推薦

日本觀光經濟新聞社找來旅行社員工、旅行專家等多達2萬多人參與「日本溫泉100選」投票。我們將詳細介紹第一名到第十名,希望能讓大家在琳瑯滿目的溫泉推薦中更容易找到適合自己的特色溫泉。

「日本溫泉100選」連續十多年蟬聯第一名的是? 人氣溫泉Top6-10報你知

延續上集,本文將介紹「日本溫泉100選」人氣溫泉的六到十名。

日本「吃的文化」/夏天吃鰻魚的傳統與「土用丑日」適合吃的食物

如果你和《名偵探柯南》中的元太一樣喜歡吃鰻魚,那麼你應該多少聽過關於日本夏天吃鰻魚的傳統,及「土用丑日」這個日子。 土用丑日,其實全稱為「土用之丑之日(土用の丑の日)」,主要可以拆分為「土用

整座山林都是我的度假別墅!千葉縣「秘境豪華露營」帶來超寬廣私人空間

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】占地超浮誇的豪華露營「THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS」在2022年7月下旬開幕,境內只有2棟秘境Villa,主打每組住客都能「獨佔1,000

宛如走進電影的自然秘境~朝聖秋田能量景點「根古波離岩」

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】秋田縣馬場目川上游被稱為「白楊杉流域」,以巨大岩石搭配潺潺溪流的美景聞名。就像是電影或動漫中會出現的場景般,矗立在這裡的「根古波離岩(NEKOBARI岩)」高達6公尺,巨

最低1晚4500日幣就可入住!星野集團青年旅館品牌「BEB5 沖繩瀨良垣」全新登場

星野集團旗下的青年旅館平價品牌登陸沖繩囉~跟著小編一起來看看「BEB5 沖繩瀨良垣」有甚麼特別的吧~

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。