螢火蟲群聚神社成「光之河川」 攝影師驚呼:從沒見過這麼多數量

一位日本網友在某座日本神社,拍下數量驚人的螢火蟲聚集美景。圖擷取自twitter
一位日本網友在某座日本神社,拍下數量驚人的螢火蟲聚集美景。圖擷取自twitter

隨著季節逐漸轉熱,有些地區也開始出現夏天的螢火蟲。最近就有日本網友,拍下了大批螢火蟲聚集的美景,驚人照片引起網友們的熱烈回應。

根據日本媒體「Jタウンネット」報導,經常在日本關西一帶活動、攝影的twitter網友「Usalica」分享,最近他在某棟神社內,拍到成群螢火蟲聚集照亮小小的神社,有如發光河川般的美麗景色。

Usalica表示,這個神社是朋友帶他去的,他自己也不很清楚到底是哪裡。現場的光源其實相當昏暗,但有著數量龐大,肉眼清晰可見的大群螢火蟲,照亮了整個現場。即使是喜歡螢火蟲的Usalica,也是第一次看到這麼多螢火蟲聚在一處,讓他感到相當興奮。

其他網友也表示「好漂亮啊」、「這就是大自然」、「好扯!一次也好,我也想拍到這個」、「這附近有另一個神社的螢火蟲也很漂亮喔」、「太漂亮我要死了」、「這數量也太…美到沒話說」、「螢+神社+夜…太讚了」、「吉卜力的世界」、「這是沒加工的照片嗎」、「這樣幻想中的景色,小時候很多啊,長大後跟自然接觸的時間就變少了」。

延伸閱讀

店家大門深鎖…新宿地下街變「電玩鬼城」 網友驚:魔物要來了

他逛北海道見電線杆全是「S型」 驚:我來到賽博龐克的世界了?

阿爾卑斯山雪融驚見「一次大戰避難所」 專家入內讚嘆:像回到百年前

南投廢墟奇景讓日本攝影師也嘆服 網友見照暴動「想住進去!」

相關新聞

療癒系車廂! 電車上遇見動物寶寶們 日本咖啡品牌Mt. RAINIER 聯手動物園

讓動物寶寶佔領電車車廂 自4/16起在日本東京、大阪等城市搭乘電車時,也許會發現滿車廂的廣告都被各種可愛的動物寶寶們佔領——那是日本森永乳業旗下的知名咖啡飲料品牌「Mt. RAINIER」與旭山

書中自有茶屋?日本LUPICIA新推2021年版「100種茶書禮盒」 開喝百種風味茶

每年LUPICIA會推出限定的茶書禮盒,每次都有不同的主題,吸引愛茶的朋友搶購蒐藏。究竟今年推出了什麼樣的主題呢?

今年夏天還能賞煙火嗎?2021日本12大「最美花火大會」活動一次看

2021隅田川煙火大會 作為東京三大煙火大會之一,隅田川的煙火在外國人圈中一直是非常有人氣且代表性的煙火大會。當年德川吉宗為了渡因飢荒和疾病過世的人民,而在隅田川邊祭水神,也祈求惡疾退散,成了最

對抗潮濕雨季撇步!日本梅雨季實用神物5選 吸水傘套、磁鐵傘架必買

與潮濕天氣共處 需要一些小幫手 台北的多雨潮濕也是出了名,但在台北生活時,除了家裡會有除濕機、防霉乾燥劑和雨傘之外,對於防潮這件事其實沒有再多用心。來到東京後,一應日本「季節性」強的概

鐵道迷圓夢了!日本3家「無人車站飯店&民宿」 住在真正的電車站

雖然裝潢得美輪美奐的時尚飯店或是和風的溫泉旅館也很棒,但如果想要一些讓人難忘的特別回憶,那要不要考慮住在電車站裡呢?這次要介紹的可不是裝飾成電車的主題飯店,而是貨真價實的電車站,來看看它們位在哪裡吧!

麥當勞3款「皮卡丘甜點」可愛電擊!黃桃奶昔、蘋果派...12種超萌包裝欠收服

皮卡丘粉絲隔著屏幕也會興奮到模糊!日本麥當勞聯手「精靈寶可夢」推出3款夏日限定「皮卡丘系列甜點」,經典蘋果派、冰旋風再到獨家黃桃味奶昔,一共12款限量外包裝萌翻天,讓粉絲嘗鮮新品之餘還能被療癒一番。聯

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。