快訊

眼神互望、癟嘴表情 「麟洋配」被網讚最新CP誕生

羽球/退休後促成麟洋配 教練陳宏麟:沒想過他們能摘金

台女到日本駕訓班上課聞飄香 「宇都宮煎餃吃到飽」羨煞眾人

一名台灣女網友在日本考駕照,她驚訝駕訓班竟然提供餐點吃到飽服務,照片為台灣駕訓班示意圖,與本文無關。 圖/聯合報系資料照片
一名台灣女網友在日本考駕照,她驚訝駕訓班竟然提供餐點吃到飽服務,照片為台灣駕訓班示意圖,與本文無關。 圖/聯合報系資料照片

想要開車或騎車上路,首先要上駕訓班練習並考照,一名台灣女網友分享自己在日本學開車的趣事,她透露日本的駕訓班竟然會提供各種餐點給學員享用,而且還是吃到飽,她還貼出照片來證明所言不假,貼文一出羨煞許多人。

原PO在《Dcard》貼文表示自己最近在日本上駕訓班,但上課上到一半時竟然飄來一陣煎餃的香味,從她貼出來的照片可看到桌上除了有宇都宮名物現煎煎餃之外,還有味噌鯖魚、炸物、醬汁雞肉塊、炒豬肉、鹽烤魚塊、小蛋糕、沙拉吧,而且都是吃到飽的,讓原PO看了驚訝地直呼「這是駕訓班該出現的畫面嗎?」

原PO看了食指大動,不僅夾了鯖魚、煎餃、蔬菜、蛋糕,就連荷包蛋也是一口接一口,讓她吃得相當滿足,還笑說「我第一次的煎餃吃到飽就獻給駕訓班了」。貼文一出也讓鄉民們看呆了,「這和印象中的駕訓班落差好大」、「這也太令人羨慕了吧」、「為什麼駕訓班有吃到飽?而且煎餃看起來也太好吃了吧」、「日本駕訓班的食堂真的讚」、「我待的台灣駕訓班就只有投幣販賣機」。還有熟知日本駕訓班的網友說「原來是合宿」、「你是去駕校這種嗎?我聽朋友說都要去深山」。

《三立新聞網》報導,日本汽車駕訓班有提供駕照訓練營「合宿免許」的方案,一般的普通小型車訓練營大概2個星期,收費20萬日幣左右(約新台幣5萬2),而且大部分訓練營都在偏僻海邊或深山,生活交通不方便,因此食衣住行都由駕訓班包辦,多數都有提供餐廳供應三餐,當中有一道最常見的就是「宇都宮餃子放題」,意思就是指「煎餃吃到飽」。

原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」
原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」
原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」
原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」

延伸閱讀

日本重症1144人再創新高 疫情朝地方蔓延

嘉南大圳開工百年 追思八田與一

經濟日報社論/從日本稻米出口 反思台灣政策

侵犯人權?日本國會可能通過收緊庇護權法案

相關新聞

嚕嚕米出咖啡了? 「UCC CAFE@HOME x 嚕嚕米」聯名,冷泡咖啡陪你清涼一夏

在台灣也相當知名的日本UCC上島咖啡,為了讓更多人能夠在家也能夠享受美味的咖啡,推出了「CAFE@HOME」系列。CAFE@HOME在去年就曾經與來自芬蘭的人氣角色嚕嚕米合作,推出聯名商品並獲得了廣大迴響。今年則再接再勵再次與嚕嚕米聯名!

朝聖「甜點界金磚」!日本首座西洋甜點之島「平戶」 夢幻甜點傳承400年

在大航海時代中,長崎縣平戶市可是引領日本潮流最耀眼的那顆星,而「砂糖」就是其中一個翻轉日本飲食文化的要角。隨之而來的異國甜點與傳統點心的文化衝擊,更讓平戶成為日本首座西洋甜點之島。

廢校變身「露營渡假村」!透明泡泡球帳篷、獨立用餐區,防疫應景豪華Glamping

千葉縣市原市的高瀧小學公開招標與民間合作,將廢校的小學搖身一變成為超豪華的露營渡假村!!

日本素麵煮不得?夏天消暑款「素麵料理訣竅」公開 香川麵舖女將阿嬤不藏私

雖然說在日本的超市裡面,一年四季都能見到素麵,不過說起最適合吃的季節,當然還是夏季。在日本,夏日七夕有吃素麵的習慣不說,一碗冰冰涼涼的素麵,更是日本人夏日消暑美食的經典款,而若能吃到流水素麵,那就再完

線上日韓體驗!有錢也無法進入的「京都藝伎茶屋」、賞釜山一年一次「5千株繡球花」

2020年開始,世界像是被按下暫停鍵,所有的活動、旅遊都被迫停止,每年必訪的日韓,也是許久未與她們相見。除了工作變成遠端形式,連旅遊的方式也改為線上,在家就能進行全世界的偽旅行,來場線上日韓體驗。

櫻桃小丸子爸爸居然代言日本酒了!老字號酒造初亀釀造推出「純米吟釀 父親廣志」

櫻桃小丸子裡的人物,誰最適合代言日本酒呢?沒錯,就是常常喝得醉醺醺回到家裡的小丸子爸爸「阿宏」!靜岡老字號酒造廠初亀釀造找來了阿宏推出了限定的「父親廣志」日本酒!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。