快訊

直播/輝瑞嬰幼兒疫苗預計今抵台 指揮中心下午2時記者會

出國日子不遠了?蔡總統:已請政院評估開放邊境

林智堅回新竹操盤?從沈慧虹新浮木 看柯家班恩仇錄

台女到日本駕訓班上課聞飄香 「宇都宮煎餃吃到飽」羨煞眾人

一名台灣女網友在日本考駕照,她驚訝駕訓班竟然提供餐點吃到飽服務,照片為台灣駕訓班示意圖,與本文無關。 圖/聯合報系資料照片
一名台灣女網友在日本考駕照,她驚訝駕訓班竟然提供餐點吃到飽服務,照片為台灣駕訓班示意圖,與本文無關。 圖/聯合報系資料照片

想要開車或騎車上路,首先要上駕訓班練習並考照,一名台灣女網友分享自己在日本學開車的趣事,她透露日本的駕訓班竟然會提供各種餐點給學員享用,而且還是吃到飽,她還貼出照片來證明所言不假,貼文一出羨煞許多人。

原PO在《Dcard》貼文表示自己最近在日本上駕訓班,但上課上到一半時竟然飄來一陣煎餃的香味,從她貼出來的照片可看到桌上除了有宇都宮名物現煎煎餃之外,還有味噌鯖魚、炸物、醬汁雞肉塊、炒豬肉、鹽烤魚塊、小蛋糕、沙拉吧,而且都是吃到飽的,讓原PO看了驚訝地直呼「這是駕訓班該出現的畫面嗎?」

原PO看了食指大動,不僅夾了鯖魚、煎餃、蔬菜、蛋糕,就連荷包蛋也是一口接一口,讓她吃得相當滿足,還笑說「我第一次的煎餃吃到飽就獻給駕訓班了」。貼文一出也讓鄉民們看呆了,「這和印象中的駕訓班落差好大」、「這也太令人羨慕了吧」、「為什麼駕訓班有吃到飽?而且煎餃看起來也太好吃了吧」、「日本駕訓班的食堂真的讚」、「我待的台灣駕訓班就只有投幣販賣機」。還有熟知日本駕訓班的網友說「原來是合宿」、「你是去駕校這種嗎?我聽朋友說都要去深山」。

《三立新聞網》報導,日本汽車駕訓班有提供駕照訓練營「合宿免許」的方案,一般的普通小型車訓練營大概2個星期,收費20萬日幣左右(約新台幣5萬2),而且大部分訓練營都在偏僻海邊或深山,生活交通不方便,因此食衣住行都由駕訓班包辦,多數都有提供餐廳供應三餐,當中有一道最常見的就是「宇都宮餃子放題」,意思就是指「煎餃吃到飽」。

原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」
原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」
原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」
原PO分享日本駕訓班提供的餐點。 圖/翻攝自「Dcard」

延伸閱讀

日本重症1144人再創新高 疫情朝地方蔓延

嘉南大圳開工百年 追思八田與一

經濟日報社論/從日本稻米出口 反思台灣政策

侵犯人權?日本國會可能通過收緊庇護權法案

相關新聞

日本「吃的文化」/夏天吃鰻魚的傳統與「土用丑日」適合吃的食物

如果你和《名偵探柯南》中的元太一樣喜歡吃鰻魚,那麼你應該多少聽過關於日本夏天吃鰻魚的傳統,及「土用丑日」這個日子。 土用丑日,其實全稱為「土用之丑之日(土用の丑の日)」,主要可以拆分為「土用

整座山林都是我的度假別墅!千葉縣「秘境豪華露營」帶來超寬廣私人空間

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】占地超浮誇的豪華露營「THE LAKOTAN GLAMPING & RESORTS」在2022年7月下旬開幕,境內只有2棟秘境Villa,主打每組住客都能「獨佔1,000

宛如走進電影的自然秘境~朝聖秋田能量景點「根古波離岩」

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】秋田縣馬場目川上游被稱為「白楊杉流域」,以巨大岩石搭配潺潺溪流的美景聞名。就像是電影或動漫中會出現的場景般,矗立在這裡的「根古波離岩(NEKOBARI岩)」高達6公尺,巨

最低1晚4500日幣就可入住!星野集團青年旅館品牌「BEB5 沖繩瀨良垣」全新登場

星野集團旗下的青年旅館平價品牌登陸沖繩囉~跟著小編一起來看看「BEB5 沖繩瀨良垣」有甚麼特別的吧~

百萬遊客朝聖!日本三大煙火「長岡祭大型煙火大會」預計8月璀璨登場

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】每年固定在8/2~8/3登場的「長岡祭大型煙火大會」是日本三大煙火大會之一,也是新潟縣夏季最盛大的活動,往年能吸引百萬遊客到訪朝聖!隨疫情走向趨緩,已連續2年停辦的煙火大

IG風格滿滿! 台場新開幕唐吉訶德副品牌「閃亮亮DONKI」 針對Z世代客群推薦必買商品

唐吉訶德」一直是觀光客購買伴手禮、藥妝的好所在。近期唐吉訶德以Z世代客層為目標,推出副牌「閃亮亮DONKI」(キラキラドンキ),從店內裝潢和商品都和本店風格有很大的不同!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。