快訊

美大學要求返校先打疫苗 留學生驚覺AZ疫苗不被認可

鐵道櫻花好美!新潟「燕市三條」櫻花景點推薦 品味職人文化加賞櫻

【JR東日本燕三條工廠見學旅】04新潟燕市三條櫻花景點 品味職人文化加賞櫻
【JR東日本燕三條工廠見學旅】04新潟燕市三條櫻花景點 品味職人文化加賞櫻

燕市與三條:櫻花與鐵道 職人之鎮賞櫻趣

春時走訪燕三條,不僅能透過工廠見學見識日本職人工藝與精神、並透過體驗感受職人工藝之巧妙,且這一帶也有美麗的自然景色,特別是櫻花景色可賞!前篇我們在燕三條站的站務團隊的推薦下,帶大家走了一趟燕三條一帶的彌彥山,並在搭乘纜車時看到了山上的櫻花正開。然而其實不只在彌彥山上有櫻花可賞,燕三條一帶還有許多其他的櫻花景點,而這篇就來整理給大家參考。

交通便利!東京出發 上越新幹線一條直達

從東京出發,前往燕三條非常方便,可自東京站或上野站直接搭乘JR的上越新幹線,一路免轉車直通燕三條站,車程不到兩小時便可抵達,作為週末假日的小旅行也是不錯的選擇。而身為外國人的大家,可以活用JR東日本鐵路周遊券(長野、新潟地區)前往,花費18000日圓(含稅),便可以5天內自由搭乘JR東日本旗下的所有列車及巴士,包括了新幹線、特急列車等。一般搭乘新幹線自東京前往燕三條,指定席來回票價大概不到19000日圓,若使用JR東日本鐵路周遊券(長野、新潟地區),還可以安排前往長野新潟一帶的其他地區。且現在這張周遊券,無論是持有短期簽證的外國旅客,還是持有長期簽證的在日外國人,都可以購買使用。

JR東日本旅客鐵路株式會社

關於JR東日本旅客鐵路株式會社

官方網站

大河津分水公園:河堤岸上櫻花道

雖說提起燕市與三條,並不會讓大家自然聯想到櫻花,但就在這一帶有個日本櫻花百名所之一的大河津分水公園,年年也會吸引不少日本的賞櫻客匯聚。沿著信濃川蜿蜒的河堤上,種滿了櫻花樹,春來滿開時,儼然成了一條櫻花隧道。風吹過那櫻吹雪的浪漫景象,絕對能讓人充分感受到日本春櫻的魅力。

大河津分水公園的櫻花樹,主要是染井吉野櫻,河沿岸種有約2600棵櫻花樹,櫻花道長達十餘公里。漫步其中是種享受,若開車自駕兜風,也不失為另一種賞櫻方法。而在無疫情攪局的往年,當地也都會舉辦櫻花祭。

大河津分水公園

地址:新潟県燕市五千石4026

分水站:鐵道與櫻花 日夜景不同

在燕市,還有一個鐵道迷們特別鍾愛的賞櫻景點,那就是JR東日本越後線上的分水站。在分水站的月台上,有一排高大的櫻花樹,春來花開時,便成了分水站最美的迎客風光。

這浪漫鐵道名景,吸引日本國內鐵道迷或攝影愛好者爭相拜訪,因此櫻花季時,常能在分水站見到在月台上等著按快門的人們,只為能捕捉到火車自櫻花道經過的畫面。

分水站 (分水駅)

地址:新潟県燕市分水桜町1丁目1

到了晚上,分水站點上燈,便有了夜櫻可賞,且一樣能留住許多鐵道迷和攝影愛好者駐足。更特別的是,配合櫻花季,JR東日本企劃地酒主題觀光列車「越乃Shu*Kura」也會有臨時列車運行,載著乘客前往分水站賞夜櫻。而這時候,分水站也會分外熱鬧,不僅在車站外會有屋台出店,還能欣賞到到手搖鈴樂團「Cherry Bell(チェリーベル)」的現場演奏,讓來客得以從五感體會日本賞櫻文化的樂趣。

觀光列車 越乃Shu*Kura

官方網站 JP | EN

同場加映!彌彥公園與名物熊貓甜點

在燕三條一帶想要賞櫻,距離彌彥神社不遠的彌彥公園也是十分有人氣的名所。雖然說,其實彌彥公園作為秋日賞楓名所更加有名,但春時也是非常值得一訪的賞櫻景點。公園中的櫻花並木道兩旁,能見得古色古香的燈籠,營造出獨特的古典和風感。

賞花之餘感到嘴饞時,公園旁邊有一家甜點店「分水堂菓子」可以去瞧瞧。他們家的熊貓甜點,可是非常有人氣的,尤其是「熊貓饅頭(パンダ焼き)」。雖然說是蒸饅頭,但吃起來的口感卻有如點像麻糬,饅頭中的內餡有紅豆、卡士達或是奶油起司等,不過最具人氣的,當然還屬毛豆餡口味囉!別小看這一顆萌萌的熊貓饅頭,它可是有在日本全國物產展點心部門大賞中得獎,非常值得一試。

分水堂菓子舗

地址:新潟県西蒲原郡弥彦村弥彦1041-1

官方FB粉絲團

工廠見學體驗之餘 感受日本賞櫻樂趣

無論是櫻花百名所,還是鐵道夜櫻及期間限定的觀光列車,一趟燕三條春日之旅,是真的全方位地品味了日本文化——職人工藝、山岳信仰、春日賞櫻,一樣都沒有少。即便不是在櫻花季來到燕三條,這一塊地靈人傑的寶地,想必能帶給大家不一樣的驚喜。無論是夏日的蒼翠、秋時的楓紅,亦或是冬日的白雪。什麼時候,搭上新幹線,到燕三條走一回吧。

▲在燕三條的宣傳影片中,可看到栩栩如生的職人之鎮。

如何前往燕三條>>

▶JR東日本上越新幹線

從東京出發不到兩小時,就可以到燕三條站。

購買JR東日本鐵路周遊券(長野、新潟地區)

售價18000日圓(含稅),5天內可以任意達成JR東日本營運的所有列車,包括新幹線、特急列車、JR系統巴士等。

無論是外國人旅客,還是留在日本的長住的朋友,現在都可以購買了。

關於JR東日本旅客鐵路株式會社

官方網站

線上訂購JR東日本範圍內的新幹線或特急列車

▶JR東日本網路訂票系統

延伸閱讀:【JR東日本燕三條工廠見學旅】03新潟能量景點彌彥山與神社 纜車展望台絕景賞花

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

公園 賞櫻 東京

延伸閱讀

大陸特斯拉Q1營收跳增 成長2.3倍

「北國之境」的日本櫻花 卻隱藏種樹人之淚

高雄男子白天當電焊工晚上製毒 警一舉破獲工廠送辦

100株平地櫻花海出現 台東粉紅花海還有在地小農市集吃新鮮

相關新聞

療癒系車廂! 電車上遇見動物寶寶們 日本咖啡品牌Mt. RAINIER 聯手動物園

讓動物寶寶佔領電車車廂 自4/16起在日本東京、大阪等城市搭乘電車時,也許會發現滿車廂的廣告都被各種可愛的動物寶寶們佔領——那是日本森永乳業旗下的知名咖啡飲料品牌「Mt. RAINIER」與旭山

書中自有茶屋?日本LUPICIA新推2021年版「100種茶書禮盒」 開喝百種風味茶

每年LUPICIA會推出限定的茶書禮盒,每次都有不同的主題,吸引愛茶的朋友搶購蒐藏。究竟今年推出了什麼樣的主題呢?

今年夏天還能賞煙火嗎?2021日本12大「最美花火大會」活動一次看

2021隅田川煙火大會 作為東京三大煙火大會之一,隅田川的煙火在外國人圈中一直是非常有人氣且代表性的煙火大會。當年德川吉宗為了渡因飢荒和疾病過世的人民,而在隅田川邊祭水神,也祈求惡疾退散,成了最

對抗潮濕雨季撇步!日本梅雨季實用神物5選 吸水傘套、磁鐵傘架必買

與潮濕天氣共處 需要一些小幫手 台北的多雨潮濕也是出了名,但在台北生活時,除了家裡會有除濕機、防霉乾燥劑和雨傘之外,對於防潮這件事其實沒有再多用心。來到東京後,一應日本「季節性」強的概

鐵道迷圓夢了!日本3家「無人車站飯店&民宿」 住在真正的電車站

雖然裝潢得美輪美奐的時尚飯店或是和風的溫泉旅館也很棒,但如果想要一些讓人難忘的特別回憶,那要不要考慮住在電車站裡呢?這次要介紹的可不是裝飾成電車的主題飯店,而是貨真價實的電車站,來看看它們位在哪裡吧!

麥當勞3款「皮卡丘甜點」可愛電擊!黃桃奶昔、蘋果派...12種超萌包裝欠收服

皮卡丘粉絲隔著屏幕也會興奮到模糊!日本麥當勞聯手「精靈寶可夢」推出3款夏日限定「皮卡丘系列甜點」,經典蘋果派、冰旋風再到獨家黃桃味奶昔,一共12款限量外包裝萌翻天,讓粉絲嘗鮮新品之餘還能被療癒一番。聯

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。