快訊

民調出爐/許淑華勝出!可望代表國民黨參選2022南投縣長

今年第7次!日韓發布消息 北韓可能發射彈道飛彈

草津溫泉連17年蟬聯第一!「日本溫泉100選」前六名溫泉名所報你知

【撰文:窩日本快訊/ 窩日本】

到日本旅遊必安排的行程想必一定都有泡溫泉♨說到日本的代表溫泉地你會想到哪裡呢?草津?別府?箱根?鬼怒川?日本各地有太多特色的溫泉勝地,因此一份可靠的溫泉排名做為參考也是必要的。

日本觀光經濟新聞社找來旅行社員工、旅行專家等多達2萬多人參與第34屆的「日本溫泉100選」投票,一起來看看票選出的排名吧!

2020年末 第34屆日本溫泉100選前6名

①群馬縣 草津溫泉

前年排名:No.1

草津溫泉是日本三大溫泉之一,從第17屆開始連續17年榮獲日本第一、穩坐第一名寶座。因溫泉水質良好,加上從江戶時代便有的獨特入浴法「時間湯」、「湯揉」等廣為人知,因此受到世界各地遊客喜愛,此外周邊還有以「湯田」為中心的溫泉街,是個適合旅遊散心的溫泉勝地。

②大分縣 別府八湯

前年排名:No.2

別府八湯指的是別府、浜脇、鉄輪等別府市內8座溫泉的總稱,這些溫泉皆是各自獨立發展的溫泉地,最古老的溫泉甚至可追溯至8世紀初。八湯的溫泉雖在同一個市內,但各有各的特色,泉質不同、入浴形態也不同,再加上周邊的豐富景致,一次可以體驗到多種溫泉的樂趣。

③岐阜縣 下呂溫泉

前年排名:No.6

日本三大名泉的「下呂溫泉」今年晉升至第三名寶座。下呂溫泉位在岐阜縣飛驒高山地區的溫泉鄉,周圍被大自然圍繞,一邊泡湯還能洗滌身心靈。下呂溫泉又有「美人湯」的美譽,泉水雖然無色無味,觸感卻十分滑潤。

④兵庫縣 有馬溫泉

前年排名:No.4

有馬溫泉是日本最古老的溫泉之一,是關西地區廣受好評的溫泉勝地之一,這裡更是戰國武將豐臣秀吉所深愛的溫泉地,因此廣為人知。有馬溫泉的泉水是從地面湧出的自然溫泉,在這裡可以享受含有豐富鐵質的「金泉」,和無色透明的含鐳溫泉「銀泉」兩種。

鹿兒島縣 指宿溫泉

前年排名:No.3

到九州想泡湯來到鹿兒島就對了!鹿兒島的溫泉鄉眾多,以三大代表性溫泉鄉最為知名:指宿溫泉、霧島溫泉與妙見溫泉。其中指宿溫泉拿下百大溫泉第五名,以躺在砂中的「天然砂蒸溫泉」遠近馳名,將溫暖的沙子蓋滿全身、大量排汗,再加上泉質內含有天然保濕成分「偏矽酸」,因此備受女性喜愛。

https://www.ibusuki.or.jp/spa/sunamushi/sayuri/

⑥愛媛縣 道後溫泉

前年排名:No.5

道後溫泉為日本三大古湯之一,擁有三千年歷史,也是首座日本指定為國家重要財產的公共澡堂。道後溫泉本館曾經在1894年重建,至今仍保持當時的木造三層建築的樣貌,神隱少女中出現的湯屋場景,正是以此設計。日本大文豪夏目漱石在小說少爺中屢次提到的溫泉,也是道後溫泉。本館二樓的「坊つちゃん間」(少爺間)更是文豪曾經下榻過的房間,現在已經規劃成紀念館供遊客參觀。

窩日本推薦閱讀:日本百元商店Seria推薦商品13選!日本人也大讚的家居必備小物只要100日幣! 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉 鹿兒島 泡湯

延伸閱讀

福島核廢水將排放入海 日本考慮讓韓國參與監督

中國武力「台灣出事」恐波及日本 日媒分析自衛隊採3行動

桃園松榮米廠好米銷日指定 鄭文燦:台米過剩擴大外銷

緬甸拘捕日本記者 日政府要求盡速放人

相關新聞

這什麼神仙組合!麥當勞xGODIVA推聯名冰沙,另有巧克力三角派新口味、米漢堡

麥粉們尖叫!麥當勞日前聯手頂級巧克力品牌GODIVA,帶著2款聯名巧克力咖啡冰沙回歸,加上馬卡龍簡直是最強飲品;而爆夯熱甜點「巧克力三角派」也迎來了蛋奶凍白巧克力新口味,晚間還有媲美摩斯漢堡的米漢堡,

千萬朵「大波斯菊」綻放!長崎縣秋櫻花海 大海、高山入鏡美度升級

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】秋季除了紅葉,也是被稱為秋櫻的大波斯菊的盛開期。長崎縣內有多處大波斯菊花田,寬闊的花海後方有一望無際的海洋或是雄偉高山,將五彩繽紛的花朵映襯得更加嬌憐可愛。秋季造訪長崎,

日本長崎打卡賞楓勝地! 最美「紅葉名所景點」4選

【旅奇傳媒/責任編輯-徐意雯】日本旅行最受歡迎的季節,除了春日賞櫻外,秋天的紅葉也是吸引遊客造訪的時期。九州地區的紅葉每年約於10月下旬陸續變色,依照緯度及地勢高低,一直到12月上旬左右都可欣賞到楓紅

日本超人氣居家服Gelato Pique與瑪利歐聯名啦!宅在家的可愛商品一起來追

gelato pique與任天堂合作,推出一系列超級瑪利歐的可愛聯名商品了!一起來看看有什麼吧!

行經楓紅山谷的火車!宮城縣鳴子峽楓景令人驚艷 夢幻如童話故事

【旅奇傳媒/日本部報導】日本的紅葉名所總是令人流連忘返!位於宮城縣大崎市的鳴子峽紅葉楓光尤其令人驚豔,光是GOOGLE評論就超過2300則,更是許多鐵道迷及攝影師的聖地。每到賞楓時期,山谷間處處可見橙

潮男潮女最愛喝!昭和風「冰淇淋蘇打汽水」掀流行 日本美食復古新浪潮

近年日本掀起一股復古咖啡店巡禮風潮,經營了幾十年、充滿昭和風情的咖啡店,已不再是阿伯阿姨的據點,反而成為時尚潮男潮女年輕人愛打卡的去處。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。