快訊

台師大1學生外宿萬華 全校停課後確診新冠肺炎

評/拜登豁免疫苗專利,世界就能量產嗎?

想拍櫻花美景卻遭「搶鏡鴿」阻擋 網友笑:來找碴的嗎

日本一位網友想拍河邊的櫻花美景,卻被一隻不怕人的鴿子擋住鏡頭。圖擷取自twitter
日本一位網友想拍河邊的櫻花美景,卻被一隻不怕人的鴿子擋住鏡頭。圖擷取自twitter

在外拍攝美景的時候,最怕就是突然有什麼東西飛進攝影鏡頭內,擋住本來要拍攝的東西。最近就有位日本網友,本來是想拍攝櫻花美景,卻遭到鴿子亂入擋住鏡頭,而且還賴著不走。影片放上網後引起不少網友的回應。

根據日本媒體「ねとらぼ」報導,twitter網友「柊秀雪」最近分享一段影片,表示近來日本櫻花盛開,他就拿起相機,想沿著河川拍下櫻花美景。沒想到這時出現一隻鴿子擋在鏡頭前,左顧右盼東晃西晃的,就是遲遲不肯從鏡頭前離開。

仔細察看影片,還可以發現在河邊對面的護欄上頭,還停著好幾隻鴿子正在休息。但唯獨這隻鴿子不僅不怕人,還對攝影鏡頭非常有興趣似地,讓柊秀雪直呼這隻鴿子「在做啥啊,可以走開一下嗎」。

網友們也紛紛回應「好可愛喔」、「超級不怕人的」、「好像某種溝通障礙」、「鴿子『您好,在下是和平的象徵』」、「和平的象徵卻一臉來找碴的笑死」、「取得餌食的風格」、「放送事故」、「最新的挑釁方式」、「畫質也太好了吧」、「櫻花走開,你擋到我看鴿子了」。

延伸閱讀

影/湖邊戲水有稀客!這隻牛跟狗玩成一片「從小自認是狗」

太爽了吧!壁虎靠澡盆仰天長嘯 網友笑:泡溫泉的大叔嗎

超大型喵星人!2歲巨貓體型匹敵半個人 網友不可置信:這真的是貓?

貼告示喊話「保護牠」 網友大讚這間廟「宮」然愛貓!

相關新聞

鐵道櫻花好美!新潟「燕市三條」櫻花景點推薦 品味職人文化加賞櫻

燕市與三條:櫻花與鐵道 職人之鎮賞櫻趣 春時走訪燕三條,不僅能透過工廠見學見識日本職人工藝與精神、並透過體驗感受職人工藝之巧妙,且這一帶也有美麗的自然景色,特別是櫻花景色可賞!前篇我們在燕

彌彥山、搭纜車攻頂賞「全景展望塔」!新潟燕三條能量景點必訪

燕市與三條:精美工藝 惠於雄山自然靈氣 成語有道「地靈人傑」一詞,而用在新潟的燕三條一帶,那可是再適合不過了。想必大家都已經知道,燕市與三條是日本職人文化的代表地之一,匯聚了各式各樣的作坊

親自手作鎚打銅杯、入住老宅旅店!新潟「燕三條」職人工藝體驗

燕市與三條:在職人匯聚之鎮 體驗精工手作 Made in Japan,總是為全世界的人津津樂道,彷彿是好品質好設計的象徵。而想要見識日本的職人工匠精神,搭乘新幹線走訪擁有「職人之鎮」稱號的

年輕人也喜歡! 日本百年香老舖「松榮堂」 推出迪士尼米奇與公主系造型線香

日本線香老舖「松榮堂」已有300年歷史,在京都是無人不知無人不曉的老店舖,除了傳統製作宗教用的薰香、茶道的練香、線香、香包外,為了創新、讓更多年輕人喜歡線香,松榮堂特別與迪士尼合作,推出米奇與公主系列線香!

用鉛筆芯雕出「台北101」!日本鉛筆雕刻家shiroi神作精選

日本twitter上有許多特別的藝術創造者,今天要來分享這位來自日本新瀉的shiroi,因為喜歡鉛筆雕刻,因此在自己的推特帳號(@shiroi003)分享許多鉛筆創作的作品。

錯過會哭!京都3家拉麵名店推薦 醬油拉麵最對味

在上集裡我們介紹了大阪幾家知名拉麵,下集我們將介紹京都不可錯過的3家名店

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。