取餐1動作惹怒店家! 日本外送員遭老闆逼「土下座道歉」

外送業在各國都相當興盛,但也時常傳出糾紛事件。 示意圖/ingimage
外送業在各國都相當興盛,但也時常傳出糾紛事件。 示意圖/ingimage

近年來宅經濟興起,各國的外送行業都相當興盛,不過也時常傳出糾紛案件。日本一名外送員近日就與餐廳發生爭執,疑似因老闆要求他不要將外送包靠在牆上,讓該外送員揚言棄單,導致老闆一怒之下動粗,還逼外送員「土下座」下跪道歉;相關影片曝光後,引起日本網友熱議。

根據日媒《J-CAST NEWS》報導,大阪市5日晚間時,一名外送員到某拉麵店取餐送單,在取餐的過程中,該外送員似乎因不想弄髒外送包,將其靠在牆上,而非放在地板,但這項舉動卻讓拉麵店老闆感到不滿,認為外送包會弄髒店內的牆壁,雙方僵持不下。

隨後,外送員認為該老闆態度不佳,決定直接棄單「不送了」,未料此舉點燃老闆怒火。透過外送員密錄器拍攝的影片,可以看見老闆氣憤喊道「我要殺了你」,並出拳毆打,甚至要求外送員「土下座(下跪)道歉」,讓該外送員在事發後馬上報警處裡。

這段影片被日本的「富士電視台」公布後,引起當地網友熱烈討論,不少人認為「雖然會弄髒牆壁,但拉麵店老闆真的很糟糕」、「即使對方是外送、送貨員,如果用居高臨下的說話方式,也會感到不舒服」、「暴力就是不對的」等;不過也有網友說「能理解店家生氣的原因」、「這是優先為客戶考量的店家,和只想到自己的外送員」。

而針對爭議,該拉麵店老闆接受日媒採訪時回應,對於自己動手打人感到抱歉,但當時他認為,外送員擅自取消訂單的行徑實在有違專業,並擔心無法對顧客交代。大阪警方則說明,已經受理了外送員的報案,目前雙方有望和解,但全案仍在調查釐清中,基於保護隱私,無法透露其餘細節。

延伸閱讀

外送點荷包蛋「備註加2片火腿」 老闆怕被負評照做 網怒:奧客無極限

見全聯鮮奶「買1送3」超開心 網曝關鍵原因建議快喝掉

日本人吃主食超愛配白飯? 他分享配飯組合 網:試過就回不去

微波食品衛生堪憂?店員加熱前「這動作」讓她反胃:超噁心

相關新聞

東京近郊賞楓 流山老宅咖啡與紅葉散步景點提案

流山市位於近鄰東京的千葉縣北部,從上野出發,在JR常磐線的馬橋站轉搭地方線流鐵流山線前往,一般不到1小時就可以抵達流山本町。當然想要更有效率的話,則可選擇TX筑波快線轉搭公車。不過若你和筆者一樣本來就

日本人氣溫泉!草津溫泉泡湯玩樂美食攻略 裏草津新景點追加

草津溫泉是日本三大名湯之一,與兵庫縣的有馬溫泉、岐阜縣的下呂溫泉齊名,同時也是距離東京最近的三大名泉,更在「日本溫泉百選(にっぽんの温泉100選)」中蟬聯首位長達19年。作為三大名泉的記載,最早可追溯

西武鐵道池袋線期間限定開跑,搭乘哆啦A夢列車遊東京!車廂裡裡外外全都讓人大呼「卡哇伊」

陪伴無數人度過童年,到現在仍然是日本國民偶像的哆啦A夢在2020年迎來50歲生日,當年西武新宿線推出了「DOREAMON-GO」列車即引起一陣搶搭旋風。2022年10月開始為期2個月的期間,這台萌萌的列車要出現在池袋線了!

大阪時尚之旅選這間 萬豪旗下潮流新飯店主打現場演奏

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】雅樂軒飯店(aloft)是萬豪國際集團旗下子品牌,客群鎖定對新興科技有興趣,巡遊世界的E世代旅人。主打的現場演奏活動是一大亮點,館內設計用色大膽、跳脫制式化飯店氛圍,現在

睽違三年!2022日本環球影城聖誕節主題活動登場~

聖誕節是日本各大遊樂園區最火熱的節日,各種聖誕裝飾、限定表演、聖誕紀念商品等琳瑯滿目,而今年日本環球影城(USJ)還要將睽違三年未登場的傳說之樹重新復活?!一起來看下去!

另類京都這樣住!京都五条新飯店展現日式傳統織品美學

【旅奇傳媒/責任編輯-張語柔】從外觀就能感受日式織品美麗風貌的「Hotel MONDONCE京都五条」,在2019年初開幕,是疫情衝擊期間登場的京都新興飯店設施,無論館內館外都能感受傳統、藝術的京都風

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。