快訊

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

麥當勞雙北門市「全日停止內用」!5月28日前僅能外帶外送

會發光的「真」麵包燈、印度饢餅時鐘?麵包控絕對想收藏

【撰文:Shinon/ 窩日本】

你喜歡吃麵包嗎?隨著愈來愈多精品麵包店的出現,麵包已不再只是早餐的選擇或是搭配餐湯及主菜的配角。不過,這次我們不是要介紹日本的麵包店,而是一名愛麵包愛到把麵包轉化成家飾的日本設計品牌PAMPSHADE,來看看他們特色商品吧!

PAMPSHADE的品牌故事

單看這照片時你可能以為這是麵包店的展示,仔細一看麵包都在發光,原來這都是電燈!

圖中的女性是PAMPSHADE的創辦人森田優希子小姐,她可是名副其實的麵包迷,不只喜愛吃麵包,在學生時代曾在麵包店打工,看著買不出去的麵包被大量廢棄覺得十分可惜,一直在思考有什麼方法可以傳遞出麵包外表、香氣、製作方法的魅力。

在大學畢業後她本來從事設計的工作,有天突發其想把麵包製成燈,並得到麵包店的協助,以本來該廢棄的麵包進行試驗,最後成功設計出這些用真正的麵包去製作的麵包燈,成立了品牌PAMPSHADE。森田小姐的創意使她一舉成名,商品也大受歡迎,不只日本,也販售到海外不同地方。

Real Bread Lamp真麵包燈

就如上文所提及,PAMPSHADE的商品都是用真正的麵包造成,而他們的主打商品就是麵包燈了!款式有長長的法棍麵包、牛角麵包、吐司、酸麵包等很多選擇,還可以特別訂造你想要的麵包款式。小的麵包燈需要裝電池發電,而大型的法棍麵包則接上電線使用。價格從5,990日幣至16,940日幣不等。

每個麵包燈都是由麵糰開始製作,可以參考上方的介紹片段。首先烤焗出各種麵包,然後再小心翼翼把麵包的底部打開,掏出內部至空心的狀態(森田小姐還一邊製作一邊吃,不會浪費XD)。接著把麵包浸透防腐及防霉的液體,讓麵包更堅固也不易變壞,最後裝上LED燈便完成了!

NAAAAN time?印度饢餅時鐘

除了可愛的麵包燈,森田小姐還把印度饢餅轉變成時鐘!在日本吃印度咖哩主流都是搭配印度饢餅(雖然聽說印度人其實不太常吃),塞滿起司能牽絲的起司饢餅更在日本女生間很受歡迎。而這個印度饢餅時鐘所使用的饢餅都是由兵庫縣尼崎市的尼泊爾咖哩店Art and Nepal幫忙烤製,每個饢餅的形狀及烤焦的程度都有些微的分別,更顯獨一無二。

印度饢餅時鐘同樣都會經過防腐及防霉的加工及處理,相對於麵包燈,饢餅的質感比較柔軟,所以掛在牆上會好好貼在牆壁,但吊起的話卻會自然垂下。這也是啟發自西班牙著名畫家薩爾瓦多·達利的代表作《記憶的永恆》,以柔軟的時鐘表達出記憶會隨著時間的推移而變得曖昧。柔軟的印度饢餅時鐘比起準確告訴你時間,更想讓每天跟時間競賽的人一個反思的契機。

印度饢餅時鐘的價格為8,580日幣,而且需要預約,目前訂單已經排到兩個月後,想買就要趕快囉!PAMPSHADE的商品寄賣在日本、美國、法國、英國、香港等多家商店,也可以在網上購買到,各位麵包控可不要錯過喔!

PAMPSHADE網上商店

窩日本推薦閱讀:日本超市必買商品14選推薦–日本主婦平常到超市或食品店都在買這些! 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

麵包 印度 吐司

延伸閱讀

合一生技Anti-CεmX單株抗體(FB825) 取得印度發明專利

中市觀旅局和日本出版社合作 推出日文版台中觀光專書

沖突未完? 印度凍結字節跳動銀行賬戶

台北/麵包廚房紮實美味更勝顏值

相關新聞

鐵道櫻花好美!新潟「燕市三條」櫻花景點推薦 品味職人文化加賞櫻

燕市與三條:櫻花與鐵道 職人之鎮賞櫻趣 春時走訪燕三條,不僅能透過工廠見學見識日本職人工藝與精神、並透過體驗感受職人工藝之巧妙,且這一帶也有美麗的自然景色,特別是櫻花景色可賞!前篇我們在燕

彌彥山、搭纜車攻頂賞「全景展望塔」!新潟燕三條能量景點必訪

燕市與三條:精美工藝 惠於雄山自然靈氣 成語有道「地靈人傑」一詞,而用在新潟的燕三條一帶,那可是再適合不過了。想必大家都已經知道,燕市與三條是日本職人文化的代表地之一,匯聚了各式各樣的作坊

親自手作鎚打銅杯、入住老宅旅店!新潟「燕三條」職人工藝體驗

燕市與三條:在職人匯聚之鎮 體驗精工手作 Made in Japan,總是為全世界的人津津樂道,彷彿是好品質好設計的象徵。而想要見識日本的職人工匠精神,搭乘新幹線走訪擁有「職人之鎮」稱號的

年輕人也喜歡! 日本百年香老舖「松榮堂」 推出迪士尼米奇與公主系造型線香

日本線香老舖「松榮堂」已有300年歷史,在京都是無人不知無人不曉的老店舖,除了傳統製作宗教用的薰香、茶道的練香、線香、香包外,為了創新、讓更多年輕人喜歡線香,松榮堂特別與迪士尼合作,推出米奇與公主系列線香!

用鉛筆芯雕出「台北101」!日本鉛筆雕刻家shiroi神作精選

日本twitter上有許多特別的藝術創造者,今天要來分享這位來自日本新瀉的shiroi,因為喜歡鉛筆雕刻,因此在自己的推特帳號(@shiroi003)分享許多鉛筆創作的作品。

錯過會哭!京都3家拉麵名店推薦 醬油拉麵最對味

在上集裡我們介紹了大阪幾家知名拉麵,下集我們將介紹京都不可錯過的3家名店

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。