快訊

2021世界大學影響力排名出爐!台灣破紀錄35校上榜

日本才買的到!東京6間最佳送禮店鋪:預約制書齋館、香氛實驗室

【撰文:Natalie/ 窩日本】

日常生活中有許多需要送禮的場合,像是生日、紀念日、聖誕節、新年、歡迎禮、餞別禮等等…面對這麼多活動,是不是已經讓你挑選禮物挑到煩了呢?送禮時也擔心挑選的禮物不適合對方、又或是禮物太過老套、了無新意…

別擔心!讓小編與你分享東京6間嚴選店鋪,下次無論是要送禮給女友、男友、長輩還是重要的朋友,來這裡選擇就對了~~~

①Le Labo / 代官山

「LE LABO」是來自美國紐約的香水專賣店,這裡並非只是買香水而已,而是「香氛實驗室」標榜made to order,在店員的帶領下決定好香味後,由專業的香氛師現場調製。不妨想著要收禮的人,製作一份屬於他、獨一無二的香水紀念品吧!

京都渋谷区恵比寿西1-35-2

https://www.lelabofragrances.jp/

②White atelier BY CONVERSE / 原宿

在表參道的小街上、一間純白乾淨的小店正是White atelier BY CONVERSE。目前全球只有在東京專門提供客製化帆布鞋的服務,且只提供經典純白的帆布鞋做哦!首先選澤鞋子的尺寸,接著打印喜歡的圖案,最後挑選鞋帶,如果想送上最特別的禮物,不妨挑選浮誇的墜飾或卯釘,讓簡潔的鞋面增添更多個性元素!

東京都渋谷区神宮前6-16-5 B1階1階

http://whiteatelier-by-converse.jp/

③アットアロマ (@aroma)/ 明治神宮前

這是一間將香味轉化成實體的店鋪。香味的製成有多種形式,除了最常見的香水外,在浴缸內滴幾滴泡湯用的療癒香氛也很受到歡迎。來到@aroma可以從店內提供的豐富種類香味中,挑選適合收禮者的味道,製成獨一無二的香氛禮物!

東京都渋谷区神宮前6-23-4

https://www.at-aroma.com/store/detail.html?num=01

④書斎館 / 表参道

鋼筆,雖然在現在3C發達的年代,已經鮮少有人使用這麼專業的筆來寫字,但仍然是有非常大紀念價值的貴重禮品。當你要送禮給長輩(老師、爸爸、前輩等)就是不錯的選擇。

書齋館採預約制,可從世界各地的鋼筆品牌中挑選最適合的鋼筆,並客製化製成專屬於收禮者的禮物。

東京都港区南青山5-13-11パンセビル

https://www.shosaikan.co.jp/

⑤MoMA DESIGN STORE JAPAN / 表参道

這間店販售著各式來自紐約的有趣商品,商品皆由世界各地都有的現代藝術美術館MoMA策展人精心挑選,從古怪的商品到會使人發笑的商品,家飾、廚房用品、辦公室、時尚單品、兒童用品等應有盡有,送禮時不妨挑選你認為收禮者絕對不會買的東西,做為送禮的一種樂趣吧!

東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3階

https://www.momastore.jp/shop/default.aspx

⑥TRAVELER’S FACTORY / 中目黒

有看過中目黑一日遊攻略這篇文章的讀者對這間店一定不陌生!TRAVELER’S FACTORY是間以「旅行」為主題的商店,以文具用品為主、販售這種旅行相關的可愛雜貨,如果收禮者喜歡旅遊的話不妨來這裡挑選一個精緻的筆記本、貼紙或旅行用品,保證對方會非常喜歡哦!

東京都目黒区上目黒3-13-10

https://www.travelers-factory.com/

看完以上充滿個性的商店是否幫你在挑選禮物時增加了不少靈感呢?有機會來到東京不妨挑選特別的禮物,送給你珍貴的人吧!

窩日本推薦閱讀:日本送禮禁忌有哪些?送書送筆會激怒日本人? 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 京都 紐約

延伸閱讀

陸女在日本4300元租男友見面秒後悔 不甘心再租竟遇神級小鮮肉

正裝市場續萎縮!日本平價服飾獲益增83% 分析師揭原因

要日本買鳳梨是賣人情 羅智強嗆謝長廷「不講幹話難嗎?」

自己用舊姓卻反對夫婦不同姓 日本東奧大臣遭批

相關新聞

10萬朵池泉牡丹花絕景!島根賞花名所「由志園」黃金牡丹花海限定必賞

圖片截圖自 由志園 出雲國之箱庭 牡丹與高麗人參之里 如果之前有看過JAPANKURU介紹的山陰中部的文章或影片,應該對由志園這個地方會有點印象。它是屬於島根縣大根島上的一座池泉迴游式

與星野集團齊名!頂級溫泉旅館「FUFU」最新系列:日本京都&熱海別邸將開幕

喜歡到日本享受高級溫泉旅館的朋友們一定都知道的「FUFU」系列溫泉旅館,繼「FUFU 河口湖」、「FUFU 日光」、「FUFU 奈良」到「熱海 FUFU」後,這次又是哪裡要推出頂級的溫泉泡湯旅館呢?

日本深度旅遊!到長野追尋綠光 絲綢上品安曇野「天蠶絲」之旅

天蠶(天蚕、てんさん),中文中也稱為「日本柞蠶」(註),不同於我們一般認識的「家蠶」,是一種以野生為主的野蠶,而其吐出來的蠶絲和蠶繭非常特別,呈現出天然清新的綠色,並自帶比一般絲綢更加細緻的光澤感,也

日本居酒屋超夯的「梅水晶」年輕人超愛、中年人卻以為是都市傳說

「梅水晶」是近年來在日本居酒屋流行的一道菜,特別是在日本年輕人之間頗受歡迎。然而對於從未接觸過這道菜的人來說,光看字面上的意思,實在很難想像到底是什麼。且即使已在日本年輕族群風行,對於年紀稍長的日本人來說,仍有許多民眾也不清楚這是什麼菜。

日本2021年商品「含稅價格」新制上路了!UNIQLO、GU變相9折太划算

本消費税法第63條規定,從2021年4月1日開始,日本全國不論「電視、廣告、傳單、店家或網路通販」,商品的價格必須一律標示為含稅價格,讓消費者一目瞭然。

前進日本棒球殿堂「阪神甲子園」!歷史館遇見KANO、球場見學參觀一日遊

正式名稱為「阪神甲子園球場」的甲子園,建於1924年,是日本最古老也是最高人氣的棒球場。最早甲子園球場其實是為了高中生棒球而打造的球場,從這點來看,可以見得日本高中生棒球的人氣歷史久遠。至今,甲子園依

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。