快訊

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破15500關卡

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

春天賞花!日本渥美半島「油菜花海」金黃閃亮 戀人聖地戀路之濱好夢幻

大海與春日陽光 金黃色的大地絨毯

青空與金黃花海,感受春日的徐徐風暖。雖然說到日本賞花,腦袋裡首先出現的必然是櫻花,即便不卡在那櫻花盛開的幾週內到日本旅遊,一樣可以有不少美麗的花海景色可以觀賞。例如早春的梅花、早開的河津櫻、接棒櫻花的紫藤花、粉藍的粉蝶花以及芝櫻等,都是春季來到日本賞花的好選擇,而今天要再加上另一個選項,那就是金黃色的油菜花海。

愛知縣的渥美半島一帶,種有大面積的油菜花田,包括觀賞用及經濟作物用有座伊良湖油菜花,據說全部將近1千萬株。每年3~4月的油菜花盛開的季節,半島上能見得一片片金燦燦的花海,因而會舉辦「渥美半島油菜花祭」,搭配半島特有青空及碧海海景,吸引日本國內不少旅人前往拜訪。

この投稿をInstagramで見る

yuu(@yu_la_li_518)がシェアした投稿

渥美半島油菜花祭的主會場,是靠近海邊的伊良湖油菜花園。園內不僅有大片的油菜花海,同時也能賞河津櫻不說,還可以走到海邊看海漫步。對於本身就很喜歡藍色和黃色的露編來說,這可是相機必收的景色。

この投稿をInstagramで見る

そしさん(@tocchy1124)がシェアした投稿

戀路之濱 日本百景之戀人聖地

值得一提的是,渥美半島上其實有個非常有名的海岸景色「戀路之濱(恋路ヶ浜)」。曲折優美的海岸線上佈滿白色沙灘,日落時分,晚霞會將白色沙灘染成粉色,宛如夢幻世界,被選為日本百景之一,當然也是戀人聖地囉。不過,別以為這是現代人給它的過分美譽,因為「戀路之濱」這個名字可是有史料記載的,出自江戶時代的和歌詩句中,據說是講述一對身分尊貴的情侶,由於戀情不被大家認可,所以「私奔」到渥美半島上生活,因而得名。

姑且不論是不是要跟戀人一起去啦,光是戀路之濱的夕陽,和它旁邊的伊良湖岬燈塔,就足以讓人想親眼一見了吧。

この投稿をInstagramで見る

ten(@ten10_photobook)がシェアした投稿

この投稿をInstagramで見る

ɴ ᴏ ɴ ❃(@no____.o0)がシェアした投稿

如果說大家有打算到日本中部春日自駕旅遊的話,渥美半島感覺蠻值得一遊的。而對於像露編這種,Paper Driver來說,也是可以透過電車轉公車的方式前往,而在渥美油菜花祭期間,自最近的火車站「三河田原」站可搭乘接駁車直接前往伊良湖油菜花園,移動起來更方便。另外要到戀路之濱的話,也可以再經由公車抵達。不過路途有點遙遠,能自駕還是最理想,當然也適合流浪哈哈。豐鐵搭配渥美半島旅遊,有套票可使用,今年油菜花祭期間,更有推出交通兩日券,具體可以參考官方網站

若大家日後有在3~4月期間打算到日本中部旅遊,可以參考看看到渥美半島賞個油菜花。喔喔,如果不巧不是春天,而是秋天想前往日本中部的話,那麼就要跟大家推薦一下一樣在愛知縣的重量級紅葉名所「香嵐溪」和秋天可以賞的櫻花「小原四季櫻」囉!

この投稿をInstagramで見る

chihiro_786(@chiiiii_7_)がシェアした投稿

伊良湖油菜花園(伊良湖菜の花ガーデン)

地址:愛知県田原市堀切町浜薮

大眾交通:豐鐵電車渥美線「三河田原」站 轉公車約50分鐘車程

2021渥美半島油菜花祭

活動期間:2021.1.9(六)~2021.3.31(三)

官方網站

戀路之濱(恋路ヶ浜)

地址:愛知県田原市伊良湖町恋路浦2805

大眾交通:豐鐵電車渥美線「三河田原」站 轉公車「戀路之濱」站下車步行5分鐘

封面照片來源:AC寫真

延伸閱讀:日本秋天也能賞櫻?紅葉與櫻花相間油畫絕景:豐田小原四季櫻

你認識的不認識的日本,都在「JAPANKURU日本酷樂」 也要追蹤「JAPANKURU日本酷樂粉絲團」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

花海 賞花 日本旅遊

延伸閱讀

新北/三芝賞櫻熱門景點《三生步道》 圓山草堂櫻花咖啡館

日本總務省4官員接受首相長男招待 2人遭調職

鶯歌永吉公園櫻花、炮仗花繽紛盛開 一路賞櫻到4月

影/10年未見櫻花滿開!九族文化村櫻花最佳賞櫻期

相關新聞

彌彥山、搭纜車攻頂賞「全景展望塔」!新潟燕三條能量景點必訪

燕市與三條:精美工藝 惠於雄山自然靈氣 成語有道「地靈人傑」一詞,而用在新潟的燕三條一帶,那可是再適合不過了。想必大家都已經知道,燕市與三條是日本職人文化的代表地之一,匯聚了各式各樣的作坊

親自手作鎚打銅杯、入住老宅旅店!新潟「燕三條」職人工藝體驗

燕市與三條:在職人匯聚之鎮 體驗精工手作 Made in Japan,總是為全世界的人津津樂道,彷彿是好品質好設計的象徵。而想要見識日本的職人工匠精神,搭乘新幹線走訪擁有「職人之鎮」稱號的

年輕人也喜歡! 日本百年香老舖「松榮堂」 推出迪士尼米奇與公主系造型線香

日本線香老舖「松榮堂」已有300年歷史,在京都是無人不知無人不曉的老店舖,除了傳統製作宗教用的薰香、茶道的練香、線香、香包外,為了創新、讓更多年輕人喜歡線香,松榮堂特別與迪士尼合作,推出米奇與公主系列線香!

用鉛筆芯雕出「台北101」!日本鉛筆雕刻家shiroi神作精選

日本twitter上有許多特別的藝術創造者,今天要來分享這位來自日本新瀉的shiroi,因為喜歡鉛筆雕刻,因此在自己的推特帳號(@shiroi003)分享許多鉛筆創作的作品。

錯過會哭!京都3家拉麵名店推薦 醬油拉麵最對味

在上集裡我們介紹了大阪幾家知名拉麵,下集我們將介紹京都不可錯過的3家名店

沒吃過等於沒到過!大阪3家拉麵精選 金黃鴨湯拉麵排多久都值得

推薦幾間我在大阪京都必吃的拉麵名單,有別於東京,個人認為關西地區的拉麵更具獨特性,記憶點強烈,每間品嚐完不但耳目一新,更讓我永生難忘,回味無窮。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。