快訊

丹麥停用AZ疫苗開記者會 女官員「90度傾斜」重摔倒地

直播/本島傳牛結節疹 桃園明起針對5800頭牛打疫苗預防

鬼滅之刃現實場景9選!無限城、八幡神社,還有紫藤園粉絲必訪

【撰文:東京黃小小/ 窩日本】

在上集我們介紹了鬼滅之刃中,取景於現實世界的景點4個,接下來再讓我們看看還有哪些吧~~

5. 八幡竈門神社(大分縣)

八幡神社因為名字裡也有『竈門』二字,因此也被粉絲推測是炭治郎和妹妹的姓氏來源之地。而且當地流傳著神社前的石階為鬼所造的傳說,更增添了神秘的色彩。

八幡竈門神社

相傳在很久之前當地有一隻會吃人的鬼,居民不堪其擾於是去拜託神明將鬼除掉。神社的八幡神就與食人鬼約定,如果鬼能在天亮之前在神社前蓋好100階的石階,就每年給鬼一名活人當祭品。如果辦不到則今後都不得再出來吃人。結果在蓋了99階就要成功的時候太陽出來了,食人鬼只好趕快逃跑,留下了神社前99階的石階及這個傳說。

八幡竈門神社

有趣的是傳說裡的鬼也跟鬼滅之刃的設定相同,都非常害怕日光,更讓人好奇兩者之間的關聯了。

圖片來源: 八幡竈門神社官網

地址: 大分県別府市大字内竈1900番地

交通方式: JR亀川駅開車約3分

6.淺草(東京都)

淺草是炭治郎第一次遇到宿敵鬼舞辻無慘的地方。但因為故事背景設定在大正時代,因此動畫裡裏出現的路面電車和烏龍麵攤都已經不存在了。但淺草仍然保留了相當多的傳統日式風情,也是個知名的美食聖地,因此還是值得去體驗一下鬼滅之刃裏的氣氛,順便享受傳統美食。

地址: 東京都淺草

交通方式: 都營淺草線、東京地鐵銀座線”淺草站”下

7.足利花卉公園(櫪木縣)

在鬼滅之刃的設定中,紫藤花是鬼很討厭的東西,也是鬼的弱點。炭治郎在進入鬼殺隊之前也曾有過紫藤花大片盛開的場景。而位於櫪木縣的足利花卉公園,以其大片盛開華麗又夢幻的紫藤園聞名,因此也被視為是鬼滅之刃的聖地之一。

事實上足利花卉公園還曾被CNN選為世界10大夢幻景點,雖然一年四季都有各種不同的花卉可以觀賞,但最大的看點還是每年的4月、5月盛開的紫藤。除此之外,每年的10月中旬到隔年的2月,用500萬顆燈泡裝飾的關東最大等級燈光秀也是美不勝收,值得前往欣賞~

圖片來源: あしかがフラワーパーク官網

地址: 栃木県足利市迫間町607

交通方式: JRあしかがフラワーパーク車站走路約三分

8.会津芦ノ牧温泉 大川莊(福島縣)

因為酷似鬼滅之刃中鬼舞辻無慘的無限城,而近期聲名大譟的『大川莊』,其實是福島縣會津市的一間傳統旅館。旅館中間有一個浮起的舞台,與鬼滅之刃裡的無限城、鬼之鳴女十分相像,因此意外走紅。當然舞台上表演的是三味弦而不是血鬼術(廢話…)

旅館是沿著溪流而建,因此從窗外望出去的景色也十分壯觀。可以邊看著大自然美景邊享受泡湯樂趣的露天溫泉也是一大賣點。因此到大川莊享受鬼滅之刃的氣氛之餘,也可以好好享受傳統旅館的美景與美食喔。

圖片來源: 大川莊官網FB

地址: 福島縣會津若松市大戸町大字芦ノ牧字下平984

交通方式: 於芦ノ牧温泉站搭乘飯店的接送巴士

9.博物館明治村(愛知縣)

位於愛知縣犬山的明治村是個旅遊景點,裡面有許多觀光設施,但近期最紅的莫過於裡面的『日本紅十字醫院』了。這裡與主角們在蜘蛛山戰役負傷後,得到蝶柱治療時所居住的蝶屋敷十分相似,因此也成為鬼滅之刃粉絲的必去朝聖地之一。

明治村的日本紅十字醫院

除此之外,館內還有與鬼滅之刃劇場版《無限列車篇》裏的無限列車相似的蒸汽火車,甚至可以進入列車內部乘坐~~可以坐在裡面回味一下電影裡的氣氛~~

地址: 愛知縣犬山市内山1番地

交通方式: 犬山站搭乘巴士20分鐘

以上鬼滅之刃的取景地9選,大家看了有沒有想去聖地巡禮一次呢?除了上述的地點之外,與JR九州合作的鬼滅之刃列車也千萬別錯過了喔~~

窩日本推薦閱讀:沿著”龍脈”在「上田・別所溫泉地區」來場能量景點巡禮,療癒你的身心提升運氣吧! 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 公園 旅館

延伸閱讀

東京緊急事態期間上酒家 日本3國會議員引咎離黨

東京確診新冠肺炎增393例 累計逾10萬例

日本飯店龍頭疫情下改做出租公寓 月租約10萬還可包伙食

打敗手塚的那個世代:《漫畫的厲害思想》日本漫畫會走向終結嗎?

相關新聞

日本居酒屋超夯的「梅水晶」年輕人超愛、中年人卻以為是都市傳說

「梅水晶」是近年來在日本居酒屋流行的一道菜,特別是在日本年輕人之間頗受歡迎。然而對於從未接觸過這道菜的人來說,光看字面上的意思,實在很難想像到底是什麼。且即使已在日本年輕族群風行,對於年紀稍長的日本人來說,仍有許多民眾也不清楚這是什麼菜。

日本2021年商品「含稅價格」新制上路了!UNIQLO、GU變相9折太划算

本消費税法第63條規定,從2021年4月1日開始,日本全國不論「電視、廣告、傳單、店家或網路通販」,商品的價格必須一律標示為含稅價格,讓消費者一目瞭然。

前進日本棒球殿堂「阪神甲子園」!歷史館遇見KANO、球場見學參觀一日遊

正式名稱為「阪神甲子園球場」的甲子園,建於1924年,是日本最古老也是最高人氣的棒球場。最早甲子園球場其實是為了高中生棒球而打造的球場,從這點來看,可以見得日本高中生棒球的人氣歷史久遠。至今,甲子園依

迪士尼「玩具總動員」主題飯店正名曝光、確定今年開幕!在玩具世界入眠

皮克斯《玩具總動員》系列為許多人的童年回憶,如今大家不僅能透過電影重溫,還新增了得以圓夢的獨特體驗。日本東京迪士尼此次以「玩具總動員」為主題,打造強強聯手新飯店,預計2021年開幕,代表今年大家就有機

進攻主婦們的心!人氣鑄鐵鍋「LE CREUSET X 哆啦A夢」聯名款登場 同場加映米奇鑄鐵鍋

人人都愛的哆啦A夢聯名款又來囉!這一次與婆婆媽媽最愛的人氣鑄鐵鍋品牌「LE CREUSET」合作,要進攻主婦們的心💖究竟有哪些厲害的聯名商品呢?跟著小編一起來瞧一瞧!

會發光的「真」麵包燈、印度饢餅時鐘?麵包控絕對想收藏

這次我們不是要介紹日本的麵包店,而是一名愛麵包愛到把麵包轉化成家飾的日本設計品牌PAMPSHADE,來看看他們特色商品吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。