快訊

和平醫院病患確診!明22名醫護隔離 住院只出不進、急診暫停

現實版「鬼滅之刃場景」!一刀石、雲取山...還有嘴平一之助的出生地

【撰文:東京黃小小/ 窩日本】

要說2020年最火爆的動漫,當然是非『鬼滅之刃』莫屬了。不僅電影票房頻創紀錄,還被選為2020年日本熱銷商品排行前十名,甚至還有鬼滅之刃的主題列車推出。

但是你知道嗎?在漫畫中所設定的場景,絕大部分都是取景於現實世界中,也因此最近掀起了一股鬼滅之刃取景地朝聖的風潮。除了網路上討論熱烈的一刀石、酷似無限城的大川莊以外,還有哪些被認為是鬼滅之刃取景的地點呢?前往這些取景地的交通資訊又是如何呢?讓我們一起來場鬼滅之刃的聖地巡禮吧~~

1. 天之石立神社的一刀石

首先要介紹的是位於奈良縣的天之石立神社。位於神社境內的『一刀石』,因為與炭治郎前往最終選拔前所劈開的大石頭十分相似,因而成為鬼滅之刃粉絲的熱門朝聖地。

而且從岩石前豎立的牌子可以知道,這裡據說是劍豪柳生石舟齋宗嚴與天狗對戰的地方。炭治郎的老師,鱗瀧桑不也是總打扮成天狗的樣子嗎?這讓天之石立神社也是參考取景地的可能性更高了。

地址: 奈良市柳生町

交通方式: 奈良車站搭乘巴士至柳生站下車,徒步約30分鐘

2.雲取山(東京都)

位於東京都內的雲取山,被認為是主角炭治郎及妹妹禰豆子生長的故鄉,這也是唯一被官方所認證的聖地。看這氣氛腦海裡是不是浮現了第一話時,炭治郎揹著妹妹下山的場景呢?

官方唯一承認的鬼滅之刃取景地: 雲取山

事實上在取材時,制作團隊曾經來過雲取山實地考察,而山中曾有叫做神樂的太子堂存在,更是與故事吻合。

雲取山是日本百大名山之一,也是東京都內最高的山,因此從東京出發到雲取山朝聖雖然不遠,但仍然要事先做好準備,不要貿然就前往。最有人氣的登山口是在鴨澤,可以從最近的電車站JR青梅線奧多摩站出发,坐巴士約35分鐘就可以到達這個登山口。

地址: 東京都西多摩郡奥多摩町日原

交通方式: 奧多摩車站搭乘往丹波或鴨澤西的巴士至鴨澤站下車

3.大岳山(東京都)

同樣也是位於東京都內的大岳山,則被傳聞是主角之一的嘴平一之助的出生地。有許多大岩石及小崖坡的地形,確實很像孕育出野性的嘴平一之助的地方(笑)

傳聞是嘴平一之助成長地方的大岳山圖片來源

然而比起上一個介紹的雲取山,大岳山的登山路線更為多樣化,不論是登山的初學者還是老手,都能選擇適合自己的路線享受樂趣。因此想登山來個聖地巡禮的話,不妨從大岳山開始喔。

地址: 東京都西多摩郡檜原村奥多摩町

交通方式: 武藏五日市站搭乘巴士約35分鐘

4.寶滿宮竈門神社(福岡縣)

雖然沒有出現在漫畫的場景裡面,但因為寶滿宮竈門神社名字裡有『竈門』二字,因此被認為是炭治郎與妹妹禰豆子姓氏的由來。而且作者吾峠呼世晴也是出身福岡,所以這個說法還是有點可信度的。

宝満宮竈門神社同時也以結良緣而著名。主祀玉依姬命,不只是戀愛關係,對於家人、朋友或是工作上的人際關係都有很好的效果。因此除了巡禮鬼滅之刃的聖地之外,也可以順便來拜拜祈禱良緣喔。

地址: 福岡県太宰府市内山883

交通方式: 太宰府車站搭乘社區巴士約10分鐘

其他的5個場景在哪裡呢?來看下集一探究竟吧~~

窩日本推薦閱讀:想買日本藥妝、美容家電免出國~日本跨境網購平台5選推薦 

更多日本在地精選資訊及社長私房景點,請上「窩日本」網站追蹤按讚「窩日本」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

東京 京都 登山

延伸閱讀

東京緊急事態期間上酒家 日本3國會議員引咎離黨

東京確診新冠肺炎增393例 累計逾10萬例

日本醫療資源緊 政府2日決定是否延長緊急事態

日本飯店龍頭疫情下改做出租公寓 月租約10萬還可包伙食

相關新聞

鐵道櫻花好美!新潟「燕市三條」櫻花景點推薦 品味職人文化加賞櫻

燕市與三條:櫻花與鐵道 職人之鎮賞櫻趣 春時走訪燕三條,不僅能透過工廠見學見識日本職人工藝與精神、並透過體驗感受職人工藝之巧妙,且這一帶也有美麗的自然景色,特別是櫻花景色可賞!前篇我們在燕

彌彥山、搭纜車攻頂賞「全景展望塔」!新潟燕三條能量景點必訪

燕市與三條:精美工藝 惠於雄山自然靈氣 成語有道「地靈人傑」一詞,而用在新潟的燕三條一帶,那可是再適合不過了。想必大家都已經知道,燕市與三條是日本職人文化的代表地之一,匯聚了各式各樣的作坊

親自手作鎚打銅杯、入住老宅旅店!新潟「燕三條」職人工藝體驗

燕市與三條:在職人匯聚之鎮 體驗精工手作 Made in Japan,總是為全世界的人津津樂道,彷彿是好品質好設計的象徵。而想要見識日本的職人工匠精神,搭乘新幹線走訪擁有「職人之鎮」稱號的

年輕人也喜歡! 日本百年香老舖「松榮堂」 推出迪士尼米奇與公主系造型線香

日本線香老舖「松榮堂」已有300年歷史,在京都是無人不知無人不曉的老店舖,除了傳統製作宗教用的薰香、茶道的練香、線香、香包外,為了創新、讓更多年輕人喜歡線香,松榮堂特別與迪士尼合作,推出米奇與公主系列線香!

用鉛筆芯雕出「台北101」!日本鉛筆雕刻家shiroi神作精選

日本twitter上有許多特別的藝術創造者,今天要來分享這位來自日本新瀉的shiroi,因為喜歡鉛筆雕刻,因此在自己的推特帳號(@shiroi003)分享許多鉛筆創作的作品。

錯過會哭!京都3家拉麵名店推薦 醬油拉麵最對味

在上集裡我們介紹了大阪幾家知名拉麵,下集我們將介紹京都不可錯過的3家名店

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。