快訊

HBL/13分大逆轉 泰山壓南山奪隊史首冠

日本美食縣市排行大調查!大阪才第三、東京只拿5票 這四個地方沒人愛

北海道物產豐富,被網友票選為日本美食第一的地區。圖為2017年SOGO百貨忠孝館北海道美食展。記者陳正興/攝影
北海道物產豐富,被網友票選為日本美食第一的地區。圖為2017年SOGO百貨忠孝館北海道美食展。記者陳正興/攝影

日本料理馳名全世界,而日本47個都道府縣中,各地又都擁有屬於自己不同的料理特色。最近就有日本媒體舉辦投票,公布在全日本各地,網友認為哪些地方的料理最美味。

日本媒體「Jタウンネット」針對673名網友進行調查,票選「在地料理最好吃的都道府縣」。票選結果於近日出爐,第一名為海產豐富、牛乳等畜牧產品及農業作物豐富的「北海道」。且獲得票數高達28.1%,遙遙領先日本其他地區。

次居亞軍的則是以博多拉麵、一口餃子等美食為人所知的「福岡縣」,其次為大阪燒、章魚燒聞名,有「天下的廚房(天下の台所)」大阪府。再來的四五名則為愛知縣、岡山縣。而在調查中,群馬、山梨、滋賀、島根四個縣未受到任何網友青睞,一票未得慘遭墊底。

Jタウンネット調查「日本47都道府縣哪邊在地料理最好吃」排行榜

(依序為名次、地名、票數、得票百分比)

1.北海道 189票 28.1%

2.福岡縣 83票 12.3%

3.大阪府 52票 7.7%

4.岡山縣 43票 7.4%

5.愛知縣 40票 5.9%

6.廣島縣 19票 2.8%

7.長崎縣 16票 2.4%

8.新潟縣 14票 2.1%

8.石川縣 14票 2.1%

10.高知縣 13票 1.9%

11.青森縣 12票 1.8%

11.秋田縣 12票 1.8%

13.山形縣 10票 1.5%

13.栃木縣 10票 1.5%

13.沖繩縣 10票 1.5%

16.靜岡縣 9票 1.3%

17.兵庫縣 8票 1.2%

17.大分縣 8票 1.2%

17.鹿兒島縣 8票 1.2%

20.富山縣 7票 1.0%

20.香川縣 7票 1.0%

20.宮崎縣 7票 1.0%

23.岩手縣 6票 0.9%

23.宮城縣 6票 0.9%

23.神奈川縣 6票 0.9%

23.福井縣 6票 0.9%

23.京都府 6票 0.9%

23.愛媛縣 6票 0.9%

23.熊本縣 6票 0.9%

30.埼玉縣 5票 0.7%

30.東京都 5票 0.7%

30.三重縣 5票 0.7%

30.福島縣 5票 0.7%

34.長野縣 4票 0.6%

34.山口縣 4票 0.6%

36.德島縣 3票 0.4%

37.千葉縣 2票 0.3%

37.和歌山縣 2票 0.3%

37.鳥取縣 2票 0.3%

40.茨城縣 1票 0.1%

40.岐阜縣 1票 0.1%

40.奈良縣 1票 0.1%

40.佐賀縣 1票 0.1%

44.群馬縣 0票 0.0%

44.山梨縣 0票 0.0%

44.滋賀縣 0票 0.0%

44.島根縣 0票 0.0%

延伸閱讀

黑暗料理?媽媽DIY加料版炸年糕 她搖頭直呼「我好怕」

哪個國家是「美食沙漠」去旅遊寧可吃泡麵?網一面倒點名英國

相關新聞

日本才買的到!東京6間最佳送禮店鋪:預約制書齋館、香氛實驗室

小編與你分享東京6間嚴選店鋪,下次無論是要送禮給女友、男友、長輩還是重要的朋友,來這裡選擇就對了~~~

在地人怎麼吃常磐海產?福島濱通鄉土料理必吃6選 嚐出道地好滋味

關於常磐海產和福島的種種,相信有收看我們「日本極上美食之常磐海產特輯」的朋友們,已經有了一定的認識。特輯即將進入尾聲,在知道常磐海產的好之後,當然也要來和大家介紹一下當地人都怎麼吃常磐海產、來到福島濱

春天賞花!日本渥美半島「油菜花海」金黃閃亮 戀人聖地戀路之濱好夢幻

大海與春日陽光 金黃色的大地絨毯 青空與金黃花海,感受春日的徐徐風暖。雖然說到日本賞花,腦袋裡首先出現的必然是櫻花,即便不卡在那櫻花盛開的幾週內到日本旅遊,一樣可以有不少美麗的花海景色

「宇宙」口味的醬油!日本家庭必備調味料,一滴醬油體驗在宇宙吃飯?

什麼都有什麼都不奇怪的日本,竟突發奇想推出了「宇宙醬油」,究竟宇宙是什麼口味?

最新景點!橫濱首座纜車「YOKOHAMA AIR CABIN」4月開幕,空中賞夜景+順遊推薦

橫濱是人氣的觀光景點,在今年起還可以乘纜車在橫濱市內觀光!來看看YOKOHAMA AIR CABIN橫濱纜車建在哪裡,周邊又有什麼景點吧!

防疫中的新突破!日本最高滑雪場「志賀高原雪季」免費夜間巴士開跑

位於長野境內的「志賀高原」,是日本三大滑雪場中海拔最高、面積最大的滑雪場,境內擁有各種不同程度的雪道,堪稱本州最多,其中包括了1998年長野冬季奧運的滑雪賽道,一直以來是不少國內外資深滑雪客的口袋滑雪

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。